赤蛮奇の評価とスキル詳細

東方LostWord攻略班

赤蛮奇

東方ロストワード(東ロワ/ロスワ)の赤蛮奇(せきばんき)の評価とスキル詳細をご紹介。赤蛮奇のショットやスペルカード、能力/スキル/特性/チェンジの詳細をまとめ、イラストやプロフィールも記載しています。

関連記事
最強キャラランキング 全キャラ評価一覧

赤蛮奇の評価

評価点 8/10点 技巧
拡散 【単体】無|火無無|無|火
集中 【単体】火|無|火無|無無
スペカ1 【全体】火|火無|無火|無
スペカ2 【単体】火|月無月|無|火
ラスワ 【全体】月|火|星星|火月
弱点 日月火水木金土星
能力 結界異常「燃焼」「暗闇」を受けた時、対象に同じ結界異常を付与
ブースト使用時、自身の陽攻を1段階アップ (1T)
スキル1 自身の陽防を1段階(2段階)アップ(3T)
自身の速力を1段階(2段階)アップ(3T)
スキル2 自身の霊力を0.5(1.0)上昇
自身の命中を1段階(2段階)アップ(3T)
スキル3 自身の陽攻を1段階(2段階)アップ(2T)
自身の回避を1段階(2段階)アップ(2T)

キャラ評価一覧はこちら

自身の強化が得意

赤蛮奇は、自身の強化が得意な技巧式キャラです。自身の強化は、スキルを使用して付与でき、陽防/速力/命中/回避に加えて、霊力の上昇もできます。

また、能力で「ブースト使用時、自身の陽攻を1段階アップ (1T)」できるので、赤蛮奇はアタッカーとして運用しましょう。

火の属性攻撃を多く持つ

赤蛮奇は、火の属性攻撃を多く持ちます。火の属性攻撃は、両ショットやスペカ1とスペカ2に含まれるので、いつでも相手の弱点を狙え、ブレイクを多用する「紅魔塔」の攻略時に有用です。

また、集中ショット/スペカ1/スペカ2には、0ブースト状態でも火属性の攻撃が含まれるので、霊力を貯めながら相手の弱点を攻撃できます。

赤蛮奇のショット詳細

拡散 集中
ロケットヘッドバット リモートタックル
ロケットヘッドバット拡大する
?
リモートタックル拡大する
?
[攻撃]対象陽防/陰防低下肉弾
[弾幕構成]陽気寄り
[ブースト追加]火属性硬質弾/妖精&霊魂特攻弾/火属性妖精&霊魂特攻弾
[攻撃]火属性必中自身速力上昇肉弾
[弾幕構成]陽気寄り
[ブースト追加]自身速力上昇弾/火属性必中弾/人間&人間の里特攻弾
ブースト 0 1 2 3
拡散 無 火無無 無 火
集中 火 無 火無 無無

赤蛮奇のスペルカード詳細

スペルカード構成
飛符「フライングヘッド」 飛頭「デュラハンナイト」 飛符「フライングヘッド」 飛頭「デュラハンナイト」 「空裂熱視線」
ブースト 0 1 2 3
スペカ1 火 火無 無火 無
スペカ2 火 月無月 無 火
ラスワ 月 火 星星 火月

【スペカ1】飛符「フライングヘッド」

カード ブースト詳細
飛符「フライングヘッド」 飛符「フライングヘッド」_ブースト拡大する
?
[攻撃前]味方全体の速力を1段階(2段階)アップ(3T)
[攻撃]火属性斬裂通常弾
[攻撃後]-
[弾幕構成]陽気寄り
[ブースト追加]火属性弾/各種特攻弾/斬裂弾/斬裂各種特攻弾

