【東方ロストワード】超フェス限定キャラ一覧

超フェス限定キャラ一覧

東方ロストワード(ロスワ/東ロワ)の超フェス限定キャラ一覧のご紹介。超フェス限定のキャラを一覧で記載し、各キャラの詳細も記載しています。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

超フェス限定キャラ一覧

キャラ 攻撃属性
風見幽香幽香 技巧 木属性星属性無属性
鈴瑚鈴瑚 技巧 月属性火属性無属性
幽玄の剣聖 魂魄妖夢清蘭 速攻 月属性水属性
霊烏路空 攻撃 火属性木属性無属性
火焔猫燐 速攻 水属性土属性無属性
因幡てゐてゐ 回復 火属性木属性金属性無属性
藤原妹紅妹紅 防御 日属性火属性水属性木属性金属性土属性無属性
古明地さとりさとり 回復 火属性土属性
小悪魔小悪魔 回復 月属性金属性無属性
パチュリー・ノーレッジパチュリー 攻撃 日属性月属性火属性水属性木属性金属性土属性
紅美鈴美鈴 防御 火属性水属性木属性金属性土属性星属性
十六夜咲夜(いざよいさくや)咲夜
破壊 日属性金属性無属性
蓬莱山輝夜輝夜
速攻 月属性火属性水属性木属性金属性土属性星属性
レイセンレイセン 支援 月属性火属性木属性土属性無属性
鈴仙鈴仙 防御 月属性星属性無属性
稀神サグメ(きしんさぐめ)サグメ 支援 月属性木属性金属性星属性無属性
純狐純狐
攻撃 星属性無属性
フランフラン 攻撃 星属性水属性無属性
レミリアレミリア 破壊 月属性火属性無属性
綿月豊姫豊姫
回復 月属性火属性水属性木属性金属性土属性無属性
綿月依姫依姫
攻撃 月属性火属性水属性木属性金属性星属性無属性
博麗霊夢霊夢
技巧 日属性無属性木属性
霧雨魔理沙魔理沙
技巧 火属性星属性無属性
鈴仙・優曇華院・イナバ鈴仙
技巧 月属性土属性無属性
魂魄妖夢妖夢
技巧 日属性水属性無属性
東風谷早苗早苗
技巧 木属性星属性無属性
十六夜咲夜咲夜
技巧 月属性金属性無属性
小さな亡霊楼主 西行寺幽々子幽々子
速攻 水無
幽玄の剣聖 魂魄妖夢妖夢
速攻 火属性水属性木属性金属性土属性無属性
赤魔理沙魔理沙
破壊 日属性火属性水属性土属性星属性無属性

各キャラの評価

融合細胞怪獣 風見幽香

風見幽香

技巧
拡散 【単体】木|木|星木星|無
集中 【全体】無|星|無木無|星
スペカ1 【単体】星|星星|木|木木
スペカ2 【全体】木|星|木木|星星
弱点 日月火水木金土星
能力 結界異常「毒霧」「暗闇」の結界1枚あたり陽防、陰防、CRI防御、CRI回避1段階アップ
ブースト使用時、味方全体の陰防を1段階アップ(1T)
グレイズ使用時、味方全体の命中を1段階アップ(1T)
スキル1 相手全体に結界異常「暗闇」を1枚(2枚)付与(3T)
相手全体の陰防を1段階(2段階)ダウン(3T)
相手全体のCRI防御を2段階(3段階)ダウン(4T)
スキル2 自身に結界異常「毒霧」を1枚(2枚)付与(3T)
自身に結界異常「暗闇」を1枚(2枚)付与(3T)
自身にファストを付与
スキル3 自身の霊力を1.00(2.00)上昇
味方全体の陰攻を1段階(2段階)アップ(3T)
味方全体の陰防を2段階(3段階)アップ(4T)

バフとデバフを持つ万能キャラ

融合細胞怪獣 風見幽香は、バフとデバフを持つ万能キャラです。特に、味方の「陰攻,CRI攻撃,命中,陰防」強化は扱いやすく、与ダメージアップと被ダメージダウンを1キャラで行えます。

また、相手に対しては「陰防,CRI防御,回避」を弱体化できるため、パーティ全体の与ダメージアップが可能です。幽香は、どのコンテンツでもバッファーやデバッファーとして活躍できるため、多くのユーザーにおすすめのキャラです。

結界異常「暗闇」の付与が得意

融合細胞怪獣 風見幽香は、結界異常「暗闇」の付与が得意なので妨害キャラとしても有用です。相手に暗闇を付与できると、味方が攻撃に当たりづらくなり、被ダメージの軽減に繋げられます。

