[探索]土の神殿[宝箱マップ]

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の土の神殿探索についてまとめています。採取ポイント、宝箱、隠し通路をマップ画像でわかりやすく掲載しています。クエスト情報も掲載。FFBE攻略の参考にしてください。

土の神殿

土の神殿はグランシェルト諸島にあります。

町/探索関連記事
町/探索一覧 クエスト一覧

探索とは

特定のダンジョンをクリアすると「探索」が出現します。

探索にはMAPがあり、主人公を操作して自由に動かすことができ、ランダムで敵とエンカウントします。

採取ポイントから素材が獲得でき、貴重なアイテムが入手できる宝箱もあります。
少ないスタミナ消費で素材集めやユニット経験値を稼ぐことができます。

探索にいくメリット

キャラのレベル上げができる

通常のダンジョンよりも多くの経験値を得ることができるので、レベル上げができます。

探索でエンカウントする回数は決まっていて、エンカウントしなくなるまでモンスターと戦うことができます。

幻獣の強化素材(魔石)を集められる

探索にある採取ポイントから、幻獣の強化素材である魔石を入手できます。

素材を集められる

探索にある採取ポイントから、結晶などの素材を入手できます。

マップ(宝箱・隠し通路等)

土の神殿宝箱一覧

※黄色が通常の宝箱、赤色が鍵付き宝箱です

1.ポーション
2.ブロードソード
3.毒消し
4.レザープレート
5.スタークォーツ
6.ポーション
7.ヒミツの本…..マップ中央右の宝箱(クエスト)
鍵付き宝箱
1.バストンのレシピ

宝箱は一度開けると、再入手不可。ボスを倒してからも探索を継続し、宝箱や採取ポイントを取り切るようにしましょう。

採取ポイント(☆)は、ランダムで素材をゲット出来るポイントです。探索突入の都度復活します。

▶魔法の鍵の宝箱一覧はこちら

採取出来る魔石・素材

赤の大魔石も入手可能ですが、ザデール砂漠西部の方がおすすめです。

赤の魔石 魔石 魔石のカケラ
火の結晶 土の結晶 氷の結晶
光の結晶

▶魔石・大魔石の効率的な入手場所【幻獣強化】はこちら

特に集められる土の結晶

土の神殿【探索】が一番スタミナ消費が少ないのでオススメです!
土の大結晶は土の神殿【探索】では採取できないので気をつけましょう。

▶土の結晶』の効率的な入手方法と使い道はこちら

クエスト情報

土の神殿クエスト一覧

クエストクリアに関わる物が落ちていたり、人が居たりします。拾い忘れたりしないようにしましょう!

クエスト名 クエスト受注町
1 ヒミツの本を探して ミトラの町

▶クエスト一覧はこちら

ミッション情報

土の神殿・探索 クエストをクリア ラピス40
鍵以外のアイテム使用禁止 ラピス20
ベルモーダーをLBで倒す ラピス20

ベルモーダー
ベルモーダー 通常攻撃に対して1万ボルトで反撃してきます。ですがHP250なので、殆どの場合フレンド含む6キャラで攻撃すればそのまま撃破出来るため気にするほどではありません。
HP 250
MP 30
- - ↑50% - - - - -
毒耐性 暗闇耐性 睡眠耐性 沈黙耐性 麻痺耐性 混乱耐性 スリップ耐性 石化耐性
- - - - - - - 無効
行動パターン
  • たたかう…単体に物理攻撃
  • 1万ボルト…全体に雷属性攻撃

    1 名無し ID:EoiURtycGC

    土の神殿・探索にて、ボスのベルモーダーを倒し、

    探索継続して最後の採取ポイント手前で、

    ミニテンダーが1匹出現しました。

    ドロップはスタークウォーツでした。

    既出ならスルーして下さい。

    SS等ありません。