東方ロストワード攻略wiki|東ロワ

東方LostWord攻略班

東方ロストワード

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)の攻略サイトです。最新キャラ/絵札情報、最強ランキングやリセマラランキングをはじめ、初心者向けの攻略情報もまとめています。東方LostWord攻略の参考にしてください。

東方ロストワード攻略の更新情報

2月26日(金)
▼最新情報をもっと見る(タップで開閉)
2月25日(木)
2月24日(水)

速報まとめはこちら

開催中のガチャ/イベント

「夢幻に燃ゆる花 フェス」ガチャ

風見幽香(かざみゆうか)

開催期間 2021/2/26(金)18:00~3/5(金)13:59
PUキャラ 風見幽香(かざみゆうか)幽香
運試し 風見幽香ガチャシミュ

風見幽香が実装されました。また、風見幽香は現在開催中の「夢幻に燃ゆる花 フェス」ガチャから排出されます。

新キャラ情報まとめはこちら

CHEER UP! × CHEER UP! フェスガチャ

HEER UP! × CHEER UP! フェス」おいのり開催!

開催期間 2021/2/26(金)18:00~3/5(金)13:59
PUキャラ 依神紫苑紫苑 秦こころこころ 鍵山雛
運試し ピックアップガチャシミュ

依神紫苑、秦こころ、鍵山雛の登場確率がアップしたガチャが登場しました。また、依神紫苑以外のフェス限定キャラは登場しません。

イベント「雛のチアリング・サーガ」

イベント「雛のチアリング・サーガ」

開催期間 2021/2/26(金)18:00~3/12(金)13:59
日程 ・2月26日 メンテナンス後「3アゲ」まで開放
・2月27日 18:00「6アゲ」まで開放
・2月28日 18:00「9アゲ」まで開放
・3月1日 18:00「12アゲ」まで開放
・3月2日 18:00 ストーリー全開放
限定絵札 フォトジェニック・ガールズフォトジェニック・ガールズ★5
限定絵札2 おひとついかがですかーおひとついかがですかー★4

イベント「雛のチアリング・サーガ」開催中です。3月2日までの5日間毎日新しいストーリーが開放され、課題も開放される探索にあわせて同時に出現します。

イベントでは、難易度NORMALの探索をクリアすると同探索のHARDが出現し、HARDをクリアした際にはLUNATICが出現するため、開催初日からHARD、LUNATICをプレイできます。

雛のチアリングサーガ攻略はこちら

最強ランキング

最強

東方ロストワードの最強ランキングをご紹介。キャラクターや絵札の評価基準や性能の詳細について記載しています。

最強キャラランキング
最強絵札ランキング 最強パーティ

リセマラ当たりランキング

リセマラ

東方ロストワードのリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラの終了基準やリセマラ後の進め方も紹介しています。

リセマラランキング リセマラのやり方
最初に引くべきキャラ ガチャ演出と確率

キャラ一覧

キャラクター

東方ロストワードのキャラ一覧をご紹介。キャラの評価や性能についてまとめ、プロフィール情報も記載しています。

キャラ関連記事
全キャラ一覧 新キャラ情報まとめ
上方修正キャラ一覧 フェス限キャラ一覧
式別キャラ一覧
防御 支援 回復 妨害
攻撃 技巧 速攻 破壊
属性別キャラ一覧
日属性 月属性 火属性 水属性
木属性 金属性 土属性 星属性
最新キャラ一覧
風見幽香(かざみゆうか)幽香 二ッ岩マミゾウマミゾウ ルナサ・プリズムリバールナサ メルラン・プリズムリバーメルラン
リリカ・プリズムリバーリリカ 星熊勇儀勇儀 秦こころ(はたのこころ)こころ 高麗野あうんあうん
キャラの運用方法
美鈴 早苗
霊夢 華扇 白蓮 リリー
咲夜 スター ルナ 大妖精
チルノ レミリア 魔理沙 -

絵札

絵札

東方ロストワードの絵札についてご紹介。絵札一覧や絵札の特性、おすすめ装備キャラなども記載しています。

絵札一覧 キャラ別おすすめ絵札一覧

ゲーム序盤の進め方やおすすめの周回場所、メイン探索の難所である八雲紫(ゆかり)戦の攻略情報などを記載しています。

初心者必見序盤の効率的な進め方 周回おすすめ探索場所
紫戦攻略フローチャート 紫(ゆかり)戦の攻略情報
魔理沙攻略 EXTRAシナリオ攻略
東方ロストワードとは? -

キャラ/絵札

キャラや絵札の強化/育成方法をメインに、やる気や信頼度の解説、おわかれ非推奨の絵札などを記載しています。

キャラ関連
キャラの強化方法まとめ キャラの入手方法
レベル上げのやり方 限界突破のやり方とメリット
覚醒のやり方とメリット 昇格のやり方とメリット
やる気の効果と上げ方 信頼度の上げ方
絵札関連
絵札の強化と入手方法 絵札の限界突破方法
絵札のおわかれ非推奨対象 星4絵札おすすめ一覧
施設関連
寺子屋でできることまとめ 道場でできること
施設でできることまとめ -

アイテム

封結晶や賽銭をはじめ、キャラの育成に使う指南書/華片/巻物などのアイテム入手方法、使い道などを記載しています。

封結晶封結晶 神結晶神結晶 賽銭賽銭 霊P霊P 人形代人形代
割符割符 指南書指南書 華片華片 巻物巻物 たべものたべもの

お役立ち情報

毎日やるべきことやガチャ演出、おつかいやおわかれのメリットなど、お役立ち情報を記載しています。

お役立ち
毎日やるべきことまとめ ガチャ演出と確率
おつかいレベルの上げ方 おわかれのメリットと注意点
社務所で交換するべきアイテム 課金パックはどれを買うべきか
課題報酬一覧 -
その他
グッズ情報まとめ 楽曲情報まとめ
よろず商店inアキバCOギャラリー アカウントの引き継ぎ方法

ゲームシステム

バトルシステムの解説をはじめ、属性や式、ショット/スペルカードの役割や使い方などを記載しています。

バトルシステムの解説 属性相性の解説
ショットの種類 スペルカードの種類
式の種類と解説 衣装の一覧と解説

掲示板

掲示板

東方ロストワードの掲示板をまとめています。ユーザー間の交流や、攻略情報の交換などにご活用ください。

掲示板
雑談掲示板 攻略共有掲示板
ネタバレ掲示板 ガチャ結果報告掲示板
フレンド募集掲示板 掲示板(スレッド)一覧

東方ロストワードとは

東方ロストワード

配信日 2020年4月30日(木)
会社 グッドスマイルカンパニー,NextNinja
ジャンル 東方RPG(二次創作)
対応OS iOS/Android
公式サイト 東方ロストワード公式

大人気弾幕系シューティングゲームがアプリ化

東方

「上海アリス幻樂団」代表のZUN氏が制作している、弾幕系シューティングゲーム「東方Project」が待望のアプリゲーム化!前作主人公の博麗霊夢や霧雨魔理沙を始めとした、人気キャラクターが多数登場します。

戦闘はコマンドを使う

戦闘

戦闘システムは王道のコマンド形式です。「ショット」「スペルカード」「ラストワード」「ブースト」「グレイズ」など数多くのコマンドを駆使して戦います。

描き下ろしイラストを収録

描き下ろしイラストを収録

東方ロストワードでは、絵札と呼ばれるアイテム(装備)で描き下ろしイラストが収録。様々な絵師が参加しており、絵札ごとにそれぞれの個性があり、イラストを見るだけでも楽しめます。

東方ロストワードの公式Twitter