昇格のやり方とメリット

東方LostWord攻略班

昇格のやり方とメリット

東方ロストワード(東ロワ/ロスワ)の昇格のやり方とメリットをご紹介。キャラを昇格する方法やメリットをまとめて記載しています。

関連記事
デイリー探索について キャラの育成要素まとめ
雑談掲示板 ガチャ結果報告掲示板

昇格のやり方

1.昇格アイテムを集める

素材集め

対象アイテム デイリー開放曜日
指南書 日・月・木曜日
華片 日・火・金曜日
巻物 日・水・土曜日

昇格に必要なアイテムを集めましょう。昇格に必要な素材は「メイン探索・デイリー探索・ショップ・課題」で集められます。

必要なアイテムはタップして入手方法を確認できるほか、タップ後に対象探索の出発画面に飛べるので活用しましょう。

デイリー探索についてはこちら

2.「+」をタップしてアイテムをセット

+をタップ

アイテムを集めたら「+」部分をタップしてアイテムをセットしましょう。アイテムをセットしないと、規定数所有していても昇格できないので注意が必要です。また、昇格するたびに必要レベルや賽銭が増加します。

キャラに応じたアイテムが必要

昇格

昇格するには、キャラに応じたアイテムが必要です。昇格に必要な巻物や華片は「メイン探索・デイリー探索・ショップ・課題」で集めましょう。

毎日やるべきことまとめはこちら

昇格のメリット

特性が解放

昇格

昇格すると、キャラの特性が解放されます。特性とは、キャラごとに異なる性能を持ち、戦闘中に自動的で発動するパッシブ効果のことです。

スキルが解放

昇格すると、キャラのスキルが解放されます。スキルはキャラごとに異なる性能を持ち、戦闘中に任意のタイミングで使用可能です。

キャラの強化方法まとめ
キャラの強化方法まとめ
毎日やるべきことまとめ
毎日やるべきことまとめ
フランドールの運用方法とおすすめ絵札
フランドールの運用方法とおすすめ絵札
星4絵札おすすめ一覧
星4絵札おすすめ一覧
フェス限キャラ一覧
フェス限キャラ一覧
もっと見る
蘇我屠自古ガチャシミュレーター
蘇我屠自古ガチャシミュレーター
八意永琳ガチャシミュレーター
八意永琳ガチャシミュレーター