東方ロストワード攻略wiki|ロスワ

PR

東方ロストワード

新キャラと新ガチャが実装!
比那名居天子 / 引くべきか / ガチャシミュ
最強キャラ/キャラ一覧
最強キャラランキング / キャラ一覧

東方ロストワード(ロスワ/東ロワ)の攻略サイトです。最新キャラ/絵札情報、最強ランキングやリセマラランキングをはじめ、初心者向けの攻略情報もまとめています。東方LostWord攻略の参考にしてください。

東方ロストワードの攻略メニュー(タップで移動)
最新情報▼最新情報 更新▼更新情報 最強キャラ▼最強キャラ
リセマラ▼リセマラ キャラ▼キャラ 絵札▼絵札
初心者▼初心者 掲示板▼掲示板 東ロワとは▼東ロワとは

東方ロストワードの最新情報

エピック│天子ガチャが登場

エピック│比那名居天子(C3)

開催期間 2024/2/29(木)メンテ後~3/7(木)13:59
PUキャラ 比那名居天子天子
運試し ガチャシミュ

エピック│天子ガチャが登場しました。ガチャでは新キャラ「海に来て有頂天の娘 比那名居天子(C3)」 と星5絵札「逆様異変」の排出確率が上昇しています。また、同時に期間限定で天子をおためしできる体験探索も登場中です。

エピック│天子(海に来て有頂天の娘)の評価はこちら

メインストーリー 第4章第3編EX5が登場

メインストーリー 第4章 第3編 EX5 公開

開催期間 2024/2/29(木)メンテ後~

メインストーリー 第4章第3編EX5が登場しました。キャラを育成して高難易度なコンテンツをクリアしましょう。

こおり鬼カラミティマーチ後半が登場

イベント「絶対霊度!こおり鬼カラミティマーチ」後半

開催期間 2024/2/29(木)メンテ後~3/7(木)13:59

イベント「絶対霊度!こおり鬼カラミティマーチ」後半が登場しました。イベントでは、キャラ育成に使用できる「無名の転生鏡」「巫形代」「靈形代」などのアイテムを獲得できます。

絶対霊度!こおり鬼カラミティマーチの攻略はこちら

VS複霊が登場

VS複霊「蓬莱山輝夜(L1)」復刻!

開催期間 2024/2/29(木)メンテ後~3/7(木)13:59
霧雨魔理沙
(C3)
霧雨魔理沙(C3)▶攻略はこちら
蓬莱山輝夜
(L1)
VS複霊「蓬莱山輝夜(L1)」復刻!▶攻略はこちら

VS複霊の霧雨魔理沙(C3)と蓬莱山輝夜(L1)が登場しました。コンテンツをクリアすると星5絵札「天人様の言うとおり」や「月と十六夜★5」を入手できます。また、霧雨魔理沙(C3)では、D絵札「報告通りだわ」も獲得可能です。

VS複霊の攻略まとめはこちら

ガチャ一覧

ガチャ ガチャ詳細
エピック│比那名居天子(C3)エピック│天子ガチャ
紅魔館の影の立役者[紅]咲夜&[紅]美鈴ガチャ
運命値実装記念 毎日1回無料おいのり運命値実装記念ガチャ
  • ・L1、AシリーズがPU

[紅]咲夜&[紅]美鈴ガチャが登場

紅魔館の影の立役者

開催期間 2024/2/23(金)0:00~2/29(木)23:59
PUキャラ 十六夜咲夜咲夜 紅美鈴美鈴
運試し [紅]咲夜&[紅]美鈴ガチャ

[紅]咲夜&[紅]美鈴ガチャが登場しました。ガチャでは「[紅]紅魔館のメイド 十六夜咲夜」と「[紅]華人小娘紅美鈴」の排出確率が上昇しています。

[紅]咲夜&[紅]美鈴ガチャは引くべきかはこちら

東方ロストワード攻略の更新情報

2月29日(木)
▼最新情報をもっと見る(タップで開閉)
2月21日(水)
2月16日(金)

速報まとめはこちら

最強ランキング

最強

東方ロストワードの最強ランキングをご紹介。キャラや絵札の評価基準や性能の詳細について記載しています。

最強キャラランキング最強キャラランキング 最強絵札ランキング最強絵札ランキング

東方ロストワードのリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラの終了基準やリセマラ後の進め方も紹介しています。

