夏ガチャ(2017)モンストサマーリゾート当たりランキング

モンストサマーリゾート

モンストの夏ガチャ2017「モンストサマーリゾート」の当たりキャラをランキング形式で記載。「水着レンブラント」「夏ランスロット」「夏ランスロットX」「夏ジャンヌダルク」「夏マーリン」の性能評価や、ガチャ引くべきかどうかを考察しているので、夏ガチャを引く際の参考にして下さい。

関連記事
ガチャシミュ ピンポイントガチャシミュ
ガチャシミュ一覧 リセマラランキング
最強ランキング

夏ガチャ当たりランキング

順位 キャラ ステータス
1位 浴衣の大聖女ジャンヌダルク夏ジャンヌ 【獣神化】
・アビ:AGB+リジェネ
・ゲージ:AW
反射ゲージ 
2位 決せし真夏の騎士ランスロット夏ランスロ 【獣神化】
・アビ:ADW
・ゲージ:AW
反射ゲージ 
 3位 深海の大魔術師マーリン夏マーリン  【獣神化】
・アビ:AGB
・ゲージ:回復
反射ゲージ 
4位 決せし真夏の騎士ランスロットX夏ランスロX  【獣神化】
・アビ:AGB
・ゲージ:闇キラー+回復
反射ゲージ 
5位 ビーチの魔法少女レンブラント水着レンブラント 【神化】
・アビ:魔人キラーM
・ゲージ:AGB
貫通ゲージ 
ビーチの夜警隊長レンブラント水着レンブラント  【進化】
・アビ:AGB
・ゲージ:ADW
反射ゲージ 

当たりキャラの詳細

夏ジャンヌダルク

夏ジャンヌ

闇属性限定キャラ

夏ジャンヌダルクはジャンヌダルク(獣神化)と同じ性能となっています。

ジャンヌダルクは属性限定排出のキャラなのでなかなか狙いにくく、入手が困難なキャラなので夏ガチャの大当たりキャラです。

ジャンヌダルクが1体いることで、リジェネの毎ターン2000回復がクエスト攻略を非常に安定させてくれます。

夏ランスロット

夏ランスロット

伝染霧を回避できる

夏ランスロットはランスロット(獣神化)と同じ性能となっています。

ランスロットは非常に汎用性が高く、艦隊で組むことが多いキャラです。夏ランスロットをが登場したことで伝染霧が出るクエストでも活躍できるようになりました。

1位のジャンヌダルクと同じく大当たりキャラと言えます。

夏マーリン

夏マーリン

今1番排出率が高い

夏マーリンはマーリン(獣神化)と同じ性能となっています。

マーリンは実装がかなり古く、マーリンが欲しくてもピックアップ対象にならない状況が続いているのでマーリンを引くなら夏ガチャがおすすめです。

マーリンもランスロットと同じく複数編成することが多いため、伝染霧を回避できる夏マーリンは当たりキャラと言えるでしょう。

夏ランスロットX

夏ランスロットX

火属性限定キャラ

夏ランスロットXはランスロットX(獣神化)と同じ性能となっています。

ランスロットXは属性限定排出のキャラなのでなかなか狙いにくく、入手が困難なキャラなので夏ガチャの当たりキャラです。

ジャンヌダルクと比べると活躍できる場所は少ないですが、今後引きづらいキャラなので今引いておくのも手です。

水着レンブラント(神化)

夏レンブラント

爆絶黄泉適正キャラ

水着レンブラント(神化)はレンブラント(神化)と同じ性能となっています。

爆絶クエストの黄泉の適正キャラが少ない場合は、水着レンブラントを狙って夏ガチャを引くのもアリです。

水着レンブラント(進化)

夏レンブラント

汎用性が非常に高い

水着レンブラント(進化)はレンブラント(進化)と同じ性能となっています。

ADW+AGBと言う最も汎用性の高いアビリティを持っているので、非常に多くのクエストで活躍することができるキャラとなっています。

夏ガチャは引くべきか

持っていない獣神化キャラがいれば引くべき

夏ガチャでは獣神化キャラが非常に多くピックアップされています。

中には属性限定キャラがピックアップされているので、持っていないキャラが多い場合は夏ガチャを引くことをおすすめします。

化物語コラボキャラが欲しければ引くべき

夏ガチャを10連すると一定の確率で化物語のコラボキャラがおまけに排出されます。

物語シリーズのファンの方や、キャラが欲しい方は狙ってみるのも手です。

しかし、今後のイベントガチャや激獣神祭、超獣神祭でも排出される可能性があるので無理して夏ガチャを引く必要はありません。

リセマラは非推奨

夏ガチャでリセマラはしないことをおすすめします。

属性限定キャラは貴重ですが、汎用性の面から考えて、超獣神祭や激獣神祭の当たりキャラでモンストを始めることをおすすめします。

絶望ピープル【超究極】攻略と適正キャラランキング
絶望ピープル【超究極】攻略と適正キャラランキング
絶望ピープル【超究極】攻略と適正キャラランキング
絶望ピープル【超究極】攻略と適正キャラランキング