また、相手に付与した暗闇を活用して、相手の結界をブレイクできる強みも持つため、フルブレイクを狙う場合にも活躍します。

融合細胞怪獣 風見幽香(超フェス)の評価はこちら

帝都の熟練刑事 鈴瑚

鈴瑚

技巧
拡散 【単体】月|火|月火月|火
集中 【全体】無|火|月無|火無
スペカ1 【単体】月|月|月月火|火
スペカ2 【全体】月|火|月|火月火
ラスワ 【全体】火|火|火月|月月
弱点 日月火水木金土星
能力 有利属性に与えるダメージを30%アップ
結界異常「燃焼」「帯電」の結界1枚あたり速力、命中、回避が1段階アップ
グレイズ使用時、味方全体の陽攻を1段階アップ(1T)
スキル1 自身の霊力を0.50(1.00)上昇
自身に結界異常「燃焼」を1枚(2枚)付与(4T)
味方全体に結界異常「帯電」を1枚(2枚)付与(4T)
スキル2 相手全体の陽攻を2段階(3段階)ダウン(4T)
相手全体の陰攻を2段階(3段階)ダウン(3T)
自身にファストを付与
スキル3 味方全体の陽攻を1段階(2段階)アップ(3T)
味方全体のCRI攻撃を1段階(2段階)アップ(3T)
味方全体の霊力を0.25(0.50)上昇

味方全体の攻撃アシストが得意

帝都の熟練刑事 鈴瑚は、味方全体の攻撃アシストが得意なサポーターです。能力やスキルを使用して「陽攻、CRI攻撃」を強化できるため、陽攻寄りのアタッカーと一緒に編成すると与ダメージの増加を狙えます。

また、スキル3で味方全体の霊力上昇も行えるため、ブーストを利用した大ダメージ攻撃や、相手の弱点を狙った結界のブレイクも得意です。

結界異常「帯電」の付与も得意

帝都の熟練刑事 鈴瑚は、結界異常「帯電」の付与も行えるため、デバッファーとしても有用です。「帯電」を付与できると、相手を行動不能状態にできる場合もあり、被ダメージの軽減に繋げられます。

また、スキルや攻撃前効果で「陽攻、陰攻、陽防、CRI防御」の弱体化も行えるため、どのコンテンツでも相手のステータスをコントロールできる強みも持ちます。

帝都の熟練刑事 鈴瑚の評価はこちら

帝都の思想捜査官 清蘭

清蘭

速攻
拡散 【単体】月|水月水|月|水
集中 【単体】水|月水|月水|月
スペカ1 【全体】月|水月|水月|水
スペカ2 【単体】月|月|月月|水水
弱点 日月火水木金土星
能力 有利属性に与えるダメージを30%アップ
結界異常「凍結」「帯電」にかからない
グレイズ使用時、味方全体の速力を1段階アップ(1T)
スキル1 自身の霊力を0.50(1.00)上昇
自身の速力を1段階(2段階)アップ(3T)
自身の陽攻を2段階(3段階)アップ(2T)
スキル2 味方全体の速力を1段階(2段階)アップ(3T)
味方全体の命中を1段階(2段階)アップ(3T)
味方全体の霊力を0.25(0.50)上昇
スキル3 味方全体の霊力を0.25(0.50)上昇
相手全体の命中を2段階(3段階)ダウン(4T)
相手全体に結界異常「凍結」を1枚(2枚)付与(2T)

ステータス強化の得意なアタッカー

帝都の思想捜査官 清蘭は、ステータスの強化が得意なアタッカーです。スキルやスペカの効果で「速力,陽攻,命中」を強化できるため、パーティ全体の与ダメージアップを狙う場合に活躍します。

また、味方全体の「霊力上昇」もできるため、バレット効果や属性攻撃を使った結界のブレイクを行う場合にも有用です。

相手防御の弱体化も得意

帝都の思想捜査官 清蘭は、相手防御の弱体化も行えるため、デバッファーとしても有用です。スキル3やラスワの効果で相手の「陽防,CRI防御」を弱体化して、与ダメージアップに貢献できます。

また、結界異常「凍結,帯電」の付与と破壊も行えるため、被ダメージの軽減やブレイク要員として運用できます。

帝都の思想捜査官 清蘭の評価はこちら

令嬢付きのチャコールメイカー霊烏路空

霊烏路空

攻撃
拡散 【全体】無|火|木無無|火
集中 【単体】木|火火|木|木無
スペカ1 【全体】木|火|木火|木火
スペカ2 【単体】火|火火|木|木木
弱点 日月火水木金土星
能力 結界異常「燃焼」にかからずに霊力を0.20上昇
結界異常「毒霧」「暗闇」にかからない
ブースト使用時、味方全体の命中を1段階アップ(1T)
グレイズ使用時、味方全体のCRI命中を1段階アップ(1T)
スキル1 味方全体のCRI命中を1段階(3段階)アップ(3T)
味方全体の命中を1段階(3段階)アップ(3T)
味方全体の霊力を0.25(0.75)上昇
スキル2 自身の霊力を0.25(0.75)上昇
自身にチャージを付与
味方全体のCRI攻撃を1段階(3段階)アップ(2T)
スキル3 味方全体の陽攻を1段階(2段階)アップ(4T)
味方全体に結界異常「燃焼」を1枚(3枚)付与(3T)
相手全体に結界異常「燃焼」を1枚(3枚)付与(3T)

