絵札の限界突破方法とメリット

東方LostWord攻略班

絵札の限界突破方法

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)の絵札の限界突破方法とメリットをご紹介。同じ絵札を使用した限界突破の解説や手順、強化上限が上がるメリットについて記載しています。

関連記事
絵札の強化と入手方法 おわかれ非推奨の絵札
星4絵札おすすめ一覧 最強絵札ランキング

限界突破には同じ絵札を消費する

絵札

絵札を限界突破するには、同じ絵札と賽銭を使用します。絵札を最大まで限界突破する場合は、ベースとなる絵札を含め、合計5枚必要です。

星5の絵札は初期状態時に鍵がかかっているため、素材に使用する場合は事前に解除しましょう。

絵札の強化と入手方法はこちら

限界突破のやり方

絵札

絵札の限界突破は、絵札画面から行なえます。強化したい絵札から、素材に使う絵札を選択しましょう。

限界突破のメリット

強化上限が上がる

絵札

絵札を限界突破すると上限レベルが解放されます。最大でレベル10まで解放され、解放されたレベルまで絵札のステータス強化が可能です。

最強絵札ランキングはこちら

特性の強化

特性の強化

絵札を限界突破すると特性が強化されます。特性はスペルカード使用時に効果を発動して一定のターン、キャラを強化可能です。

最強絵札ランキングはこちら

最強絵札ランキング
最強絵札ランキング
絵札一覧
絵札一覧
絵札のおわかれ非推奨対象まとめ
絵札のおわかれ非推奨対象まとめ
八雲紫(やくもゆかり)戦の攻略|第1章・第5節
八雲紫(やくもゆかり)戦の攻略|第1章・第5節
綿月豊姫ガチャシミュレーター
綿月豊姫ガチャシミュレーター