ストライクパートナーズ当たりキャラランキング

新イベント

モンストの「ストライクパートナーズ」ガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介。新キャラの性能やステータス、引くべきかの考察、開催期間なども記載しているので、モンストの新イベント「ストライクパートナーズ」のガチャを引く参考にしてください。

関連記事
新イベント最新情報まとめ ガチャシミュレーター

新ガチャ「ストライクパートナーズ」開催決定!

ゼフォン含むモンストアニメの人気キャラが登場

ストライクパートナーズ

ガチャ開催期間 4/3(金)12:00~4/15(水)11:59
降臨開催期間 4/3(金)12:00~4/17(金)11:59

ガチャイベント「ストライクパートナーズ」は、モンストアニメで登場した「ゼフォン」「レビィ」「スルガト」の排出確率がアップしているガチャイベントです。

ストライクパートナーズ当たりキャラ

順位 キャラ 強い点
1位 ゼフォンゼフォン
  • ・減速壁対応で加速友情持ち
  • ・弱点キラー持ちで直殴りが強力
2位 レビィレビィ
  • ・超AGB+キラーで直殴りが強力
  • ・加速アビと相性の良い追従型貫通弾
3位 スルガトスルガト
  • 17の獄適正のアビリティセット
  • ・SSで超強プラズマの火力をアップ

ストライクパートナーズは引くべき?

優先して引く必要はない

ストライクパートナーズを優先して引く必要はありません。唯一無二の減速壁加速枠のゼフォンや、高難易度適正を持つレビィ、スルガトがピックアップされていますが、3体とも現状のクエストを破壊するほどの特化キャラではないです。

ストライクパートナーズを引くくらいなら、エクスカリバーやソロモンなどの強キャラが排出される超獣神祭を引くことをおすすめします。

モラルや17の獄適正が欲しい場合のみ引く

ストライクパートナーズは、轟絶クエストの「モラル」や禁忌の獄「17の獄」適正がどうしても必要な場合のみ引きましょう。レビィはモラル、スルガトは17の獄で活躍できる性能を持ちます。

ストライクパートナーズの当たり詳細

1位:ゼフォン(獣神化)

ゼフォン撃手

獣神化 ステータス
逆巻く熱風の堕天使 ゼフォン94 反射 スピード 妖精族
アビ超反風/弱点キラー
ゲージアンチ減速壁/ダッシュ
友情気弾
副友情スピードアップ
SSタイプ変化
ターン12+12ターン

減速壁対応の加速枠

ゼフォンは、星6の減速壁対応キャラで初の加速友情を持つキャラです。 加速友情は高難度クエストの攻略に欠かせない場合が多く、今後減速壁が出現する超絶以上のクエストで、爆発的に活躍する可能性を秘めています。

キラー持ちの高スピードアタッカー

ゼフォンは、弱点キラーに加えて2つの加速アビリティを所持しており、直殴りに特化したキャラです。超戦型を解放すれば、壁に触れた際にも加速できるため、アニメでの戦闘シーンと同様に超高速アタッカーとして活躍できます。

ゼフォンの最新評価はこちら

2位:レビィ(獣神化)

レヴィ撃種

獣神化 ステータス
決意祕めたる氷結王女 レビィ93 貫通 バランス 聖騎士
アビ超AGB/レザスト
ゲージAB/バイタルキラー
友情追従型貫通弾
副友情超氷塊
SS自強化+固定砲台
ターン16+8ターン

超AGB+キラーで直殴りが強力

レビィは、超AGBで加速できるだけでなく、すべての敵に有効なバイタルキラーを所持しています。ワンパンが重要なクエストや雑魚の一筆書きクエストなど、幅広く活躍できる高い直殴り性能を持つ優秀なキャラです。

友情コンボの殲滅能力も高い

レビィは、貫通タイプで追撃貫通弾と超氷塊を持ち、友情コンボでも火力が出せるキャラです。追撃貫通弾は、超AGB持ちのレビィと相性が良く、艦隊性能が高いのも魅力です。

レビィの最新評価はこちら

3位:スルガト(獣神化)

スルガト撃種

獣神化 ステータス
神をも屠る無垢なる少年 スルガト92 貫通 バランス 亜人族
アビMS-L/アンチ魔法陣
ゲージAB
友情超強プラズマ
副友情超強貫通拡散弾EL5
SS自強化+一定期間パワーアップ
ターン16+8ターン

18の獄適正のアビリティセット

スルガトは、地雷とブロックに対応しており、18の獄の適正キャラとして活躍できます。MS-Lなので、地雷回収時の火力が高く、パワーアップウォールを触れた後の初撃ダメージが大きいのが魅力です。

SSで友情コンボのダメージを強化

スルガトは、一定期間自強化SSを持ち、自強化中は友情コンボの火力もアップします。ノア(獣神化)で知られる超強プラズマの威力をさらに上昇できるため、SS使用時の友情コンボには目を見張るものがあります。

スルガトの最新評価はこちら

レビィ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
レビィ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ストライクパートナーズ2当たりキャラランキング
ストライクパートナーズ2当たりキャラランキング
スルガト(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
スルガト(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
茶々(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
茶々(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト