レティ・ホワイトロックの評価とスキル詳細

東方LostWord攻略班

レティ・ホワイトロック

東方ロストワード(東ロワ/ロスワ)のレティ・ホワイトロックの評価とスキル詳細をご紹介。レティ・ホワイトロックのショットやスペルカード、能力/スキル/特性/チェンジの詳細をまとめ、イラストやプロフィールも記載しています。

レティ・ホワイトロックの評価

評価点 8/10点 技巧
拡散 【全体】無|無|水水|無無
集中 【単体】水|水無|水無|無
スペカ1 【単体】水|水無|無無|水
スペカ2 【全体】無|無|水無|水無
ラスワ 【単体】水|水無|水|水無
弱点 日月火水木金土星
能力 結界異常「凍結」の結界1枚あたり陽防、陰防、CRI防御、CRI回避が1段階アップ
グレイズ使用時、自身の陰攻を1段階アップ(1T)
スキル1 自身の陰攻を1段階(2段階)アップ(3T)
自身に結界異常「凍結」を2枚付与(3T)
スキル2 自身の陰防を1段階(2段階)アップ(3T)
自身の結界を1枚増加
スキル3 自身の霊力を0.5(1.0)上昇
自身の陰防を1段階(2段階)アップ(3T)

キャラ評価一覧はこちら

結界異常「凍結」で自身を大幅強化

レティ・ホワイトロックは、結界異常「凍結」で自身を大幅に強化可能な技工式キャラです。自身に結界異常「凍結」を付与すると、自身の「陽防/陰防/CRI防御/CRI回避」をアップできます。

また、自身に結界異常「凍結」を付与するには、スキル1を使用しましょう。

命中のアップとダウンを使い分ける

レティ・ホワイトロックは、スペカを使用して「自身の命中アップ」や「相手単体の命中ダウン」を付与できます。命中の強化や弱体化は、ほぼ全ての探索やイベント探索、紅魔塔で有効です。

また、スペカに自身の命中アップ効果を持つので、攻撃アップ絵札を優先的に装備できます。

レティ・ホワイトロックのショット詳細

拡散 集中
コールドウェーブ ノースウィンド
コールドウェーブ拡大する
?
ノースウィンド拡大する
?
[攻撃]対象命中低下通常弾
[弾幕構成]陰気寄り
[ブースト追加]硬質弾/水属性春&夏&秋&花&虫&妖精特攻弾/水属性弾
[攻撃]水属性必中流体弾
[弾幕構成]陰気寄り
[ブースト追加]水属性自身命中上昇弾/水属性硬質弾
ブースト 0 1 2 3
拡散 無 無 水水 無無
集中 水 水無 水無 無

レティ・ホワイトロックのスペルカード詳細

スペルカード構成
寒符「リンガリングコールド」 怪符「テーブルターニング」 寒符「リンガリングコールド」 怪符「テーブルターニング」 「クリスタライズシルバー」
ブースト 0 1 2 3
スペカ1 水 水無 無無 水
スペカ2 無 無 水無 水無
ラスワ 水 水無 水 水無

【スペカ1】寒符「リンガリングコールド」

カード ブースト詳細
寒符「リンガリングコールド」 寒符「リンガリングコールド」_ブースト拡大する
?
[攻撃前]相手単体の命中を1段階(2段階)ダウン(3T)
[攻撃]水属性対象命中低下通常弾
[攻撃後]-
[弾幕構成]陰気寄り
[ブースト追加]水属性硬質弾/必中弾/硬質弾/各種特攻弾/水属性弾

【スペカ2】怪符「テーブルターニング」

カード ブースト詳細
怪符「テーブルターニング」 怪符「テーブルターニング」_ブースト拡大する
?
[攻撃前]自身の命中を1段階(3段階)アップ(2T)
[攻撃]自身命中上昇流体弾
[攻撃後]-
[弾幕構成]陰気寄り
[ブースト追加]必中弾/水属性対象命中低下弾/妖精特攻弾/水属性弾

【ラスワ】「クリスタライズシルバー」

カード ブースト詳細
「クリスタライズシルバー」 「クリスタライズシルバー」_ブースト拡大する
?
[攻撃前]自身の陰攻を1段階アップ (2T) [発生率80%で追加効果+1],自身に結界異常「凍結」を1枚付与(3T)
[攻撃]水属性対象回避低下質量弾
[攻撃後]-
[弾幕構成]陰気のみ
[ブースト追加]水属性対象命中低下弾/必中弾/水属性硬質各種特攻弾/硬質氷解弾