「燃焼」で霊力上昇が可能なアタッカー

令嬢付きのチャコールメイカー霊烏路空は、燃焼で霊力上昇が可能な攻撃式です。能力により、付与された結界異常「燃焼」で自身の霊力を上昇できるため、高火力なブースト攻撃が得意なアタッカーとして活躍します。

また、攻撃に「火,木」の属性攻撃を多く持つため、ブースト攻撃を活かした結界のブレイク要員としても有用です。能力による霊力上昇を活かすために、霊夢さとりなどを編成に採用して、燃焼を付与しましょう。

命中の強化に特化

令嬢付きのチャコールメイカー霊烏路空は、命中の強化に特化したサポーターとしても有用です。味方全体の命中とCRI命中を強化できるため、どのコンテンツにおいても安定した火力アップを狙えます。

特にスキル1は強力で、味方全体の「命中、CRI命中」の強化と「霊力上昇」を同時に行えるため、最初に育成しておきましょう。

令嬢付きのチャコールメイカー霊烏路空の評価はこちら

令嬢付きのナーサリーナース火焔猫燐

火焔猫燐

速攻
拡散 【単体】水|土|水水|土無
集中 【全体】無|土無無|水|土
スペカ1 【単体】土|土土|水水|水
スペカ2 【全体】水|土水|土水|土
弱点 日月火水木金土星
能力 結界異常「燃焼」「毒霧」「暗闇」の結界1枚あたり速力、命中、回避が1段階アップ
ブースト使用時、味方全体の陰攻を1段階アップ(1T)
グレイズ使用時、味方全体の速力を1段階アップ(1T)
スキル1 味方全体の速力を1段階(3段階)アップ(2T)
味方全体の命中を1段階(3段階)アップ(2T)
味方全体の霊力を0.25(0.75)上昇
スキル2 自身の霊力を0.50(1.00)上昇
自身の禁止状態、つよさ低下を1つ回復
味方全体の陰防を1段階(3段階)アップ(2T)
スキル3 相手全体に結界異常「暗闇」を1枚(2枚)付与(3T)
味方全体に結界異常「燃焼」を1枚(2枚)付与(2T)
味方全体の結界を1枚増加[発生率50%で追加効果+1]

結界異常によるステータス強化が得意

令嬢付きのナーサリーナース火焔猫燐は、結界異常によるステータス強化が得意な速攻式です。能力により、付与された結界異常「燃焼、毒霧、暗闇」で「速力、命中、回避」の強化を行えるため、素早いアタッカーとして活躍できます。

また、能力による強化を活かすために「青娥ルーミア正邪」などを編成に採用して、対象の結界異常を付与するのがおすすめです。

味方全体の攻守をサポート可能

令嬢付きのナーサリーナース火焔猫燐は、味方全体の攻守をサポートできる支援キャラとして有用です。特に霊力上昇と結界の付与は強力で、高難易度コンテンツでも与ダメージと被ダメージの量をコントロールして攻略に貢献できます。

また、スキル2には「自身の禁止状態、つよさ低下を1つ回復」を持つため、相手が行動封印を行う紅魔塔VS複霊においても行動を制限されづらく、味方全体の支援を続けられます。

令嬢付きのナーサリーナース火焔猫燐の評価はこちら

超フェス限定キャラの概要

「紅月の輪舞曲 超フェス」おいのり開催!

超フェス限定キャラは、通常ガチャでは入手できないキャラです。超フェス限定キャラを入手したい場合には、対象のキャラを排出するガチャから引き当てましょう。

ハンター狩りの吸血鬼フランドール・スカーレットの評価とスキル詳細
ハンター狩りの吸血鬼フランドール・スカーレットの評価とスキル詳細
フェス限キャラ一覧
フェス限キャラ一覧
最強キャラランキング
最強キャラランキング
紅夢の魔女霧雨魔理沙の評価とスキル詳細
紅夢の魔女霧雨魔理沙の評価とスキル詳細
月戦型エンチャンター霧雨魔理沙の評価とスキル詳細
月戦型エンチャンター霧雨魔理沙の評価とスキル詳細
反骨の青き不死鳥藤原妹紅の評価とスキル詳細
反骨の青き不死鳥藤原妹紅の評価とスキル詳細
[紅]フランフェスガチャシミュレーター
[紅]フランフェスガチャシミュレーター
[紅]フランフェスガチャシミュレーター
[紅]フランフェスガチャシミュレーター
超フェス幽香シミュレーター
超フェス幽香シミュレーター
茨木童子の腕フェスガチャシミュレーター
茨木童子の腕フェスガチャシミュレーター
融合細胞怪獣風見幽香(超フェス)の評価とスキル詳細
融合細胞怪獣風見幽香(超フェス)の評価とスキル詳細
咲夜超フェスガチャシミュレーター
咲夜超フェスガチャシミュレーター