新キャラ情報まとめ│坂田ネムノ実装

東方LostWord攻略班

新キャラ情報

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)の新キャラ情報をご紹介。新キャラ「坂田ネムノ(さかたねむの)」の情報をはじめ、過去のキャラ追加情報を掲載しています。

関連記事
リセマラランキング 最初に引くべきキャラ
最強キャラランキング どのガチャを引くべきか

9月24日(木)実装キャラ

坂田ネムノ(さかたねむの)

坂田ネムノ

攻撃
拡散 【単体】無|無無無|金|木
集中 【単体】無|無|無|金無金
スペカ1 【単体】金|無|無|金無金
スペカ2 【単体】金|金無金|無|無
弱点 日月火水木金土星
能力 結界異常「燃焼」「凍結」「帯電」「毒霧」「暗闇」の効果を受けない
スキル1 相手全体に結界異常「帯電」を1枚付与(2T)
スキル2 自身の陰攻を1段階アップ(3T)
自身の陰防を1段階アップ(3T)
スキル3 自身の陰防を2段階アップ(1T)

強力な単体攻撃

坂田ネムノは、強力な単体攻撃を持つ攻撃式キャラです。最高クラスの陰攻と、相手の防御を貫通可能なスペカ1「マウンテンマーダー」を持っているので、体力の多いボスキャラを倒すのに向いています。

また、スペカ2「狂い輝く鬼包丁」は自身の防御力が高いほど相手に与えるダメージが上がるので、支援式の鈴瑚などと一緒にパーティ編成をして、防御を強化するのがおすすめです。

結界異常に強い

坂田ネムノは、結界異常「燃焼」「凍結」「帯電」「毒霧」「暗闇」の効果を受けないキャラです。結界異常に強いので、防御力と体力を強化すると妨害に強く倒されづらいキャラになり、殆どの探索で安定した周回ができます。

また、坂田ネムノはチェンジ効果にアタック連携を持っているので、自身の体力が残り少なくなった時点で交代しても、交代相手の陽攻、陰攻、CRI攻撃、CRI命中を強化できるので無駄がありません。

坂田ネムノの評価とスキル詳細はこちら

未実装キャラ

未実装キャラ
八意永琳八意永琳 因幡てゐ因幡てゐ
蓬莱山輝夜蓬莱山輝夜 古明地さとり古明地さとり
依神女苑依神女苑 依神紫苑依神紫苑
メルラン・プリズムリバーメルラン・プリズムリバー リリカ・プリズムリバーリリカ・プリズムリバー
ルナサ・プリズムリバールナサ・プリズムリバー ルーミアルーミア
上白沢慧音上白沢慧音 射命丸文射命丸文

※イベント等でゲーム内に登場が確認できたキャラを記載しています

9月17日(木)実装キャラ

九十九八橋(つくもやつはし)

九十九八橋

技巧
拡散 【全体】無|無|無無木|無
集中 【単体】無|無|無無火|無
スペカ1 【全体】木|無|無無木|無
スペカ2 【単体】木|無|無無木|無
ラスワ 【全体】木|日|木木木|日
弱点 日月火水木金土星
能力 結界異常「凍結」の効果を受けない
ブースト使用時、自身の命中を1段階アップ(1T)
スキル1 自身の注目を1段階ダウン(3T)
味方全体の木属性から受けるダメージを15%ダウン(3T)
スキル2 味方全体の陽攻を1段階アップ(2T)
味方全体の陰攻を1段階アップ(2T)
スキル3 相手単体に結界異常「暗闇」を1枚付与(2T)
相手単体の命中を1段階ダウン(2T)

味方全体の火力を上昇

九十九八橋は、味方全体の強化が可能なキャラです。スキルで味方全体の陽攻と陰攻の強化ができ、木属性攻撃から受けるダメージの軽減もできます。

またスキルで、相手に結界異常「暗闇」の付与も可能なので、編成に入れておくと1キャラで様々な活躍が可能です。

木属性攻撃持ち

九十九八橋は、序盤のボスキャラである八雲紫に有効な木属性の攻撃を多く持ちます。両スペカは、ブースト未使用時にも木属性攻撃が付いているので、八雲紫戦で即効性のあるブレイク役として活躍可能です。

また、能力でブースト使用時に自身の命中を1段階アップできるので、安定したアタッカーとしても活躍できます。

九十九八橋の評価とスキル詳細はこちら

小悪魔(こあくま)

