星玉(ホシ玉)の詳細と星玉の欠片入手方法まとめ【星5確定ガチャ】

モンスト攻略班

星玉

モンストの星玉(星5確定ガチャ)の詳細についてまとめています。星玉の欠片(ホシ玉のカケラ)の入手方法と星玉ガチャを引くタイミング、排出キャラについてなどを記載しているので、星玉ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
星玉おすすめガチャ ガチャ限所持チェッカー

星玉ガチャとは

ホシ玉

星玉ガチャは、星5確定のシングルガチャです。モン玉とは異なり期間限定ではないため、焦らずゆっくり星玉のカケラを集めてガチャが引けます。

50連すると必ず星5キャラが1体排出

星玉ガチャは、オーブを消費するガチャで星4のキャラを50体入手すると、星玉メーターが溜まり星玉が引けます。50連ガチャを引いて星5のキャラが0体だった場合でも、星玉ガチャで1体は確実に星5のキャラを入手できます。

引くタイミングは調整可能

星玉ガチャは、星玉のカケラが50個に到達した時点で強制的に星玉ガチャを使用します。自分が引きたいガチャイベントで星玉が50個に到達することで調整可能です。

星玉のカケラの入手方法

星玉

星玉のカケラは星玉獲得対象のガチャで星4以下のキャラクターを獲得すると、獲得した数だけ星玉のカケラを入手できます。

対象ガチャの確認方法

星玉

星玉のカケラが獲得できる対象ガチャかどうかの確認方法は、各ガチャ詳細の画面で確認することができます。

また、ガチャを回す画面の右上に星玉が表示されていれば対象ガチャなので、ガチャ画面でも確認が可能です。

星玉ガチャの排出キャラについて

星玉ガチャの排出キャラは、「星玉のカケラ」が50個に到達した際に引いたガチャの対象です。また、星玉は50個に到達したと同時に星玉を自動で使用します。

星玉を貯める時は、星玉の所持数を確認した上で50個に到達しないように、シングルガチャと10連ガチャを使い分けましょう。

星玉を使うべきガチャ

超獣神祭

星玉ガチャは星5確定のガチャなので、超獣神祭や激獣神祭などの非常に強力なキャラが排出される可能性があるガチャイベントで使うことをおすすめします。

他にも、おすすめのガチャイベントとしてレッドスターズなどの属性限定ガチャや、コラボガチャは強力な限定キャラを引くチャンスなので、星玉で狙うことをおすすめします。