食べてもいーい?の性能と入手方法

東方LostWord攻略班

破壊式の新キャラ登場!
摩多羅隠岐奈の評価とスキル性能
1周年記念イベント開催中!
1周年記念イベントまとめ
1周年記念ブログ第1回目

食べてもいーい?の性能と入手方法

東方ロストワード(東ロワ/ロスワ)の食べてもいーい?の性能と入手方法をご紹介。絵札の性能を対象/効果/最大倍率/ターン数で区分してまとめ、入手方法や解説も記載しています。

食べてもいーい?の性能

対象 効果 最大倍率 ターン
月属性 威力 20%アップ 1T
星属性 被ダメージ 25%ダウン 2T

特性詳細

特性
・月属性の威力を10%(20%)アップ(1T)
・星属性から受けるダメージを20%(25%)ダウン(2T)

( )内は完凸時の内容を記載しています

ステータス詳細

ステータス 初期値 最大値 最大値順位
体力 0 0 -
速力 0 0 -
陽攻 0 0 -
陰攻 +20 +70 23 / 143位
陽防 0 0 -
陰防 +20 +70 24 / 143位

絵札一覧はこちら

装備おすすめキャラ

キャラ おすすめ装備スペカ
ルナチャイルド ルナ - 月光「サイレントストーム」 -

キャラ評価一覧はこちら

食べてもいーい?の入手方法

ガチャで入手

食べてもいーい?の解説

解説
【解説1】
【ルーミア】
人食い妖怪で、「闇を操る程度の能力」を持つ。
博麗神社周辺や霧の湖などに出没するのを見かける。人食いというだけあって人間が遭遇するととても危険である。
【解説2】
ルーミアが出す闇は、松明をも無効化してしまう闇である。彼女自身の周囲を昼間でも夜と同じ暗さにすることができる。また、闇の能力はあくまでも補助であり、人間を襲う場合は……力業だという。
【解説3】
ルーミアの作り出す闇は、彼女自身の周囲に限定して展開しているので、傍から見ると黒い塊だという。その塊はよく木にぶつかっていたりするらしいが、自分自身の闇で見えなくなっているのだろうか。
【解説4】
もし、貴方が幻想郷を散歩している最中にルーミアの闇と遭遇したならば、決して近づいてはいけない。人間である貴方を食べてしまうかもしれないから……。
【解説5】
ルーミアは妖怪の中でも弱い部類なので、強い妖怪もしくは霊夢や魔理沙とともに行動をしていれば概ね問題はないだろう。過去に霊夢が異変解決に神社を飛び出した際、目の前に立ちはだかったルーミアをすぐに倒したという。

超フェス魔理沙ガチャ(紅夢の魔女霧雨魔理沙)
超フェス魔理沙ガチャ(紅夢の魔女霧雨魔理沙)
超フェス魔理沙ガチャ(紅夢の魔女霧雨魔理沙)
超フェス魔理沙ガチャ(紅夢の魔女霧雨魔理沙)