ストライクパートナーズ2当たりキャラランキング

珊瑚(獣神化)の最新評価
三日月宗近の最新評価
新イベント「ストライクパートナーズ2」が開催中!
ストライクパートナーズ2ガチャシミュレーター

ストライクパートナーズ2

モンストの「ストライクパートナーズ2」ガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介。新キャラの性能やステータス、引くべきかの考察、開催期間なども記載しているので、モンストの新イベント「ストライクパートナーズ2」のガチャを引く参考にしてください。

関連記事
新イベント最新情報まとめ ガチャシミュレーター

新ガチャ「ストライクパートナーズ2」開催決定!

ストライクパートナーズ2

開催期間 5/17(日)12:00~5/30(土)11:59

ガチャイベント「ストライクパートナーズ2」は、モンストアニメで登場した「アラウィン」「ペリノア」「オペコ」の排出確率がアップしているガチャイベントです。

新イベント最新情報まとめはこちら

ストライクパートナーズ2当たりキャラ

順位 キャラ 強い点
1位 ペリノアペリノア
  • ・3つの貴重なギミックに対応
  • ・砲撃型の友情コンボが強力
2位 アラウィンアラウィン
  • ・コンプレックスで活躍できる
  • ・汎用性の高い毒キラーを所持
3位 オペコオペコ
  • ・超AGB+ADWのアビセット
  • ・味方のパワーを上昇させるバフSS

ストライクパートナーズ2は引くべき?

優先して引く必要はない

ストライクパートナーズ2を優先して引く必要はありません。3体とも貴重な性能を有しているものの、高難度クエストで活躍できるキャラはアラウィンのみです。限定キャラも排出されないため、他のガチャにオーブ温存しましょう。

轟絶適正のアラウィンを狙う

アラウィンは、地雷とブロックに対応しており、コンプレックス(轟絶)の適正キャラとして活躍できます。敵をふっとばすSSでパネル調整を無視して雑魚処理できるのも魅力ですが、すでに攻略できている場合は無理に引く必要は無いでしょう。

ストライクパートナーズ2の当たり詳細

1位:ペリノア(獣神化)

ペリノア性能

砲撃型で強力な友情コンボを所持

ペリノアは、友情コンボにサイドダブルエナジーサークルLと全敵ロックオンレーザーLを持ち、友情コンボで火力が出せるキャラです。砲撃型のため、同様の友情コンボを持つ守護ガブリエルアーサーよりも友情火力は高いです。

3つの貴重なアンチアビリティ

ペリノアは、出現頻度の高いワープに加えて、魔法陣と減速壁に対応できるキャラです。貴重なアビリティセットを持つため、ギミックが噛み合えば最前線で活躍できるでしょう。

ペリノアの最新評価はこちら

2位:アラウィン(獣神化)

アラウィン性能

コンプレックス(轟絶)で活躍できる性能

アラウィンは、アビリティにMS-MとABを持ち、轟絶クエストの「コンプレックス降臨」で活躍できます。16ターンで使用できるふっとばしSSは固定ダメージなので、パネルを無視した雑魚処理も可能です。

毒キラーの乗る友情コンボ

アラウィンは、素アビに毒キラーを持つため、自身の友情コンボの火力も上昇します。ウォールムービングバレットと超強ショットガンは扱いにくい友情コンボではあるものの、キラー発動時には高火力を発揮できます。

アラウィンの最新評価はこちら

3位:オペコ(獣神化)

オペコ性能

超AGBで超強プラズマを所持

オペコは、友情コンボに超強プラズマを持ち、貫通+スピード型の性能と相性が良いです。また、アビリティの超AGBで加速もできるため、複数編成でも活躍できるでしょう。

最速12ターンで使用できるブーストSS

オペコは、ふれた味方のパワーを一定期間アップさせるブーストSSを12ターンで使用できます。ふれたキャラは、直殴りだけでなく、友情コンボの火力も上昇するため、大幅に総ダメージを引き上げられます。

オペコの最新評価はこちら

ペリノア(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ペリノア(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
オペコ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
オペコ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
アラウィン(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
アラウィン(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
コンプレックス【轟絶】攻略と適正キャラランキング
コンプレックス【轟絶】攻略と適正キャラランキング
禁忌の獄(きんきのごく)攻略と適正キャラ【新機能が追加】
禁忌の獄(きんきのごく)攻略と適正キャラ【新機能が追加】