縁環の使い方と入手方法

東方LostWord攻略班

縁環の使い方

東方ロストワード(東ロワ/ロスワ)の縁環(えんかん)の使い方と入手方法をご紹介。衣装解放や物語解放に必要な素材、福塵交換についても記載しています。

関連記事
福塵(ふくじん)の入手方法 1周年記念イベントまとめ

縁環は衣装解放と物語解放に使う

衣装解放 物語解放

縁環は、少女転生後の「衣装解放」および「物語開放」時に使用します。「衣装解放」では少女転生限定の衣装が入手でき、「物語解放」では少女転生キャラの転生衣装に関する物語が見れます。

少女転生のやり方とメリットはこちら

少女転生とは

  • ・キャラの新たな強化システム
  • ・少女転生を行うとキャラのレベルが1に戻る
  • ※転生前より基礎ステータスが上がっている

衣装解放および物語解放に必要な素材

必要アイテム
縁環縁環×1 賽銭賽銭×30,000

「衣装解放」および「物語解放」には、縁環1個と賽銭が3万個必要です。

縁環は福塵交換で入手

福塵の使い方

入手アイテム 必要アイテム
縁環縁環×1 福塵×1福塵×300

縁環は、社務所の「福塵交換」にて福塵300個と交換可能です。また、福塵はレアイベントP交換や、神結晶を使用したガチャ(おいのり)で入手できます。

福塵(ふくじん)の入手方法はこちら

福塵の入手方法と使い方
福塵の入手方法と使い方
少女転生のやり方とメリット
少女転生のやり方とメリット
フェス限キャラ一覧
フェス限キャラ一覧
もっと見る
アニバーサリー福袋ガチャ
アニバーサリー福袋ガチャ
72時間限定ガチャシミュレーター
72時間限定ガチャシミュレーター