【スペカ2】飛頭「デュラハンナイト」

カード ブースト詳細
飛頭「デュラハンナイト」 飛頭「デュラハンナイト」_ブースト拡大する
?
[攻撃前]自身の陽防を1段階(3段階)アップ(2T),自身の回避を1段階(3段階)アップ(2T)
[攻撃]火属性硬質レーザー弾
[攻撃後]-
[弾幕構成]陽気寄り
[ブースト追加]月属性各種特攻弾/月属性硬質弾/硬質弾/火属性硬質各種特攻弾

【ラスワ】「空裂熱視線」

カード ブースト詳細
「空裂熱視線」 「空裂熱視線」_ブースト拡大する
?
[攻撃前]自身の陽攻を1段階(2段階)アップ(3T),相手全体の回避を1段階(3段階)ダウン(2T)
[攻撃]月属性硬質斬裂レーザー弾
[攻撃後]-
[弾幕構成]陽気のみ
[ブースト追加]火属性硬質斬裂弾/星属性各種特攻弾/火属性斬裂弾/月属性各種特攻弾

赤蛮奇の能力・スキル・特性・チェンジ

※赤文字は最大強化時のものです
能力
  • 「頭を飛ばせる程度の能力」
  • 結界異常「燃焼」「暗闇」を受けた時、対象に同じ結界異常を付与
  • ブースト使用時、自身の陽攻を1段階アップ (1T)
スキル
里隠れ
  • 里隠れ
  • 自身の陽防を1段階(2段階)アップ(3T)
  • 自身の速力を1段階(2段階)アップ(3T)
エクステンドネック
  • エクステンドネック
  • 自身の霊力を0.5(1.0)上昇
  • 自身の命中を1段階(2段階)アップ(3T)
エクストラヘッド
  • エクストラヘッド
  • 自身の陽攻を1段階(2段階)アップ(2T)
  • 自身の回避を1段階(2段階)アップ(2T)
連携
  • アタック連携
  • 後衛になる時、交代相手の陽攻、陰攻、CRI攻撃、CRI命中をアップ(3T)
  • 前衛になる時、交代相手の陽攻、陰攻、CRI攻撃、CRI命中のつよさ上昇を一部引き継ぐ(3T)

赤蛮奇のステータス(最大時)

体力 3,800(99/102位) 速力 1,120(44/102位)
陽攻 1,325(37/102位) 陰攻 1,255(47/102位)
陽防 1,000(40/102位) 陰防 990(48/102位)

赤蛮奇のおすすめ絵札

【スペカ1】飛符「フライングヘッド」

絵札 特性(最大解放時)
ミニ八卦炉 ミニ八卦炉 ・火属性の威力を15%(30%)アップ(1T)
うちの子が一番かわいい! うちの子が一番かわいい! ・体力を20%(35%)回復(1T)
・陽攻を2段階アップ(2T)
溶けない炎天下の氷精 溶けない炎天下の氷精 ・陽攻を1段階(2段階)アップ(2T)
・火属性の威力を10%アップ(1T)

【スペカ2】飛頭「デュラハンナイト」

絵札 特性(最大解放時)
動かない大図書館 動かない大図書館 ・月属性の威力を15%(30%)アップ(1T)
・レーザー弾の威力を15%(25%)アップ(1T)
・悪魔から受けるダメージを25%ダウン(3T)
八雲家の人々 八雲家の人々 ・陽攻を2段階(3段階)アップ(2T)
・水属性の威力を10%アップ(1T)
・日属性から受けるダメージを15%(20%)ダウン(2T)
うしろの正面 うしろの正面 ・月属性の威力を(30%)アップ(1T)
・CRI攻撃を2段階アップ(2T)
・妹から受けるダメージを(30%)ダウン(3T)

【ラスワ】「空裂熱視線」

絵札 特性(最大解放時)
血の絆 血の絆 ・火属性の威力を30%(50%)アップ(1T)
・幻想郷の賢者から受けるダメージを20%ダウン(2T)
華扇の仙界 華扇の仙界 ・使用時に陽攻を2段階(3段階)アップ(3T)
・装備スペカの肉弾の威力を15%(25%)アップ(1T)
・使用時に自身の仙人から受けるダメージを15%(20%)ダウン(2T)
うしろの正面 うしろの正面 ・月属性の威力を(30%)アップ(1T)
・CRI攻撃を2段階アップ(2T)
・妹から受けるダメージを(30%)ダウン(3T)

