いたずら魔女と眠らない街ガチャ当たりキャラランキング

いたずら魔女

モンストのいたずら魔女と眠らない街(いたずらコラボ)ガチャの当たりキャラをランキング形式で記載。「アップル」や「リバティ」などの性能や引くべきかなどを考察していますので、いたずら魔女と眠らない街(いたずらコラボ)ガチャを引く際の参考にして下さい。

関連記事
いたずらコラボまとめ いたずらコラボ当たり
運極おすすめ ガチャシミュ
いたずらコラボピンポイントガチャ

当たりキャラランキング

順位 キャラ ステータス
1位 ワイルドヒーローミスターエンパイアミスター
エンパイア
【進化】
  • ・アビ:MS/アンチウィンド
  • ・ゲージ:ADW
  • 貫通ゲージショットガン
【神化】
  • ・アビ:飛行/AGB
  • ・ゲージ:回復
  • 反射ゲージ超強貫通ロックオン衝撃波6貫通毒ロックオン衝撃波 3
2位 テディベアガールアップルアップル 【進化】
  • ・アビ:AW/カウンターキラー
  • 反射超強斬撃
【神化】
  • ・アビ:MS-M/AGB
  • 貫通スピードアップ大爆発
3位 眠らない街の魔女リバティリバティ 【進化】
  • ・アビ:ADW
  • ・ゲージ:回復M
  • 反射ゲージ毒拡散 16
【神化】
  • ・アビ:MS-M
  • ・ゲージ:ADW
  • 反射ゲージ反射衝撃波6エナジーサークル S

当たりキャラの詳細

1位:ミスターエンパイア

ワイルドヒーローミスターエンパイア

高い汎用性と強力な友情コンボ

ミスターエンパイア(神化)は汎用性が高く、友情コンボも扱いやすく強力です。SSの12ターン号令は、火力を出しづらいですが雑魚処理などに役立ち、クエスト通じて複数回使えるのが強みです。

希少な自強化SSを持つ

ミスターエンパイア(進化)のSSをは、自身のパワーとスピードを一定期間アップさせる自強化SSです。

SSを使ったターンから次の自身のターンまで自強化が継続するので、SSと友情でもダメージを稼ぐことができ、総合的に高い火力を出せる強力なSSです。

爆絶「ラグナロク降臨」の最適キャラ

ミスターエンパイア(神化)は、アビリティが飛行/AGB+回復で、爆絶「ラグナロク降臨」に最適正のキャラです。

ラグナロク降臨では回復で攻略を安定させることができ、素アビにAGBを持つため、号令系SSでも動きを制限されないのが強みです。

ミスターエンパイアの最新評価はこちら

2位:アップル

テディベアガールアップル

攻撃特化の進化と、サポート寄りの神化

アップル(進化)のカウンターキラーを持ち攻撃に特化した性能に対して、神化は高い汎用性とサポート向きの友情を持ちます。好みに応じて使い分ける事のできるキャラです。

素アビにカウンターキラー持ち

アップル(進化)は、素アビにカウンターキラーを持っています。友情コンボの超強斬撃にキラーが乗るので、カウンターキラーを活かすことができる状況であれば超強力です。

サポート寄りだが火力も出せる

アップル(神化)は、アビリティにMS-Mを持ち、SSが自強化+弱点マヒ、更にクリティカルのラックスキルを持ちます。

地雷回収時に弱点を攻撃できればダメージを稼ぎやすく、ラックスキルによって運次第ではありますが高い火力を出すことができます。

アップルの最新評価はこちら

3位:リバティ

眠らない街の魔女リバティ

汎用性の高いダブルアビリティ

リバティ(神化)のアビリティは、MS-MとADWです。反射でMSとADWを持つキャラは数少なく、中でもMS-Mを持つキャラは非常に希少です。

超絶「ジューダス降臨」適正

リバティ(神化)は、アビリティが対応していることから、超絶「ジューダス降臨」に適正のキャラです。

ジューダス降臨の主要ギミック両方に対応でき、雑魚処理に有効な反射衝撃波とメテオSSも持つので、活躍が期待できるキャラです。

希少な性能を持つ神化

リバティ(進化)は、ADW+回復Mと、砲撃型の短距離毒拡散9の友情を持ちます。光属性では初のアビリティセットであり、毒友情ながらヒット時にも火力を出せるのが特徴です。

4ターンで貫通変化+ブロック無効できるSSでは、撃種変化とアンチ魔法陣の効果を得ることができ、非常に便利です。

リバティの最新評価はこちら

いたずらコラボガチャは引くべきか

いたずら魔女と眠らない街ガチャが開催された場合、無理して引くのはおすすめしません。

例年新キャラが追加されている「年末年始の超獣神祭」も控えているため、引かないのが懸命です。

ラグナロク適正を持っていない場合は狙うのもあり

爆絶「ラグナロク降臨」の適正キャラを持っていない場合は、ミスターエンパイア(神化)を狙って引くのもありです。

ギミック対応で、強化な友情と扱いやすいSSを持つため、ラグナロク降臨以外でも活躍が期待できるキャラです。

真アマテラス【超究極】攻略と適正キャラランキング
真アマテラス【超究極】攻略と適正キャラランキング
真アマテラス(超究極)勝てない人必見!徹底攻略
真アマテラス(超究極)勝てない人必見!徹底攻略
真アマテラス【超究極】攻略と適正キャラランキング
真アマテラス【超究極】攻略と適正キャラランキング
真アマテラス(超究極)勝てない人必見!徹底攻略
真アマテラス(超究極)勝てない人必見!徹底攻略