東方ロストワード攻略wiki|東ロワ

東方LostWord攻略班

東方ロストワード

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)の攻略サイトです。最新イベントやキャラ/絵札情報、リセマラランキングや最強ランキング、初心者向けの序盤攻略情報をまとめています。東方LostWord攻略の参考にしてください。

東方ロストワード攻略の更新情報

6月2日(火)
▼最新情報をもっと見る(タップで開閉)
6月1日(月)

速報まとめはこちら

最新ガチャ/イベント情報

西行寺幽々子ガチャ開催

華胥の幽冥楼閣フェス

開催期間 2020/5/29(金)18:00~6/4(木)13:59
ピックアップ
(3倍)
幽々子幽々子

5月29日(金)の18時から、幽々子ガチャ(華胥の幽冥楼閣フェス)が開催しました。ピックアップ対象の幽々子は、序盤の難所である紫戦でも活躍する強力なアタッカーです。

幽々子ガチャシミュレーターはこちら

レミリア&フランドール登場

「紅き月夜のノスフェラトゥ」おいのり開催

開催期間 2020/5/27(水)18:00~6/4(木)13:59
ピックアップ
(3倍)
レミリアレミリア フランドールフランドール

新キャラ「レミリア」&「フランドール」が、紅き月夜のノスフェラトゥガチャにて登場。ピックアップされているため通常キャラよりも3倍入手しやすいです。

レミリア&フランガチャシミュレーターはこちら

「半人半霊の一日メイド」イベント開催中

「半人半霊の一日メイド」イベント

開催日時 2020/5/19(火)18:00~6/4(木)13:59
目玉アイテム 人形代人形代 仲間仲間確定祝詞

イベント「半人半霊の一日メイド」後半戦が開催中です。期間限定で登場するストーリーを進め、イベントPを集めて、貴重なアイテムを入手できるイベントです。

「半人半霊の一日メイド」イベント情報はこちら

リセマラ当たりランキング

リセマラ

東方ロストワードのリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラの終了基準やリセマラ後の進め方も紹介しています。

リセマラランキング リセマラのやり方
最初に引くべきキャラ ガチャ演出と確率

最強ランキング

最強

東方ロストワードの最強ランキングをご紹介。キャラクターや絵札の評価基準や性能の詳細について記載しています。

最強キャラランキング
最強絵札ランキング 最強パーティ

キャラ一覧

キャラクター

東方ロストワードのキャラ一覧をご紹介。キャラの評価や性能についてまとめ、プロフィールや声優情報も記載しています。

キャラ関連記事
全キャラ一覧 新キャラ情報まとめ
登場キャラ一覧
幽々子 アイコン幽々子 レミリアレミリア フランドールフランドール 美鈴アイコン紅美鈴
八雲藍 アイコン八雲藍 橙 アイコン アリスアリス 魂魄妖夢妖夢
魔理沙魔理沙 八雲紫八雲紫 河城にとり河城にとり パチュリーパチュリー
うどんげうどんげ リリーホワイトリリー 茨木華扇茨木華扇 チルノチルノ
十六夜咲夜咲夜 博麗霊夢霊夢 大妖精大妖精 メディスンメディスン
東風谷早苗東風谷早苗 - - -

絵札

絵札

東方ロストワードの絵札についてご紹介。絵札一覧や絵札の特性、おすすめ装備キャラなども記載しています。

絵札一覧 キャラ別おすすめ絵札一覧

ゲーム序盤の進め方やおすすめの周回場所、メイン探索の難所である八雲紫(ゆかり)戦の攻略情報などを記載しています。

初心者必見!序盤の効率的な進め方
周回おすすめ探索場所 紫(ゆかり)戦の攻略情報

キャラ/絵札

キャラや絵札の強化/育成方法をメインに、やる気や信頼度の解説、おわかれ非推奨の絵札などを記載しています。

キャラ関連
キャラの強化方法まとめ キャラの入手方法
レベル上げのやり方 限界突破のやり方とメリット
覚醒のやり方とメリット 昇格のやり方とメリット
やる気の効果と上げ方 信頼度の上げ方
絵札関連
絵札の強化と入手方法 絵札の限界突破方法
絵札のおわかれ非推奨対象 星4絵札おすすめ一覧

アイテム

封結晶や賽銭をはじめ、キャラの育成に使う指南書/華片/巻物などのアイテム入手方法、使い道などを記載しています。

封結晶封結晶 賽銭賽銭 霊P霊P 人形代人形代 割符割符
指南書指南書 華片華片 巻物巻物 たべものたべもの -

お役立ち情報

毎日やるべきことやガチャ演出、おつかいやおわかれのメリットなど、お役立ち情報を記載しています。

お役立ち
毎日やるべきことまとめ ガチャ演出と確率
おつかいレベルの上げ方 おわかれのメリットと注意点
社務所で交換するべきアイテム 課金パックはどれを買うべきか
その他
アカウントの引き継ぎ方法
グッズ情報まとめ 楽曲情報まとめ

ゲームシステム

バトルシステムの解説をはじめ、属性や式、ショット/スペルカードの役割や使い方などを記載しています。

バトルシステムの解説 属性相性の解説
ショットの種類 スペルカードの種類
式の種類と解説 衣装の一覧と解説

掲示板

掲示板

東方ロストワードの掲示板をまとめています。ユーザー間の交流や、攻略情報の交換などにご活用ください。

掲示板
雑談掲示板 フレンド募集掲示板

東ロワ攻略ライター募集中!

ライター募集

攻略ライター募集中!詳しくはこちら

東方ロストワードとは

東方ロストワード

配信日 2020年4月30日(木)
会社 グッドスマイルカンパニー,NextNinja
ジャンル 東方RPG(二次創作)
対応OS iOS/Android
公式サイト 東方ロストワード公式

大人気弾幕系シューティングゲームがアプリ化

東方

「上海アリス幻樂団」代表のZUN氏が制作している、弾幕系シューティングゲーム「東方Project」が待望のアプリゲーム化!前作主人公の博麗霊夢や霧雨魔理沙を始めとした、人気キャラクターが多数登場します。

戦闘はコマンドを使う

戦闘

戦闘システムは王道のコマンド形式です。「ショット」「スペルカード」「ラストワード」「ブースト」「グレイズ」など数多くのコマンドを駆使して戦います。

描き下ろしイラストを収録

描き下ろしイラストを収録

東方ロストワードでは、絵札と呼ばれるアイテム(装備)で描き下ろしイラストが収録。様々な絵師が参加しており、絵札ごとにそれぞれの個性があり、イラストを見るだけでも楽しめます。

東方ロストワードの公式Twitter

東方LostWordの最新記事

メンテナンス情報まとめと不具合の対処法
指南書の効率的な集め方と使い道
アップデート情報まとめ|サニーミルク実装予定
限界突破素材(人形代)の入手方法
絵札のおわかれ非推奨対象まとめ