[探索]ラティウスの森[宝箱マップ]

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のラティウスの森探索についてまとめています。クエスト一覧、宝箱、隠し通路などをマップ画像でわかりやすく掲載しています。白い花束を投げ入れる泉の場所も掲載。FFBE探索攻略の参考にしてください。

ラティウスの森

ラティウスの森はグランシェルト諸島にあります。

ラティウスの森宝箱一覧

黄色が通常の宝箱、赤色が鍵付き宝箱です。
ボスを倒してからも探索を継続できます。採取ポイント(☆)は、素材をランダムにゲット出来るポイントです。探索突入の都度同じ場所に復活します。

1.
2.木綿のローブ
3.スタークォーツ
4.ロッド
5.羽付き帽子のレシピ
6.スタークォーツ
7.錬晶石
鍵付き宝箱
1.サイレス剣のレシピ

▶魔法の鍵の宝箱一覧はこちら

採取出来る魔石・素材

緑の魔石 魔石のカケラ 水の結晶
風の結晶 雷の結晶 闇の結晶
銅鉱 - -

▶魔石・大魔石の効率的な入手場所【幻獣強化】はこちら

風の結晶・水の結晶・丈夫な皮が集めやすい

風の結晶

風の結晶は採取ポイントでゲットできます。ラティウスの森【探索】が一番消費体力が少なく、周回におすすめです!

▶採取ポイントの場所はこちら
▶風の結晶の詳細はこちら

水の結晶

水の結晶は採取ポイントでゲットできます。ラティウスの森【探索】が一番消費体力が少なく、周回におすすめです!

王都グランシェルトで受注できるクエスト「素材集めのお手伝い」で水の結晶が10個必要になります。

▶採取ポイントの場所はこちら
▶水の結晶の詳細はこちら

丈夫な皮

丈夫な皮はナッツイーターからぬすむ、ドロップでゲットできます。ラティウスの森【探索】が一番消費体力が少なく、周回におすすめです!

王都グランシェルトで受注できるクエスト「マニアなお店」で、丈夫な皮が5個必要になります。

▶丈夫な皮の詳細はこちら

クエスト情報

ラティウスクエスト一覧

クエスト名 クエスト受注町
1 変わらぬ想い コルの村

▶クエスト一覧はこちら

変わらぬ想い

コルの村で受注できるクエスト「変わらぬ想い」で受け取る白い花束を投げ入れる泉は、上記マップの番号の場所にあります。

▶変わらぬ想い達成手順はこちら

ミッション情報

ラティウスの森・探索 クエストをクリア ラピス40
ポーション」を使用する ラピス20
戦闘不能者なし ラピス20

オチュー&コチュー×3
オチュー
オチュー1匹と、ザコ敵のコチュー×3が同時に出現します。オチューは弱状態になると強力なアビリティ「オチューダンス」で攻撃してくるので、先にコチュー×3匹を殲滅しておくと楽になります。
HP 950
MP 39
↓50% - - - - - - -
毒耐性 暗闇耐性 睡眠耐性 沈黙耐性 麻痺耐性 混乱耐性 スリップ耐性 石化耐性
- - - - - - - 無効
行動パターン
▼通常

  • たたかう…単体に物理攻撃

▼弱状態

  • オチューダンス…全体に5回の物理攻撃