スペルカードについて解説

東方LostWord攻略班

スペルカードとは

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)のスペルカードについてご紹介。スペルカードの詳細や、絵札による強化について記載しています。

関連記事
キャラの限界突破方法とメリット 絵札の強化と入手方法

スペルカードとは

スペルカードとは

スペルカードとは、戦闘中に使える必殺技のようなカードです。通常のスペルカードの他に、ラストワードという超必殺技のようなカードもあります。

スペルカードは最大5枚使える

スペルカードは最大で5枚まで発動することができ、内1枚は「ラストワード」です。ラストワードを使用したキャラは、その後戦闘中にスペルカードを使用できないデメリットがあります。

1度使ったスペルカードは使用できない

1度使ったスペルカードは灰色になり使用できなくなります。スペルカードはキャラを限界突破すると使用できる枚数が増えます。

スペルカードは、ラストワードを含め3種類あり、1枚目と3枚目、2枚目と4枚目のカードはそれぞれ同じスペルカードです。

キャラの限界突破方法とメリットはこちら

戦闘中にスペルカード長押しで詳細確認

スペカ詳細

戦闘中にスペルカードを長押しするとショットの詳細を確認できます。敵の弱点を突いて、ブレイクを狙う場合は確認しておきましょう。

バトルシステム解説はこちら

スペルカードは絵札で強化可能

スペルカード 絵札装備

スペルカードに絵札を装備すると、スペルカードに追加効果が付与されたり、キャラのステータスが上昇します。序盤は「オススメ装備」で、スペルカードに絵札を自動装備して戦いましょう。

絵札システムまとめはこちら

覚醒でスペルカードを強化可能

覚醒

キャラを覚醒をすると、スペルカードのレベルが上がります。スペルカードレベルが上がるとスペルカードの威力や効果が上がるため、まずはメインアタッカーを覚醒しておきましょう。

覚醒のやり方とメリットはこちら

絵札の強化と入手方法
絵札の強化と入手方法
キャラの限界突破方法とメリット
キャラの限界突破方法とメリット
キャラ別おすすめ絵札一覧
キャラ別おすすめ絵札一覧
坂田ネムノガチャシミュレーター
坂田ネムノガチャシミュレーター