ホシ玉(星玉)ガチャのおすすめのタイミング

モンスト攻略班

ホシ玉

モンストのホシ玉(星玉)ガチャを引くべきおすすめガチャイベントについてまとめています。ホシ玉ガチャで狙うべきキャラやおすすめの引くべきタイミングなども記載しているので、ホシ玉ガチャを引く際の参考にしてください。

ガチャイベント一覧はこちら

関連記事
星玉ガチャ詳細 ガチャ限所持チェッカー

ホシ玉キャンペーンが開催

ホシ玉キャンペーン

開催期間 2019/5/19(日)12:00~5/22(水)11:59

期間中、ホシ玉ガチャを引くと初獲得のキャラクターが確定で排出されます。新キャラ獲得の大チャンスなので、この機会に未所持のキャラクターを入手しましょう。

星玉おすすめのガチャイベント

超獣神祭

超獣神祭

当たりキャラ
幸せを願う者 ソロモンソロモン マナマナ 十戒の賢者モーセモーセ

1年を引っ張る定番キャラ揃い

超獣神祭では、「ソロモン」や「マナ」を筆頭に1年を通して活躍する強力限定キャラが揃っています。超獣神祭限定キャラはどのキャラも高性能なので、持っていない限定キャラがいる場合は狙って引くことをおすすめします。

激獣神祭

激獣神祭

当たりキャラ
妙音の女神弁財天弁財天
歌を紡ぎし者 小野小町小野小町 眩きランプの聖天使 ナイチンゲールナイチンゲール

超獣神祭にも劣らない高スペックキャラの宝庫

激獣神祭の限定キャラは、轟絶クエストで活躍できる「弁財天」「小野小町」が排出されるだけでなく、水属性クエストを崩壊させる「ナイチンゲール」や汎用性の高い「ワルプルギス」など強力なキャラが揃っています。

超獣神祭と並ぶモンストの目玉ガチャなので、持っていない限定キャラがいる場合はホシのかけらを貯めておくのも得策です。

属性限定ガチャ

目玉の属性限定キャラ
天界の外科医 カマエルカマエル ノブナガX ノブナガX アポロXアポロX
火属性当たり 水属性当たり 木属性当たり
デビルズパンクインフェルノDPI 鏡の国の絶対女王 アリスアリス
光属性当たり 闇属性当たり

目当ての属性限定キャラを狙うのもあり

属性限定キャラは、超獣神祭や激獣神祭に比べると汎用性よりも尖ったキャラが多く排出されます。

汎用性の高い「アリス」はもちろんのこと、轟絶適正を持つ「デビルズパンクインフェルノ」を筆頭に高難度クエストで活躍するキャラが多いガチャです。

新限定キャラ以外だけでなく、既存の強力な限定キャラも排出されるので、属性限定ガチャで星玉ガチャを引くことをおすすめします。

属性限定キャラ当たりランキングはこちら

新イベント

新イベント

強力な獣神化キャラが追加される

毎月実装される新イベントで追加されるキャラは獣神化で実装されるため、最強クラスのキャラがいきなり追加される可能性があります。排出されるキャラに魅力を感じた場合に星玉ガチャを引くのもありです。

新イベント最新情報まとめはこちら

コラボガチャ

ブリーチコラボ

期間を逃すと手に入らない可能性がある

モンストでは、多くのコラボが実装されています。新イベントと同様に、獣神化した状態で排出されるだけでなく、強力な性能を持っていることが多いです。

コラボ期間を逃してしまうと、二度と手に入らない可能性もあるため、ホシ玉ガチャでコラボキャラの入手を目指すのもおすすめです。

コラボ予想とコラボ一覧はこちら

星玉を引くべきタイミング

超獣神祭

星玉ガチャは星玉のカケラが50個に到達すると、強制的に到達した時に引いたガチャを引くことになります。

星玉ガチャは星5確定のガチャなので、超獣神祭や激獣神祭などの非常に強力なキャラが排出される可能性があるガチャイベントで使うべきです。

そのため、星玉のカケラの数をしっかりと調整して、自分が引きたいガチャイベントで50個到達する様に調整することをおすすめします。

ミッドナイトパーティーの当たりキャラと引くべきか【ロキがピックアップ】
ミッドナイトパーティーの当たりキャラと引くべきか【ロキがピックアップ】
超獣神祭ガチャシミュレーター
超獣神祭ガチャシミュレーター
超獣神祭はいつ開催?当たりキャラランキング
超獣神祭はいつ開催?当たりキャラランキング
最強キャラランキング【オリエンタルトラベラーズのキャラがランクイン】
最強キャラランキング【オリエンタルトラベラーズのキャラがランクイン】