Vメーターの貯め方と報酬まとめ

モンスト攻略班

Vメーター

モンストのVメーターの効率的な貯め方(溜め方)と報酬について記載しています。Vメーターの意味や貯める時の注意点、Vメーターが貯まる降臨クエスト、マルチプレイ時のVメーターの貯まり方についても記載しているので、モンストのVメーターについて調べる参考にしてください。

アップデートver.12.0の最新情報はこちら

関連記事
降臨最強降臨最強 降臨一覧降臨一覧 超爆一覧超絶/爆絶一覧
運極おすすめ運極おすすめ 降臨スケジュール降臨スケジュール 最強キャラ最強キャラ

Vメーターとは?

貯めるとクエストボスが入手できる!

Vメーター報酬

Vメーターは超絶(廻)/爆絶/轟絶の高難度クエストで、クエストクリア時にボスキャラ以外(亀・獣神玉・獣神竜)がドロップすると、貯まっていくメーターです。

Vメーターはボスキャラ以外のドロップアイテム1個に付き1貯まり、Vメーターが15まで貯まると、そのクエストのボスが1~5体入手できます。Vメーターが15まで貯まれば、最低でも1体以上ボスを入手できるので、運極作成が非常に楽になります。

超絶/爆絶クエスト攻略一覧はこちら

Vメーターの仕様について

Vメーター

  • ・超絶(廻)/爆絶/轟絶クエストが対象
  • ・クエスト毎にメーターが存在する
  • ・玉楼/チケットクエストは対象外
  • ・マルチプレイでも貯まる
  • ・マルチプレイ時でもメーターは個別に存在

Vメーターは超絶(廻)/爆絶/轟絶クエストが対象です。クエスト毎にメーターが上昇していくため、星玉のようにどこでメーターを開放するかなどの悩みはありません。

降臨クエスト攻略一覧はこちら

追憶の書庫の超絶も対象

追憶の書庫

Vメーターは追憶の書庫の超絶にも適用されます。追憶の書庫は好きな時間に毎日挑戦できるので、運極作成が非常に容易になります。

追憶の書庫おすすめ運極キャラはこちら

Vメーターの報酬について

報酬は最大5体ドロップ

Vメーターが満タンになると入手できるボスの数は、1~5体のランダムです。運が良ければ5体入手できるので、Vメーターだけでラックを5上げることが可能です。

運極管理ツールはこちら

超絶廻シリーズの報酬は廻キャラではない

超絶廻シリーズのVメーターからドロップするキャラは、ラック上げの素材となる星5キャラがドロップします。サブ友情と英雄の証を持った廻キャラがドロップするわけではないので、注意しましょう。

Vメーターの効率的な貯め方

運枠を多く編成してメーターを貯める

Vメーターはボスドロップが無いほど貯まるので、宝箱の数が増えればその分早く貯まります。Vメーターを効率よく貯めるなら、マルチプレイで多くの運枠を編成して対象クエストに挑みましょう。

マルチ募集掲示板はこちら

宝箱アイテムを使って報酬を増やす

運枠の編成と同様に報酬を増やす方法として、宝箱アイテムがあります。宝箱アイテムを使用してクエストに挑戦し、Vメーターを素早く貯めましょう。

メダル集めの効率的な方法はこちら

モンスポットの至宝のパワーを使う

至宝のパワー

報酬を増やす手段として、モンスポットの至宝のパワーを使用すれば、最大50%の確率でノーコンティニュー報酬が2倍になります。超絶/爆絶クエストは、ノーコンティニュー報酬からボスはドロップしませんが、Vメーターを貯めることは可能です。

ただし、Vメーターはあくまでも救済措置なので、直接キャラをドロップしたほうが運極作成に有利です。

モンスポットについてはこちら

Vメーターの注意点

超絶廻はVメーターが共通

イザナミ廻バナー

超絶廻のクエストでは例外として、ボスのラックを上げられる超絶クエストとVメーターが共通です。また、各超絶廻のボスモンスターはVメーターの宝箱からは排出されません。

イザナミ廻(超絶廻)のクエストでVメーターが15まで貯まった場合は、イザナミ廻のラックを上げられる、イザナミが報酬として排出されます。

Vメーターは個人アカウントで管理

マルチプレイ時にVメーターが15まで貯まった場合、ホストとゲストは同時に同じメーター報酬を受け取ることが出来ません。メーターの貯まったホストまたはゲスト(他のゲストもそれぞれ別のメーター)のみ入手可能です。

ゼレフ【超究極】勝てない人必見!徹底攻略
ゼレフ【超究極】勝てない人必見!徹底攻略
運極おすすめランキング最新版
運極おすすめランキング最新版
超絶/爆絶クエスト攻略一覧
超絶/爆絶クエスト攻略一覧
運極チェッカーツール
運極チェッカーツール
ストライクパートナーズガチャシミュレーター
ストライクパートナーズガチャシミュレーター
ストライクパートナーズガチャシミュレーター
ストライクパートナーズガチャシミュレーター
激獣神祭ガチャシミュレーター
激獣神祭ガチャシミュレーター
獣神化論ガチャシミュレーター
獣神化論ガチャシミュレーター