深夜の紅茶の性能とおすすめキャラ

東方LostWord攻略班

深夜の紅茶の性能とおすすめキャラ

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)の深夜の紅茶の性能とおすすめキャラをご紹介。性能は対象/効果/最大倍率/ターン数で区分してまとめ、装備おすすめキャラや絵札の解説も記載しています。

深夜の紅茶の性能

対象 効果 最大倍率 ターン
霊力 - 1.5上昇 1T
メイド 被ダメージ 15%DOWN 3T

特性詳細

特性
・霊力を1(1.5)上昇(1T)
・メイドから受けるダメージを15%DOWN(3T)

( )内は完凸時の内容を記載しています

ステータス詳細

ステータス 初期値 最大値 最大値順位
体力 0 0 -
速力 0 0 -
陽攻 +14 +64 17 / 96位
陰攻 +26 +76 7 / 96位
陽防 0 0 -
陰防 0 0 -

絵札一覧はこちら

深夜の紅茶の入手方法

ガチャで入手

深夜の紅茶の解説

解説
【解説1】
【レミリア・スカーレット】
紅い悪魔、紅魔館に棲む吸血鬼。
吸血鬼はその名の通り、『血を吸う』者である。紅茶の紅さは、鮮血を思わせる。
【解説2】
スカーレット家がどの国のルーツを持つのかは明らかになっていない。しかし、吸血鬼の血統であることを考えると、東欧を想像する者も少なくないだろう。
【解説3】
スカーレット姓の発音、メイドや華人を雇用するあたり、英国貴族を連想させる。紅茶もその要素である。想像は自由だが、スカーレット家のルーツを探ることはおすすめできない。時を司る銀のナイフにその身を貫かれてしまうだろう。
【解説4】
もし、貴方が紅魔館に迷い込んでしまったら、まずは当主であるレミリアに挨拶しに行こう。礼儀をある者と無礼者、どちらが延命できるかは、考えなくても聡明な貴方なら分かるだろう……。
【解説5】
彼女に気に入られた場合、好きな紅茶の種類などを教えてくれるかもしれない。「夜はまだまだこれから長いのだから、楽しみましょう」と誘われたら……急用じゃない限りはご一緒しよう。

八雲紫(やくもゆかり)戦の攻略|第1章・第5節
八雲紫(やくもゆかり)戦の攻略|第1章・第5節
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
坂田ネムノの評価とスキル詳細
坂田ネムノの評価とスキル詳細
坂田ネムノガチャシミュレーター
坂田ネムノガチャシミュレーター