[探索]グランシェルト地下道[宝箱マップ]

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のグランシェルト地下道探索についてまとめています。クエスト一覧、宝箱、隠し通路などをマップ画像でわかりやすく掲載しています。FFBE探索攻略の参考にしてください。

グランシェルト地下道

グランシェルト地下道はグランシェルト諸島にあります。

グランシェルト地下道宝箱一覧

黄色が通常の宝箱、赤色が鍵付き宝箱です。
ボスを倒してからも探索を継続できます。採取ポイント(☆)は、素材をランダムにゲット出来るポイントです。探索突入の都度同じ場所に復活します。

1.レザーウィップ
2.ブロンズメイス
3.鉄の籠手
4.スタークォーツ
5.フェニックスの尾
6.バトルアクス
7.ブロンズヘルムのレシピ
8.ジャベリンのレシピ
鍵付き宝箱
1.バウォタのレシピ
2.バサンダのレシピ

▶魔法の鍵の宝箱一覧はこちら

採取出来る魔石・素材

黒の魔石 魔石のカケラ 火の結晶
風の結晶 雷の結晶 闇の結晶
銅鉱 木材 -

▶魔石・大魔石の効率的な入手場所【幻獣強化】はこちら

クエスト情報

グランシェルト地下道クエスト一覧

クエストクリアに関わる物が落ちていたり、NPCが居たりします。

クエスト名 クエスト受注場所
1 飛空艇の模型を探して 王都グランシェルト

▶クエスト一覧はこちら

飛空艇の模型を探して

飛空艇の模型を返した後、クエスト依頼主に話しかけると、『戻ってこない人を探す』目的が生まれます。
グランシェルト地下道の探索に行くと、入り口のすぐ下に戻ってこない人が見えるので、話しかけにいき、その後依頼主に報告するとクエストクリアです。

▶王都グランシェルトMAP詳細はこちら

ミッション情報

グランシェルト地下道・探索 クエストをクリア ラピス40
鍵以外のアイテム使用禁止 ラピス20
「シュトローム」をLBで倒す ラピス20

シュトローム&触手×3
シュトローム
触手のHPは1000。強いフレンドや高火力キャラが揃っている場合は、触手を無視して本体を一気に倒してしまいましょう。全体攻撃のブリザラ、スミによる暗闇効果が厄介なので、弱点の炎、雷アビリティを駆使して畳み掛けましょう。
HP 3000
MP 50
↓50% - ↓50% - - ↑50% - -
毒耐性 暗闇耐性 睡眠耐性 沈黙耐性 麻痺耐性 混乱耐性 スリップ耐性 石化耐性
- - - - - - - 無効
行動パターン
  • たたかう…単体に物理攻撃
  • 触手…全体に複数回の物理攻撃
  • ブリザラ…全体に氷属性のダメージ
  • スミ…全体を暗闇状態にする
  • 活性化…HPを回復する

    3 名無し ID:N1zc5+ELSi

    赤い①の宝箱の裏で何か動いてません?

    2 FANTASIA ID:hTcovENtJK

    グランシェルト地下道にギガラットなる者がいました。

    1度戦って見ましたが、自分のキャラが弱いのか全員ボコボコにされました。

    1 名無し

    ⑨から⑩の間の壁はすり抜けできます。