封結晶の集め方と使い道

東方LostWord攻略班

破壊式の新キャラ登場!
摩多羅隠岐奈の評価とスキル性能
1周年記念イベント開催中!
1周年記念イベントまとめ
1周年記念ブログ第1回目

封結晶の集め方と使い道

東方ロストワード(東ロワ/ロスワ)の封結晶の集め方と使い道をご紹介。課題やおつかいでの入手をはじめ、ショップ交換での注意点なども記載しています。

関連記事
毎日やるべきこと 課題の報酬一覧
神結晶の集め方と使い道 どのガチャを引くべきか
雑談掲示板 攻略共有掲示板

封結晶の集め方

封結晶の入手方法
▼課題 ▼おつかい ▼ショップ交換

課題をクリアして入手する

課題

封結晶は、課題をクリアして入手できます。残っている課題の中から、クリアできそうな課題に挑戦し、封結晶を集めましょう。

課題の報酬一覧はこちら

おつかいで入手する

おつかい

封結晶は、おつかいで入手できます。おつかいは、一定時間キャラを派遣すると、確率で報酬を獲得できるコンテンツです。キャラを派遣していても、バトルや育成などは通常通りに行なえるため、おつかいには絶え間なく派遣しましょう。

おつかいは、メイン探索「第1章-第2節」をすべてクリアすると解放されるので、まずはおつかいの解放を目標にしてゲームを進めるといいでしょう。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

ショップで交換する

ショップ交換

封結晶は、ショップのよろず交換で、神結晶と交換して入手できます。神結晶は、主に課金で入手できるアイテムですが、おつかいや課題からも入手可能です。

ガチャ確率を考慮すると交換しないほうがいい

獲得できる封結晶 消費する神結晶
5 60
50 500
ガチャ10連に使う結晶
封結晶×50 or 神結晶×600

封結晶を入手するために、神結晶を使うのはおすすめしません。どうしても封結晶が必要な場合のみ交換しましょう。

ガチャ10連に使う個数だけを見ると交換するのが得ですが、神結晶600個でガチャを引けばキャラが1体確定で排出されるため、確実にキャラを入手したいなら神結晶でガチャを引いたほうがいいでしょう。

ガチャの排出確率や確定演出はこちら

封結晶はガチャに使用する

通常ガチャ おいのり

ガチャ回数 消費アイテム
10連 封結晶×50、賽銭×15,000
単発 封結晶×5、賽銭×1,500

封結晶は、ガチャを引くときに使います。封結晶は、ガチャ以外の用途がないため、個数が貯まり次第ガチャを引いていいでしょう。

特に欲しいキャラがいない場合は、新キャラが実装されたときのために温存しておくのもおすすめです。

どのガチャ(おいのり)を引くべきか
どのガチャ(おいのり)を引くべきか
課題の報酬一覧と優先度
課題の報酬一覧と優先度
神結晶の集め方と使い道
神結晶の集め方と使い道
超フェス魔理沙ガチャ(紅夢の魔女霧雨魔理沙)
超フェス魔理沙ガチャ(紅夢の魔女霧雨魔理沙)
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
摩多羅隠岐奈の評価とスキル詳細
摩多羅隠岐奈の評価とスキル詳細