洩矢諏訪子の評価とスキル詳細

東方LostWord攻略班

洩矢諏訪子

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)の洩矢諏訪子(もりやすわこ)の評価とスキル詳細をご紹介。洩矢諏訪子のショットやスペルカード、能力/スキル/特性/チェンジの詳細をまとめ、イラストやプロフィールも記載しています。

洩矢諏訪子の評価

評価点 8.5/10点 攻撃
拡散 【単体】無|水|無|水無無
集中 【単体】無|土|無|土無無
スペカ1 【単体】金|無|無|金無無
スペカ2 【全体】水|木|水|木無無
ラスワ 【単体】無|土|木|無土木
弱点 日月火水木金土星
能力 ブースト使用時、自身の陰攻を1段階アップ(1T)
スキル1 自身の霊力を0.50(1.0)上昇
スキル2 相手単体の回避を2段階(3段階)ダウン(1T)
スキル3 自身の陰攻を1段階(3段階)アップ(3T)
自身にチャージを付与

キャラ評価一覧はこちら

複数の特攻を所持した陰攻アタッカー

諏訪子はショットで式神や神格、スペカで花/神格/河童/天狗など様々な特攻を所持した陰攻アタッカーです。

攻撃が全て陰気寄り/陰気のみなので、陰攻バフを付与できる阿求などのキャラと一緒に編成しましょう。また、陰攻を上げる「圧倒的な火力」などの絵札とも相性良く、装備させておくと簡単に火力を上げられます。

陰攻バフを多数所持

諏訪子は、スキル3「タタリ神」や能力で陰攻を強化できます。特にブースト時に陰攻が上がる能力は非常に強力なので、スキル1「空からの力」や絵札「深夜の紅茶」などで霊力を切らさないようにしましょう。

また、諏訪子のショットやスペカには様々な属性攻撃が付いているので、弱点属性を突いたブレイク役としても活躍できます。

洩矢諏訪子のショット詳細

拡散 集中
水鉄砲 蛙石
水鉄砲拡大する
?
蛙石拡大する
?
[攻撃]流体弾
[弾幕構成]陰気寄り
[ブースト追加]水属性式神特攻弾/式神特攻弾
[攻撃]質量弾
[弾幕構成]陰気寄り
[ブースト追加]土属性神格特攻弾/神格特攻弾
ブースト 0 1 2 3
拡散 無 水 無 水無無
集中 無 土 無 土無無

洩矢諏訪子のスペルカード詳細

スペルカード構成
神具「洩矢の鉄の輪」 土着神「ケロちゃん風雨に負けず」 神具「洩矢の鉄の輪」 土着神「ケロちゃん風雨に負けず」 「石の神か木の神か」
ブースト 0 1 2 3
スペカ1 金 無 無 金無無
スペカ2 水 木 水 木無無
ラスワ 無 土 木 無土木

【スペカ1】神具「洩矢の鉄の輪」

カード ブースト詳細
神具「洩矢の鉄の輪」 神具「洩矢の鉄の輪」_ブースト拡大する
?
[攻撃前]-
[攻撃]金属性花&神格特攻斬撃弾
[攻撃後]-
[弾幕構成]陰気寄り
[ブースト追加]花&神格特攻弾/金属性花&神格特攻弾

【スペカ2】土着神「ケロちゃん風雨に負けず」

カード ブースト詳細
土着神「ケロちゃん風雨に負けず」 土着神「ケロちゃん風雨に負けず」_ブースト拡大する
?
[攻撃前]相手全体の陰防を1段階(2段階)ダウン(3T)[発生率20%で追加効果+1]
[攻撃]水属性河童&天狗特攻流体弾
[攻撃後]-
[弾幕構成]陰気のみ
[ブースト追加]木属性河童&天狗特攻弾/水属性河童&天狗特攻弾

【ラスワ】「石の神か木の神か」

カード ブースト詳細
「石の神か木の神か」 「石の神か木の神か」_ブースト拡大する
?
[攻撃前]自身の回避を1段階(2段階)アップ(3T)[発生率60%で追加効果+1]
[攻撃]通常弾
[攻撃後]-
[弾幕構成]陰気のみ
[ブースト追加]土属性人間&神格特攻弾/木属性人間&神格特攻弾

洩矢諏訪子の能力・スキル・特性・チェンジ

※赤文字は最大強化時のものです
能力
  • 「坤を創造する程度の能力」
  • ブースト使用時、自身の陰攻を1段階アップ(1T)
スキル
空からの力
  • 空からの力
  • 自身の霊力を0.50(1.0)上昇
天竜川の藤
  • 天竜川の藤
  • 相手単体の回避を2段階(3段階)ダウン(1T)
タタリ神
  • タタリ神
  • 自身の陰攻を1段階(3段階)アップ(3T)
  • 自身にチャージを付与
特性
旧き神々
  • 旧き神々
  • 攻撃された時、神格から受けるダメージを20%ダウン[発生率100%]
石神問答
  • 石神問答
  • 攻撃された時、流体弾から受けるダメージを20%ダウン[発生率100%]
ミシャグジ様の祟り
  • ミシャグジ様の祟り
  • 攻撃された後、自身の陰攻を1段階アップ (3T)[発生率35%]
連携
  • アタック連携
  • 後衛になる時、交代相手の陽攻、陰攻、CRI攻撃、CRI命中をアップ(3T)
  • 前衛になる時、交代相手の陽攻、陰攻、CRI攻撃、CRI命中のつよさ上昇を一部引き継ぐ(3T)

