グリーンファンタジー当たりランキング【新限定キャラ三日月宗近が追加】

グリーンファンタジー

モンストのグリーンファンタジー/グリファン(木属性ガチャ)の当たりキャラをランキング形式で記載。新限定キャラの三日月宗近(みかづきむねちか)の性能やグリーンファンタジーは引くべきか、開催期間、排出確率についても詳しく記載しているので、グリーンファンタジーガチャを引く参考にご覧ください。

関連記事
ガチャシミュ 一点狙い
ガチャシミュ一覧 全キャラ対象一点狙い
リセマラランキング 最強ランキング

新限定キャラ「三日月宗近」が登場!

新限定「三日月宗近」

進化 ステータス
風雅なる天下五剣 三日月宗近92 反射 砲撃 サムライ
アビ超AGB/亜人キラー/魔封じ
ゲージAB/アンチ減速壁
友情超強扇形拡散弾 10
SS自強化+メテオ
ターン8ターン
神化 ステータス
還魂転生の刀神 三日月宗近97 貫通 砲撃 サムライ
アビMS/アンチ魔法陣/毒キラー
ゲージアンチ減速壁
友情超強貫通ホーミング18
副友情超強扇形拡散弾 10
SS自強化+毒
ターン16ターン

進化は砲撃型の新友情「超強扇形拡散弾」

三日月宗近(進化)は、砲撃型の新友情コンボ「超強扇形拡散弾」をメインに持ちます。バランス型の扇形拡散弾の約2倍近くの威力があり、かつ自身のキラーまで乗るので、火力として申し分ないです。

神化はキラー×砲撃型の友情コンボが強力

三日月宗近(神化)最大の武器は、毒キラーの乗る砲撃型の友情コンボです。キラーなしでもローレライと同じ威力のホーミングを持ち、副友情に超強扇型拡散弾まで付いているので、砲台として最強クラスの性能を備えています。

グリーンファンタジーの基本情報

開催期間 5/23(土)12:00~5/25(月)11:59
排出確率 三日月宗近 おそらく0.6%
ロビンフッド 0.4%
ナイチンゲール 0.4%
チンギスハン 0.4%
ザドキエル 0.4%
アポロX 0.4%
デッドラビッツ 0.4%

グリーンファンタジーは引くべき?

新限定「三日月宗近」を狙って引く

三日月宗近(神化)

三日月宗近は、進化/神化ともに3種のギミック対応と砲撃型の高い友情火力を持ちます。特に神化はローレライと同じメイン友情火力を持ち、素アビに毒キラーも持つためキラー発動時にはローレライ以上のホーミング火力を出すことができます。

三日月宗近の最新評価はこちら

ロビンやナイチンゲール未所持なら狙って引くべき

森の英雄ロビンフッドロビンフッド 眩きランプの聖天使 ナイチンゲールナイチンゲール

ロビンフッドやナイチンゲールは、現環境のクエストで最前線で活躍してる傾向があります。どちらも高い直殴り性能と強力な友情コンボを持ち、幅広いクエストで活躍できます。全キャラの中でも最強クラスの性能を持つため、所持していない場合は狙って引くのもありです。

高難度適正は他のピックアップガチャで引く

轟絶クエストや禁忌の獄などの高難度クエストは、適正キャラをまとめてピックアップしたガチャイベントが開催されます。

排出確率が高いだけでなく、他の高難度クエストの適正キャラをまとめて入手できる可能性も高いため、あえてグリーンファンタジーを引く必要はありません。

木属性当たりキャラランキング

木属性限定キャラ部門

※三日月宗近の順位は実装後確定します

順位 キャラ 詳細
1位 森の英雄ロビンフッドロビンフッド 獣神化実装により、アビリティと友情コンボ共に強力で高性能キャラにパワーアップ。超重力バリアと壁ドンSSの相性が良く、フィニッシャーとしても活躍できる。
2位 還魂転生の刀神 三日月宗近三日月宗近
暫定
5月のグリーンファンタジーから新しく追加されたキャラ。進化/神化ともに3種のギミック対応&砲撃型の高い友情火力持ち。
3位 眩きランプの聖天使 ナイチンゲールナイチンゲール 2月に激獣神祭で解雇され、3月に新たにグリファンに加わったキャラ。対水属性であればロビンフッドと同等レベルの最強キャラ。
4位 アポロXアポロX 獣神化実装で破壊的なまでに成長したキャラ。汎用性、友情火力、SS火力、超爆適正数どれをとってもトップレベルの性能を所持。
5位 デッドラビッツデッドラビッツ 高いステータスとバラージショットガンと爆発友情は優秀なキャラ。ABを持っていることから爆絶クエスト「アルマゲドン降臨」の最適キャラとして活躍。

通常星5排出キャラ部門

順位 キャラ 詳細
1位 放胆なる地獄の無法者 ビリーザキッドビリーザキッド パワー型でありながら友情ブーストMによる友情火力の高さが魅力のキャラ。SSの固定ダメージは属性倍率や直殴り倍率に依存しない。
2位 利発なるカミソリ大臣 陸奥宗光陸奥宗光 癖は強いものの、木属性最強クラスの友情火力を発揮できるキャラ。一定期間自強化SSで友情コンボの威力をさらに上昇できる。
3位 世界を再創せし愛女神 パールヴァティパールヴァティ ホーミング友情が強力な木属性版アリス。高いステータスからの強力な直殴りに加えて、回復手段も豊富に持つ。
4位 快撃の亜音速少女 コルセアⅡコルセア 16+12ターンで撃てる号令SS。友情コンボの雑魚処理能力が高い。超AGBで加速でき、機動力が高い。
5位 ハンターキングハンターキング 超砲撃型で友情コンボが強力なキャラ。16ターンで壁ドンSSを使用できる

三日月宗近(みかづきむねちか)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
三日月宗近(みかづきむねちか)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ロビンフッド(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ロビンフッド(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
グリーンファンタジーガチャシミュレーター【三日月宗近を追加】
グリーンファンタジーガチャシミュレーター【三日月宗近を追加】
最強キャラランキング【オリエンタルトラベラーズのキャラがランクイン】
最強キャラランキング【オリエンタルトラベラーズのキャラがランクイン】