リセマラ当たりランキングリセマラランキング リセマラの効率的なやり方リセマラのやり方
最初に引くべきキャラ ガチャ演出と確率

キャラ一覧

キャラクター

東方ロストワードのキャラ一覧をご紹介。キャラの評価や性能についてまとめ、プロフィール情報も記載しています。

キャラ関連記事
全キャラ一覧 新キャラ情報まとめ
上方修正キャラ一覧 フェス限キャラ一覧
月戦型キャラ一覧 結界異常一覧
スペルカード一覧 転生鏡探索一覧
式別キャラ一覧
防御防御 支援式支援 回復式回復 妨害式妨害
攻撃式攻撃 技巧式技巧 速攻式速攻 破壊式破壊
属性別キャラ一覧
日属性
日属性
月属性
月属性
木属性
木属性
金属性
金属性
土属性
土属性
星属性
星属性
キャラの運用方法
美鈴 早苗
霊夢 華扇 白蓮 リリー
咲夜 スター ルナ 大妖精
チルノ レミリア 魔理沙 鈴瑚
諏訪子 サニー 鈴仙 フラン
メディスン パチュリー アリス 妹紅
清藍 にとり 穣子 レイセン
阿求 神奈子 静葉 こいし
弁々 八橋 小悪魔 ネムノ
[妖]紫 ぬえ [風]にとり -
転生鏡探索の攻略
博麗霊夢 霧雨魔理沙 八雲紫 東風谷早苗
パチュリー 十六夜咲夜 鈴仙 魂魄妖夢
茨木華扇 紅美鈴 河城にとり スター

絵札一覧

絵札

東方ロストワードの絵札についてご紹介。絵札一覧や絵札の特性、おすすめ装備キャラなども記載しています。

絵札一覧 キャラ別おすすめ絵札一覧

初心者必見序盤の効率的な進め方 周回おすすめ探索場所
紫戦攻略フローチャート 紫(ゆかり)戦の攻略情報
魔理沙攻略 EXTRAシナリオ攻略
東方ロストワードとは? -

ゲーム序盤の進め方やおすすめの周回場所、メイン探索の難所である八雲紫(ゆかり)戦の攻略情報などを記載しています。

キャラ/絵札

キャラ関連
キャラの強化方法まとめ キャラの入手方法
レベル上げのやり方 限界突破のやり方とメリット
覚醒のやり方とメリット 昇格のやり方とメリット
やる気の効果と上げ方 信頼度の上げ方
運命値まとめ
絵札関連
絵札の強化と入手方法 絵札の限界突破方法
絵札のおわかれ非推奨対象 -
施設関連
寺子屋でできることまとめ 道場でできること
施設でできることまとめ -

キャラや絵札の強化/育成方法をメインに、やる気や信頼度の解説、おわかれ非推奨の絵札などを記載しています。

アイテム

封結晶封結晶 神結晶神結晶 賽銭賽銭 霊P霊P 人形代人形代
割符割符 指南書指南書 華片華片 巻物巻物 たべものたべもの

封結晶や賽銭をはじめ、キャラの育成に使う指南書/華片/巻物などのアイテム入手方法、使い道などを記載しています。

お役立ち情報

お役立ち
毎日やるべきことまとめ ガチャ演出と確率
おつかいレベルの上げ方 おわかれのメリットと注意点
社務所で交換するべきアイテム 課題報酬一覧
その他
グッズ情報まとめ 楽曲情報まとめ
よろず商店inアキバCOギャラリー アカウントの引き継ぎ方法

毎日やるべきことやガチャ演出、おつかいやおわかれのメリットなど、お役立ち情報を記載しています。

ゲームシステム

バトルシステムの解説 属性相性の解説
ショットの種類 スペルカードの種類
式の種類と解説 衣装の一覧と解説

バトルシステムの解説をはじめ、属性や式、ショット/スペルカードの役割や使い方などを記載しています。

掲示板

掲示板

東方ロストワードの掲示板をまとめています。ユーザー間の交流や、攻略情報の交換などにご活用ください。

掲示板
雑談掲示板 攻略共有掲示板
ネタバレ掲示板 ガチャ結果報告掲示板
フレンド募集掲示板 掲示板(スレッド)一覧

東方ロストワードとは

東方ロストワード

配信日 2020年4月30日(木)
会社 グッドスマイルカンパニー,NextNinja
ジャンル 東方RPG(二次創作)
対応OS iOS/Android
公式サイト 東方ロストワード公式
公式SNS 公式ツイッター

大人気弾幕系シューティングゲームがアプリ化

東方

「上海アリス幻樂団」代表のZUN氏が制作している、弾幕系シューティングゲーム「東方Project」が待望のアプリゲーム化!前作主人公の博麗霊夢や霧雨魔理沙を始めとした、人気キャラクターが多数登場します。

戦闘はコマンドを使う

戦闘

戦闘システムは王道のコマンド形式です。「ショット」「スペルカード」「ラストワード」「ブースト」「グレイズ」など数多くのコマンドを駆使して戦います。

描き下ろしイラストを収録

描き下ろしイラストを収録

東方ロストワードでは、絵札と呼ばれるアイテム(装備)で描き下ろしイラストが収録。様々な絵師が参加しており、絵札ごとにそれぞれの個性があり、イラストを見るだけでも楽しめます。

©上海アリス幻樂団 ©GOOD SMILE COMPANY, INC. / NextNinja Co., Ltd. All rights reserved.
[提供]GOOD SMILE COMPANY, INC. / NextNinja Co., Ltd.