どのガチャ(おいのり)を引くべきか

東方LostWord攻略班

どのガチャを引くべきか

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)の引くべきガチャをご紹介。おすすめの理由や開催中のガチャ一覧もまとめています。

関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラのやり方
新キャラ情報まとめ 全キャラ評価一覧
フェス限キャラ一覧 上方修正キャラ一覧
雑談掲示板 ガチャ結果報告掲示板

ガチャ一覧とおすすめ度

ガチャ 開催期間
「念写映えリコレクション」おいのり開催!姫海棠はたてガチャ
10/23(金)18:00~
10/30(金)10:59

  • 【おすすめ度】
  • ★★★☆☆
▶ガチャ引くべきか ▶ガチャシミュ
「魔法の地下図書館」おいのり復刻開催!小悪魔ガチャ
10/23(金)18:00~
10/30(金)10:59

  • 【おすすめ度】
  • ★★☆☆☆
▶ガチャ引くべきか ▶ガチャシミュ
常設ガチャ常設おいのりガチャ
4月30日(木)~

  • 【おすすめ度】
  • ★★★★☆

リセマラ当たりランキングはこちら

開催中のガチャ詳細

姫海棠はたてが欲しいならはたてガチャ

姫海棠はたて"「念写映えリコレクション」おいのり開催!"

開催期間 2020/10/23(金)18:00~10/30(金)10:59
PU 犬走椛姫海棠はたて
運試し 姫海棠はたてガチャシミュレーター

姫海棠はたてがほしい場合は、姫海棠はたて(ひめかいどうはたて)ガチャ「念写映えリコレクション!」を引きましょう。

スペカやショットに木属性を持つうえに命中率が高いため、紫や魔理沙戦でダメージを稼げます。小鈴やメディスンのような木属性持ちのキャラが少ない場合は、狙ってみましょう。

姫海棠はたてガチャは引くべきかはこちら

小悪魔がほしい場合は小悪魔ガチャ

「魔法の地下図書館」おいのり復刻開催!

開催期間 2020/10/23(金)18:00~10/30(金)10:59
PU 小悪魔小悪魔
運試し 小悪魔ガチャシミュレーター

小悪魔がほしい場合は、小悪魔ガチャを引きましょう。小悪魔は、暗闇を付与し敵の行動を妨害できるほか、スペルカードが陰気のみで構成されているため、ダメージを引き上げやすいです。

小悪魔ガチャは引くべきかはこちら

神結晶を持っているなら72時間ガチャ

「72時間限定おいのり」が登場!

開催期間 2020/10/8(木)18:00~72時間
内容 西行寺幽々子幽々子 レミリアレミリア フランドールフランドール
運試し 72時間限定ガチャシミュレーター

神結晶を持っているなら「72時間ガチャ」がおすすめです。「72時間ガチャ」は3回まで引けて、1回に必要な神結晶が300個とお手軽なので、微課金ユーザーにもおすすめできます。

72時間ガチャは、トップクラスの攻撃性能を持つ幽々子や、万能なステータスを持つレミリアに加えて、全体攻撃耐性に有効なラスワを持つフランドールの入手が可能です。

72時間限定ガチャは引くべきかはこちら

既存の強キャラが欲しいなら常設ガチャ

常設おいのりガチャ

開催期間 常設

常設ガチャ(おいのり)は、フェス限定キャラ以外が均等確率で排出されるガチャです。ピックアップ対象外の強キャラ排出確率が、他のガチャに比べて少し高いため、欲しいキャラがピックアップされていない場合は常設をおすすめします。

通常おいのりガチャシミュレーターはこちら

72時間限定ガチャシミュレーター
72時間限定ガチャシミュレーター
姫海棠はたてガチャシミュレーター
姫海棠はたてガチャシミュレーター
犬走椛ガチャシミュレーター
犬走椛ガチャシミュレーター
小悪魔ガチャシミュレーター
小悪魔ガチャシミュレーター
姫海棠はたてガチャシミュレーター
姫海棠はたてガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
姫海棠はたての評価とスキル詳細
姫海棠はたての評価とスキル詳細