小悪魔

妨害
拡散 【全体】無|金無|無無|金
集中 【全体】無|水無|無無|水
スペカ1 【単体】火|無火|無火|無
スペカ2 【単体】火|無火|無火|無
ラスワ 【全体】火|月火|月火|月
弱点 日月火水木金土星
能力 結界異常「燃焼」「凍結」を受けた時、対象に同じ結界異常を付与
スキル1 相手全体の陰攻を1段階ダウン(2T)
スキル2 相手全体に結界異常「暗闇」を1枚付与(2T)
味方全体の速力を1段階アップ(2T)
スキル3 相手単体の陰防を1段階ダウン(3T)
自身にファストを付与

ステダウンや結界異常で敵全体を妨害

小悪魔は、敵全体へデバフ付与が可能なキャラです。スキルで相手全体の陰攻と陰防の弱体化や、結界異常「暗闇」の付与もできます。

また、自身にファストを付与した後に、スキルで味方の速力強化も可能なので、相手の攻撃を受ける前に行動したい場合に便利です。

多属性攻撃持ち

小悪魔は、複数の属性攻撃を持つキャラです。特に両スペカは、ブースト未使用時にも火属性攻撃が付いているので、ブレイク役として活躍できます。

また、能力で結界異常「燃焼」と「凍結」を受けたとき、対象に同じ結界異常を付与できるので、結界異常を使用してくる相手には有利な戦闘が可能です。

小悪魔の評価とスキル詳細はこちら

9月10日(木)実装キャラ

九十九弁々(つくもべんべん)

九十九弁々

速攻
拡散 【単体】無|無|無無水|無
集中 【全体】無|無|無無木|無
スペカ1 【全体】木|無|無無木|無
スペカ2 【単体】木|無|無無木|無
弱点 日月火水木金土星
スキル1 自身の速力を1段階アップ(2T)
自身の霊力を0.25上昇
スキル2 自身の命中を1段階アップ(3T)
スキル3 自身の速力を2段階アップ(1T)
自身の命中を2段階アップ(1T)

自身強化バフ

九十九弁々は、自身を強化可能なバフを多く持つキャラです。スキルとスペカ発動効果や能力で霊力・速力・命中などを強化できます。

また攻撃時に発動する効果で、速力強化にともないショットとスペカのダメージアップも可能です。

木属性攻撃持ち

九十九弁々は、木属性の攻撃を多く持ちます。特にスペカ2楽符「凶悪な五線譜」は、ブースト未使用時にも木属性攻撃が付いているので、ブレイク役として活躍可能です。

スキル「秘曲・楊真操」で霊力上昇も可能なので、ブーストを使用して素早くフルブレイクも狙えます。

九十九弁々の評価とスキル詳細はこちら

8月実装キャラ

実装日 キャラ
31日 古明地こいしこいし - -
21日 秋静葉静葉 - -
14日 秋穣子穣子 - -
7日 綿月豊姫豊姫 - -

7月実装キャラ

実装日 キャラ
31日 神奈子
神奈子
諏訪子
諏訪子
-
22日 清蘭 アイコン小鈴 阿求 アイコン阿求 -
8日 綿月依姫綿月依姫 - -

6月実装キャラ

実装日 キャラ
30日 聖白蓮
聖白蓮
- -
22日 清蘭 アイコン清蘭 鈴瑚 アイコン鈴瑚 レイセン アイコンレイセン
16日 スターサファイア アイコンスターサファイア - -
10日 藤原妹紅藤原妹紅 ルナチャイルドルナチャイルド -
4日 サニーミルクサニーミルク - -

5月実装キャラ

実装日 キャラ
29日 幽々子 アイコン幽々子 - -
27日 レミリアレミリア フランドールフランドール -
19日 美鈴アイコン紅美鈴 - -
15日 八雲藍 アイコン八雲藍 橙 アイコン -

4月実装キャラ

実装日 キャラ
30日 八雲紫八雲紫 茨木華扇茨木華扇 -

初期実装キャラ

30日リリース時に実装
魂魄妖夢妖夢 魔理沙魔理沙 博麗霊夢霊夢 東風谷早苗東風谷早苗
チルノチルノ うどんげうどんげ 十六夜咲夜咲夜 パチュリーパチュリー
メディスンメディスン アリスアリス リリーホワイトリリー 大妖精大妖精
河城にとり河城にとり - - -

小悪魔の評価とスキル詳細
小悪魔の評価とスキル詳細
九十九八橋の評価とスキル詳細
九十九八橋の評価とスキル詳細
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
古明地こいしの評価とスキル詳細
古明地こいしの評価とスキル詳細
坂田ネムノガチャシミュレーター
坂田ネムノガチャシミュレーター