おつかいレベルの上げ方と臨時おつかいの出現条件

東方LostWord攻略班

おつかい2

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)のおつかいレベルの上げ方と獲得アイテムと臨時おつかいの出現条件をご紹介。おつかいや臨時おつかいで入手できるアイテム(封結晶/神結晶)に加えておつかいの概要を記載しています。

関連記事
封結晶の集め方と使い道 毎日やるべきことまとめ
神結晶の集め方と使い道 霊P(スタミナ)の集め方と使い道

おつかいレベルの上げ方

おつかいレベル

おつかいレベルはプレイヤーレベルとともに上昇します。レベルが20上がるごとに新しいおつかいが出現するので、探索をクリアしプレイヤーレベルを上げましょう。

レベルが上がると報酬や経験値も豪華になるので、高レベルのおつかいを行うのがおすすめです。

プレイヤーレベルの上げ方とメリット

臨時おつかいは時間によって出現

臨時おつかい

臨時おつかいは時間経過によって出現します。正確な時間は分かりませんが、攻略班では22時や24時に出現を確認しています。

出現時にはおつかいのアイコンに「臨時」の文字が表示されるので、忘れずに挑戦しましょう。

クエストクリアによっても出現

臨時おつかいはクエストクリアによっても出現します。毎日特定回数クエストクリアで出現するので、神結晶や封結晶を効率よく入手したい場合、臨時おつかいが出づらい昼頃までクエスト周回しないのも手です。

おつかいの報酬一覧

毎日おつかい

封結晶 育成素材 霊P 賽銭 EXP

臨時おつかい

神結晶 封結晶 育成素材 霊P 賽銭 EXP

おつかいでは各種報酬を獲得可能です。特に臨時おつかいは「神結晶」を恒常的に入手できる唯一のコンテンツのため、優先して派遣しましょう。

おつかいの概要

おつかい

解放条件 探索1-2-3クリア

おつかいとはキャラを特定の場所へ派遣し、封結晶や霊P、賽銭などを入手できるコンテンツです。手持ちキャラが多いほど入手できる報酬が増えます。

キャラの入手方法まとめはこちら

同キャラはおつかいに派遣不可

同じキャラを2体以上おつかいに派遣は出来ません。経験値も1体のみ得られるので、育成が進んでいる方を派遣しましょう。

キャラの強化方法まとめはこちら

デメリットはない

おつかい派遣にはデメリットはありません。派遣している最中も探索などで使用できるため、常におつかいに派遣できるよう調整しましょう。

プレイヤーレベルの上げ方とメリット
プレイヤーレベルの上げ方とメリット
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
キャラの入手方法まとめ
キャラの入手方法まとめ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
絵札のおわかれ非推奨対象まとめ
絵札のおわかれ非推奨対象まとめ
もっと見る
小悪魔ガチャシミュレーター
小悪魔ガチャシミュレーター
小悪魔の評価とスキル詳細
小悪魔の評価とスキル詳細
九十九八橋の評価とスキル詳細
九十九八橋の評価とスキル詳細