【東方ロストワード】転生鏡攻略丨パチュリー・ノーレッジ

転生鏡探索「パチュリー・ノーレッジ」

東方ロストワード(東ロワ/ロスワ)の転生鏡探索「パチュリー・ノーレッジ」攻略をご紹介。攻略のコツを始め、周回におすすめのキャラや「知識と日陰の少女」の報酬などをまとめて記載しています。

関連記事
少女転生のやり方とメリット 攻略共有掲示板

転生鏡探索「パチュリー」の攻略のコツ

  • 木属性攻撃を持つキャラでパーティ編成
  • レミリア・スカーレットから撃破する
  • 相手のスペカ/ラスワに注意
  • パチュリーの属性攻撃を活用する

木属性攻撃を持つキャラでパーティを編成

【WAVE1】の相手キャラ
小悪魔(木)小悪魔(木) 小悪魔(月)小悪魔(月) 小悪魔(木)小悪魔(木)
弱点属性
日月 金星 月木
【WAVE2】の相手キャラ
メイド妖精(木)メイド妖精(木) メイド妖精(月)メイド妖精(月) メイド妖精(木)メイド妖精(木)
弱点属性
日木 金星 月木
【WAVE3】の相手キャラ
レミリアレミリア フランドールフランドール 小悪魔小悪魔
弱点属性
日木 金星 月木

転生鏡探索「パチュリー・ノーレッジ」は、相手の弱点が重なる「木の属性攻撃」を扱えるキャラで、パーティ編成をしましょう。相手の弱点を狙うことで、効率よく周回を行えます。

加えて「金か星の属性攻撃」を扱えるキャラをパーティ編成に採用しておくと、相手全ての弱点を狙えるのでおすすめです。

レミリア・スカーレットから撃破する

レミリア・スカーレットから倒す

WAVE3では、レミリアから撃破しましょう。WAVE3に登場するレミリアは、スキルを使用して「味方全体の結界を2枚回復」させます。

結界を回復されると「フルブレイク」までにかかる時間が増えるので、注意しましょう。

相手のスペカ/ラスワ効果に注意

キャラ スペカ/ラスワの効果
レミリアレミリア
  • ・硬質アップ+自身の陰防アップ
フランドールフランドール
  • ・硬質アップ+自身の陰防アップ
小悪魔小悪魔
  • ・硬質アップ+自身の陰防アップ

転生鏡探索「パチュリー・ノーレッジ」は、相手のスペカやラスワの効果に注意しましょう。

相手3体のスペカやラスワには「自身の陰防アップ」が含まれるので、長期戦になるとダメージを与えづらくなります。

パチュリーの属性攻撃を活用する

パチュリー

技巧
拡散 【単体】無|金|火|水土木
集中 【全体】無|木|火|土金水
スペカ1 【単体】月|無月無|月|月
スペカ2 【単体】日|無日無|日|日
ラスワ 【全体】無|火水木|金|土
弱点 日月火水木金土星
能力 有利属性、不利属性に与えるダメージを20%アップ
スキル1 自身の注目を1段階(3段階)ダウン(3T)
スキル2 敵単体に結界異常「燃焼」を1枚付与(3T)[発生率90%で追加効果+1]
スキル3 自身の陰攻を1段階(2段階)アップ(2T)
自身の注目を1段階(2段階)ダウン(2T)

転生鏡探索「パチュリー・ノーレッジ」は、パチュリーの属性攻撃を活用しながら戦闘を行いましょう。相手は防御を強化するので、相手結界のフルブレイクを狙う戦い方が有効です。

また、パチュリーはスキルを使用して陰攻を強化できるので、相手を倒しきれない場合に活用しましょう。

パチュリーの評価とスキル詳細はこちら

周回におすすめのキャラ

キャラ 詳細
因幡てゐてゐ
  • ・多くの結界異常を持つ
  • ・金/日の属性攻撃
  • ・相手単体への防御デバフ
十六夜咲夜咲夜
  • ・速度に優れる高速アタッカー
  • ・金の属性攻撃
  • ・自身の霊力をアップ
風見幽香幽香
  • ・木/星の属性攻撃
  • ・高火力な全体攻撃
  • ・自身の霊力をアップ

転生鏡探索「パチュリー・ノーレッジ」は、相手の弱点である「日、月、木、金、星」の属性攻撃を扱えるキャラがおすすめです。特に「風見幽香」を編成しておくと、相手弱点を狙いやすく攻略に役立ちます。

また「因幡てゐ」も、相手に結果異常の付与や防御面へのデバフを狙えるので、転生鏡探索「パチュリー・ノーレッジ」では、頼りになるキャラです。

その他のおすすめキャラ

キャラ名(有効な属性攻撃)
八意永琳永琳
(月/木)
本居小鈴小鈴
(水/木)
高麗野あうんあうん
(木/日)
蘇我屠自古屠自古
(月/木)
伊吹萃香萃香
(月/木/金)
堀川雷鼓雷鼓
(木/日)

その他のキャラでパーティ編成をする場合には、相手の弱点「木属性」と他の弱点属性を持つキャラを選びましょう。

キャラ評価一覧はこちら

転生鏡(パチュリー)の報酬

報酬アイテム 獲得枚数
転生鏡「パチュリー」転生鏡
「パチュリー」
  • ・LUNATIC:20
  • ・HARD:5
  • ・NORMAL:1

転生鏡探索「パチュリー・ノーレッジ」は、1度クリアすると難易度に応じて、転生鏡「パチュリー・ノーレッジ」を一定数入手できます。転生鏡を1,000枚集めると、少女転生が可能になるので毎日挑戦しましょう。

少女転生のやり方とメリットはこちら

融合細胞怪獣風見幽香(超フェス)の評価とスキル詳細
融合細胞怪獣風見幽香(超フェス)の評価とスキル詳細
少女転生のやり方とメリット
少女転生のやり方とメリット
フランドールの評価とスキル詳細
フランドールの評価とスキル詳細
最強キャラランキング
最強キャラランキング
超フェス幽香シミュレーター
超フェス幽香シミュレーター
超フェス幽香シミュレーター
超フェス幽香シミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
融合細胞怪獣風見幽香(超フェス)の評価とスキル詳細
融合細胞怪獣風見幽香(超フェス)の評価とスキル詳細
雑談掲示板
雑談掲示板
茨木童子の腕の評価とスキル詳細
茨木童子の腕の評価とスキル詳細
茨木童子の腕フェスガチャシミュレーター
茨木童子の腕フェスガチャシミュレーター