プレイヤーレベルの上げ方とメリット

東方LostWord攻略班

プレイヤーレベルの上げ方とメリット

東方ロストワード(東ロワ/ロスワ)のプレイヤーレベル(ランク)の上げ方とメリットをご紹介。探索でプレイヤーレベルを上げる方法や賽銭や霊Pの所持数増加といったメリットについて記載しています。

関連記事
おつかいレベルの上げ方 施設でできること

プレイヤーレベルは探索で上げる

探索でレベルを上げる

クエスト例 難易度 人数 獲得経験値
第1章3節
こごえるしま
探索戦7
NORMAL 3人 44
6人
HARD 3人 78
6人

プレイヤーレベルは探索で上げられます。難易度によって獲得できる経験値が違うほか、編成人数によって消費する霊Pの量が異なるため、クリアできる最少人数かつ、最もクリアしやすい高い難易度のクエストに挑みましょう。

レベル上げのメリット

賽銭や霊Pの所持上限が上がる

所持上限が上昇

プレイヤーレベルが上がることで、賽銭や霊Pの所持上限が上昇します。賽銭は強化やおいのり、霊Pは探索やたべもの購入などに使用ので、所持上限を上げていきましょう。

施設のレベルアップが行える

レベル上限を上げる

プレイヤーレベルを上げることで、施設のレベルアップを行えます。施設のレベルを上げることで、保有量や増加量を増やせるため、効率よく賽銭や霊Pを集められるので、積極的に上げていきましょう。

施設でできることまとめはこちら

レベル制限の高いおつかいができる

おつかい

プレイヤーレベルが上がることで、高いレベル制限のおつかいを行うことができます。レベルが高いほうが報酬が出やすいことがあるため、レベルを上げて高いレベルのおつかいを行いましょう。

おつかいレベルの上げ方と臨時おつかいの出現条件

周回おすすめ探索場所(ドロップアイテム)まとめ
周回おすすめ探索場所(ドロップアイテム)まとめ
施設でできることまとめ
施設でできることまとめ
おつかいレベルの上げ方と臨時おつかいの出現条件
おつかいレベルの上げ方と臨時おつかいの出現条件
賽銭の集め方と使い道
賽銭の集め方と使い道
攻撃式特別フェスガチャシミュレーター
攻撃式特別フェスガチャシミュレーター
黒谷ヤマメの評価とスキル詳細
黒谷ヤマメの評価とスキル詳細