絵札一覧はこちら

赤蛮奇が有利に戦える敵キャラ

魂魄妖夢 妖夢 パチュリー パチュリー 鈴仙 鈴仙
茨木華扇 華扇 アリス・マーガトロイド アリス 十六夜咲夜 咲夜

※属性相性が有利なキャラを記載しています

▼有利に戦えるキャラをもっと見る(タップで開閉)
八雲紫 メディスン・メランコリー メディスン 博麗霊夢 霊夢
リリーホワイト リリー 大妖精 大妖精 河城にとり にとり
八雲藍 レミリア レミリア 西行寺幽々子 幽々子
サニーミルク サニー 藤原妹紅 妹紅 ルナチャイルド ルナ
清蘭 清蘭 鈴瑚 鈴瑚 レイセン レイセン
聖白蓮 白蓮 綿月依姫 依姫 稗田阿求 阿求
八坂神奈子 神奈子 洩矢諏訪子 諏訪子 綿月豊姫 豊姫
秋穣子 穣子 秋静葉 静葉 九十九弁々 弁々
小悪魔 小悪魔 古明地さとり さとり 犬走椛
ルーミア ルーミア 鍵山雛 伊吹萃香 萃香
射命丸文 霍青娥 青娥 八意永琳 永琳
蓬莱山輝夜 輝夜 稀神サグメ サグメ 依神紫苑 紫苑
高麗野あうん あうん 星熊勇儀 勇儀 ルナサ・プリズムリバー ルナサ
メルラン・プリズムリバー メルラン 二ッ岩マミゾウ マミゾウ 寅丸星
村紗水蜜 水蜜 多々良小傘 小傘 上白沢慧音 慧音
豊聡耳神子 神子 レティ・ホワイトロック レティ わかさぎ姫 わかさぎ姫
今泉影狼 影狼 堀川雷鼓 雷鼓 四季映姫・ヤマザナドゥ 映姫
蘇我屠自古 屠自古 霊烏路空 火焔猫燐
鬼人正邪 正邪 少名針妙丸 針妙丸 -

キャラ評価一覧はこちら

赤蛮奇に対するみんなの評価

赤蛮奇の評価を募集中です。「評価点」「強い点」「弱い点」を記載し、是非ご投稿してください。

▼赤蛮奇の評価を書き込む(タップで開閉)
  • 評価点
  • 赤蛮奇が強い点
  • 赤蛮奇が弱い点

赤蛮奇のプロフィール

立ち絵 立ち絵

SD立ち絵 SD

キャラボイス
怪奇ろくろ首程度の声-
飛び交う飛頭蛮程度の声-
里に紛れた妖怪程度の声-
自己紹介
あっ。いえ、すみませんこちらこそ...... て、貴方はもしかして妖怪退治で有名なあの!?........巫女じゃないのか、驚いて損した。相手が単なる人間じゃ、さすがにこのろくろ首・赤蛮奇がやられるはずないもの。そうねえ、人里に紛れて生きてることを黙っててくれるなら、困った時に助けてやってもいいわ。......え、妖怪の友だち?不要よ!
関連記事
最強キャラランキング 全キャラ評価一覧

霊烏路空の評価とスキル詳細
霊烏路空の評価とスキル詳細
わかさぎ姫の評価とスキル詳細
わかさぎ姫の評価とスキル詳細
美鈴&にとり&星ガチャシミュレーター
美鈴&にとり&星ガチャシミュレーター
多々良小傘の評価とスキル詳細
多々良小傘の評価とスキル詳細
もっと見る
正邪&針妙丸ガチャシミュレーター
正邪&針妙丸ガチャシミュレーター
72時間限定ガチャシミュレーター
72時間限定ガチャシミュレーター