レティ・ホワイトロックの能力・スキル・特性・チェンジ

※赤文字は最大強化時のものです
能力
  • 「寒気を操る程度の能力」
  • 結界異常「凍結」の結界1枚あたり陽防、陰防、CRI防御、CRI回避が1段階アップ
  • グレイズ使用時、自身の陰攻を1段階アップ(1T)
スキル
白い息
  • 白い息
  • 自身の陰攻を1段階(2段階)アップ(3T)
  • 自身に結界異常「凍結」を2枚付与(3T)
不可視の怪異
  • 不可視の怪異
  • 自身の陰防を1段階(2段階)アップ(3T)
  • 自身の結界を1枚増加
寒の水
  • 寒の水
  • 自身の霊力を0.5(1.0)上昇
  • 自身の陰防を1段階(2段階)アップ(3T)
特性
妖怪の品格
  • 妖怪の品格
  • 攻撃された時、妖精から受けるダメージを20%ダウン[発生率100%]
冬の怪
  • 冬の怪
  • Wave開始時、相手単体に結界異常「凍結」を1枚付与(3T)[発生率15%]
白い黒幕?
  • 白い黒幕?
  • 攻撃された後、自身の陰攻を1段階アップ(3T)[発生率50%]
連携
  • アタック連携
  • 後衛になる時、交代相手の陽攻、陰攻、CRI攻撃、CRI命中をアップ(3T)
  • 前衛になる時、交代相手の陽攻、陰攻、CRI攻撃、CRI命中のつよさ上昇を一部引き継ぐ(3T)

レティ・ホワイトロックのステータス(最大時)

体力 4,850(66/84位) 速力 915(56/84位)
陽攻 1,145(51/84位) 陰攻 1,395(21/84位)
陽防 825(73/84位) 陰防 1,200(10/84位)

レティ・ホワイトロックのおすすめ絵札

【スペカ1】寒符「リンガリングコールド」

絵札 特性(最大解放時)
うらめしや~ うらめしや~ ・陰攻を1段階(2段階)アップ(2T)
・水属性から受けるダメージを20%(25%)ダウン(2T)
八雲家の人々 八雲家の人々 ・陽攻を2段階(3段階)アップ(2T)
・水属性の威力を10%アップ(1T)
・日属性から受けるダメージを15%(20%)ダウン(2T)
私のお気に入り 私のお気に入り ・水属性の威力を20%(40%)アップ(1T)
・火属性から受けるダメージを20%ダウン(3T)
・神格から受けるダメージを20%ダウン(3T)

【スペカ2】怪符「テーブルターニング」

絵札 特性(最大解放時)
八雲家の人々 八雲家の人々 ・陽攻を2段階(3段階)アップ(2T)
・水属性の威力を10%アップ(1T)
・日属性から受けるダメージを15%(20%)ダウン(2T)
奇妙な縁日 奇妙な縁日 ・陰攻を2段階(3段階)アップ(2T)
・御札弾の威力を15%(25%)アップ(1T)
・金属性から受けるダメージを15%ダウン(2T)
試し撃ち 試し撃ち ・陽攻を1段階(2段階)アップ(2T)
・水属性の威力を10%(15%)アップ

【ラスワ】「クリスタライズシルバー」

絵札 特性(最大解放時)
圧倒的な火力 圧倒的な火力 ・陰攻を2段階(3段階)アップ(2T)
・木属性の威力を10%(15%)アップ(1T)
・月属性から受けるダメージを15%ダウン(2T)
激突ダイヤモンドダスト 激突ダイヤモンドダスト ・装備スペカの水属性の威力を20%(30%)アップ(1T)
・使用時に自身の冷気を帯びた者から受けるダメージを15%ダウン(2T)
奇妙な縁日 奇妙な縁日 ・陰攻を2段階(3段階)アップ(2T)
・御札弾の威力を15%(25%)アップ(1T)
・金属性から受けるダメージを15%ダウン(2T)

絵札一覧はこちら

レティ・ホワイトロックが有利に戦える敵キャラ

橙 フランドール フランドール サニーミルク サニー
藤原妹紅 妹紅 聖白蓮 白蓮 坂田ネムノ ネムノ

※属性相性が有利なキャラを記載しています

▼有利に戦えるキャラをもっと見る(タップで開閉)
鍵山雛 クラウンピース クラウンピース 八意永琳 永琳
依神女苑 女苑 宇佐見菫子 菫子 -

キャラ評価一覧はこちら

レティ・ホワイトロックに対するみんなの評価

レティ・ホワイトロックの評価を募集中です。「評価点」「強い点」「弱い点」を記載し、是非ご投稿してください。

▼レティ・ホワイトロックの評価を書き込む(タップで開閉)
  • 評価点
  • レティ・ホワイトロックが強い点
  • レティ・ホワイトロックが弱い点

レティ・ホワイトロックのプロフィール

立ち絵 立ち絵

SD立ち絵 SD

キャラボイス
真冬の幻影程度の声-
雪女の怪談程度の声-
氷点下の美貌程度の声-
自己紹介
レティ・ホワイトロックよ。雪女と呼ぶ人もいるけれど、大自然に生きるしがない妖怪にすぎないわ。それでも季節が冬なら、寒気を広域かつ強力に増幅させて、幻想郷を丸ごと氷漬けにもできる。怖くなった?それならすぐにこの場から立ち去って・・・・・・私に助けてほしい!?私じゃないとダメ!?うう.....よ、よーし。お姉ちゃんに任せなさいっ!

純狐の評価とスキル詳細
純狐の評価とスキル詳細
ヘカーティア・ラピスラズリの評価とスキル詳細
ヘカーティア・ラピスラズリの評価とスキル詳細
フランドールの評価とスキル詳細
フランドールの評価とスキル詳細
もっと見る
影狼ガチャシミュレーター
影狼ガチャシミュレーター