戦国風雲絵巻6当たりキャラランキング

モンストの「戦国風雲絵巻6」ガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介。新キャラの性能やステータス、引くべきかの考察、開催期間なども記載しているので、モンストの新イベント「戦国風雲絵巻6」のガチャを引く参考にしてください。

開催期間:2/2(土)12:00~2/12(火)11:59

戦国風雲絵巻

新イベント最新情報まとめはこちら

関連記事
最強キャラランキング ガチャシミュ

戦国風雲絵巻6当たりキャラ

1位:加藤清正

加藤清正進化

(進化) (神化)
加藤清正進化ステータス 加藤清正神化ステータス

※タップで拡大します

新友情「超強全方位ショットガン」を持つ進化

加藤清正(進化)は、3つのギミック対応と新友情コンボ「超強全方位ショットガン」を持ちます。超強全方位ショットガンは、従来の全方位ショットガンよりも威力の高い友情コンボで、広範囲に対して高いダメージを出せます。

希少アビと砲撃型の友情コンボを持つ神化

加藤清正(神化)は、火属性の貫通タイプ初のAGB+アンチ魔法陣持ちです。上方修正されたランスロットXと同じ希少なアビリティを持つキャラなので、今後のクエストで一緒に活躍するかもしれません。

単体火力の高い「スナイプマシンガン」と広範囲攻撃の「中距離拡散弾9」は、砲撃型のため威力が高く強力です。

加藤清正の評価と適正クエストはこちら

2位:雑賀孫市

雑賀孫市進化

(進化) (神化)
雑賀孫市進化ステータス 雑賀孫市神化ステータス

※タップで拡大します

3発の跳弾を同時に放つ進化

雑賀孫市(進化)は汎用性の高い3つのアンチアビリティと友情コンボ「跳弾」を持ちます。

SSの友情ビット展開時には跳弾を3発同時に放てるので、周りの雑魚を一掃したり、シールド・ビットンを巻き込んでボスに大ダメージを与えることも可能です。

神化は弱点キラーの乗る強力なレーザー友情持ち

雑賀孫市(神化)の最大の特徴は、弱点キラーの乗る「ツインダンクレーザーEL」です。火力の高いメイン友情コンボに加えて、副友情コンボの「大爆発」でサポートもできます。

最初に触れた敵の位置に移動するSSは、自強化としてだけでなく友情コンボの配置にも使えるため利便性が高いです。

雑賀孫市の評価と適正クエストはこちら

3位:千利休

千利休進化

(進化) (神化)
千利休進化ステータス 千利休神化ステータス

※タップで拡大します

進化はロボット特化のホーミングキャラ

千利休(進化)は、ロボットキラーEL/ロボット耐性をアビリティに持つ特化型のキャラです。ロボット族相手には滅法強く、ホーミングだけでHPをどんどん削れます。

特化型のため活躍できる場所は限られますが、サソリやロボット族の多く登場する秘泉の神殿・時の間2(水時2)の適正としては特に優秀です。

種族統一クエストで活躍する神化

千利休(神化)は、砲撃型の「トライブパルス」が魅力的なキャラです。トライブパルスは同じ種族の敵全てにダメージを与えられるため、ある程度敵の種族が統一されているクエストで活躍します。

また、副友情コンボの「扇形拡散弾10」や白爆発SSは、トライブパルスで雑魚処理した後のボス火力として強力です。

千利休の評価と適正クエストはこちら

戦国風雲絵巻6は引くべき?

現状では無理して引く必要なし

戦国風雲絵巻6は無理して引く必要がありません。強力な友情コンボや特定のクエストで活躍する性能を持つキャラが多いですが、現状では無理して引く必要はないでしょう。

リセマラにもおすすめはしない

戦国風雲絵巻6ガチャでは、最強クラスの限定キャラが排出されません。リセマラをしたい場合は超獣神祭などの強力なキャラが排出されるガチャイベントで行うことをおすすめします。

リセマラ当たりランキングはこちら

ガチャキャラの使ってみた動画

アビリティガチャシミュレーター【星6確定】
アビリティガチャシミュレーター【星6確定】
アビリティガチャシミュレーター【星6確定】
アビリティガチャシミュレーター【星6確定】