甘いもの好きの性能とおすすめキャラ

東方LostWord攻略班

甘いもの好きの性能とおすすめキャラ

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)の甘いもの好きの性能とおすすめキャラをご紹介。性能は対象/効果/最大倍率/ターン数で区分してまとめ、装備おすすめキャラや絵札の解説も記載しています。

甘いもの好きの性能

対象 効果 最大倍率 ターン
体力 - 20%回復 1T
仙人 被ダメージ 15%DOWN 3T

特性詳細

特性
・体力を10%(20%)回復(1T)
・仙人から受けるダメージを15% DOWN(3T)

( )内は完凸時の内容を記載しています

ステータス詳細

ステータス 初期値 最大値 最大値順位
体力 +125 +375 10 / 94位
速力 0 0 -
陽攻 0 0 -
陰攻 0 0 -
陽防 +15 +65 9 / 94位
陰防 0 0 -

絵札一覧はこちら

甘いもの好きの入手方法

ガチャで入手

甘いもの好きの解説

解説
【解説1】
【茨木華扇】
片腕有角の仙人である彼女は、何度か博麗大結界を通って外の世界へと足運んでいる。その理由はいったい、何なのか。同じ幻想郷にいる仲間にも話さず、謎は深まるばかりである。
【解説2】
外の世界に赴いた華扇は、一心不乱に何かを探し求める。それはいったい、何なのか……外の世界で彼女を見かけた菫子から聞いたところ、ある店へと姿を消したというが……。
【解説3】
幻想郷で外の世界について詳しいのは、紫に次いで華扇ではないだろうか。外の世界から遊びに来る菫子と仲が良いだけではなく、彼女自身も外の世界へ出かけているためだと考えられる。
【解説4】
幻想郷指折りの食通と思われるが、そもそも仙人は常人のような食事を必要としない種族のはずである。それでも食にこだわるということは……食いしん坊なのかもしれない。
【解説5】
なぜ、華扇は外の世界で食を楽しむのか、一説として挙げられるのは、幻想郷では仙道に従わなければならないが、外の世界では関係なく思う存分に食べることができるから、だという。ただし、それが真かどうかは、仙人本人のみが知る……。

キャラ別おすすめ絵札一覧
キャラ別おすすめ絵札一覧
小悪魔ガチャシミュレーター
小悪魔ガチャシミュレーター