洩矢諏訪子のステータス(最大時)

体力 6,150(12/61位) 速力 1,000(31/61位)
陽攻 1,200(24/61位) 陰攻 1,400(11/61位)
陽防 1,090(14/61位) 陰防 980(33/61位)

洩矢諏訪子のおすすめ絵札

【スペカ1】神具「洩矢の鉄の輪」

絵札 特性(最大解放時)
天空のバックダンサー 天空のバックダンサー ・火属性の威力を10%(20%)アップ(1T)
・金属性の威力を10%(20%)アップ(1T)
・従者から受けるダメージを20%ダウン(2T)
通行止め 通行止め ・金属性から受けるダメージを(35%)ダウン(2T)
・斬撃の威力を(15%)アップ(1T)
うらめしや~ うらめしや~ ・陰攻を1段階(2段階)アップ(2T)
・水属性から受けるダメージを20%(25%)ダウン(2T)

【スペカ2】土着神「ケロちゃん風雨に負けず」

絵札 特性(最大解放時)
風祝の居るところ 風祝の居るところ ・エネルギー弾の威力を20%(35%)アップ(1T)
・流体弾の威力を20%(35%)アップ(1T)
圧倒的な火力 圧倒的な火力 ・陰攻を2段階(3段階)アップ(2T)
・木属性の威力を10%(15%)アップ(1T)
・月属性から受けるダメージを15%ダウン(2T)
私のお気に入り 私のお気に入り ・水属性の威力を20%(40%)アップ(1T)
・火属性から受けるダメージを20%ダウン(3T)
・神格から受けるダメージを20%ダウン(3T)

【ラスワ】「石の神か木の神か」

絵札 特性(最大解放時)
圧倒的な火力 圧倒的な火力 ・陰攻を2段階(3段階)アップ(2T)
・木属性の威力を10%(15%)アップ(1T)
・月属性から受けるダメージを15%ダウン(2T)
潜入記者 潜入記者 ・木属性の威力を15%(30%)アップ(1T)
・肉弾の威力を15%(25%)アップ(1T)
・人間の里に住む者から受けるダメージを25%(30%)ダウン(3T)
賑やかな境内 賑やかな境内 ・通常弾の威力を15%(30%)アップ(1T)
・霊力回収効率を25%アップ(1T)
・通常弾から受けるダメージを25%(30%)ダウン(3T)

絵札一覧はこちら

洩矢諏訪子が有利に戦える敵キャラ

チルノ チルノ 霧雨魔理沙 魔理沙 鈴仙 鈴仙
アリス アリス 八雲紫 メディスン メディスン
博麗霊夢 霊夢 リリーホワイト リリー 東風谷早苗 早苗
大妖精 大妖精 河城にとり にとり 橙
紅美鈴 美鈴 レミリア レミリア フランドール フランドール
西行寺幽々子 幽々子 サニーミルク サニー 藤原妹紅 妹紅
ルナチャイルド ルナ スターサファイア スター 清蘭 清蘭
鈴瑚 鈴瑚 レイセン レイセン 聖白蓮 白蓮
綿月依姫 依姫 本居小鈴 小鈴 稗田阿求 阿求
古明地こいし こいし 九十九弁々 弁々 九十九八橋 八橋
坂田ネムノ ネムノ 因幡てゐ てゐ 犬走椛
姫海棠はたて はたて 魔理沙 魔理沙 ルーミア ルーミア
鍵山雛 クラウンピース クラウンピース 射命丸文
宮古芳香 芳香 霍青娥 青娥 八意永琳 永琳
蓬莱山輝夜 輝夜 稀神サグメ サグメ 幽玄の剣聖 魂魄妖夢 妖夢
依神紫苑 紫苑 高麗野あうん あうん -

※属性相性が有利なキャラを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

洩矢諏訪子に対するみんなの評価

平均評価点 9/10点

洩矢諏訪子の評価を募集中です。「評価点」「強い点」「弱い点」を記載し、是非ご投稿してください。

▼洩矢諏訪子の評価を書き込む(タップで開閉)
  • 評価点
  • 洩矢諏訪子が強い点
  • 洩矢諏訪子が弱い点

0

洩矢諏訪子のプロフィール

立ち絵

キャラボイス
秘された祭神程度の声-
気さくな土着神程度の声-
治められし荒神程度の声-
自己紹介
やぁ、私は八百万の神が一柱、洩矢諏訪子だよ。蛙の神様ってわけじゃないけど、今はこんな感じになっちゃってるんだよね。まぁ、気にしないで。守矢神社の真の祭神は私なんだけど、神奈子の方が目立っちゃってるよね。ところで君を見ていると、言いようのない感覚が湧いてくるんだ。ここは、一つ私とも仲良くしてよ!よろしくねー。

高麗野あうんの評価とスキル詳細
高麗野あうんの評価とスキル詳細
幽玄の剣聖魂魄妖夢の評価とスキル詳細
幽玄の剣聖魂魄妖夢の評価とスキル詳細
依神紫苑の評価とスキル詳細
依神紫苑の評価とスキル詳細
もっと見る
こいし&さとりガチャシミュレーター
こいし&さとりガチャシミュレーター
秦こころガチャシミュレーター
秦こころガチャシミュレーター
秦こころの評価とスキル詳細
秦こころの評価とスキル詳細