リリー&てゐ&鈴瑚ガチャは引くべきか

東方LostWord攻略班

技巧式の新キャラ実装!
小野塚小町の評価とスキル詳細
小野塚小町ガチャシミュレーター
ミラティブ配信キャンペーン開催中!
ミラティブ(Mirrativ)配信のやり方

「紅魔塔特別ピックアップ」おいのり開催!

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)てゐ・リリー・鈴瑚ガチャガチャ(紅魔塔特別ピックアップ)は引くべきかを考察しています。キャラの詳細、ガチャ概要を記載しているので参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング ガチャシミュレーター
雑談掲示板 ガチャ結果報告掲示板

紅魔塔に挑戦するなら引くべき

ピックアップ 属性と特徴
リリーホワイトリリーホワイト
  • 回復式/木星無

  • ・味方全体を回復
  • ・味方全体に結界の付与
  • ・グレイズ使用で味方の陽防強化
鈴瑚鈴瑚
  • 支援式/月土無

  • ・スキルで味方の速力,陽防,陽攻,回避を強化
  • ・ラスワで味方の体力回復
  • ・スペカ,ラスワが1ブーストで大幅強化
因幡てゐ因幡てゐ
  • 妨害式/日星無

  • ・凍結,燃焼,毒霧の結界異常を付与可能
  • ・スペカ1で自身の陽攻を強化
  • ・ラスワで対象の陰防と陽防をダウン

紅魔塔に挑戦する場合には、てゐ・リリー・鈴瑚ガチャを引きましょう。ピックアップ対象のリリーホワイト、鈴瑚、てゐを持っていると回復やブレイクを狙えるので、紅魔塔をスムーズに進められます。

新キャラ情報まとめはこちら

ピックアップキャラの評価

リリーホワイト

リリーホワイト

回復
拡散 【全体】無|無無無|無|無
集中 【単体】木|無無無|無|無
スペカ1 【単体】木|無無木|無|木
スペカ2 【全体】星|無無無|無|星
ラスワ 【全体】木|無無無|無|木
弱点 日月火水木金土星
能力 結界異常「凍結」の効果を受けない。グレイズ使用時、味方全体の陽防を1段階アップ(1T)
スキル1 味方全体の体力を20%(35%)回復
味方全体の結界異常を1枚回復
スキル2 自身の注目を1段階(3段階)ダウン(3T)
スキル3 味方全体の体力を25%(40%)回復

凍結や冷気に対し有効

リリーホワイトは、凍結や冷気に対し有効なキャラです。結界異常「凍結」の影響を受けないほか、冷気による被ダメージを減らせるため、凍結を付与してくるチルノとの戦闘で役立てます。

威力は高くないものの、ショットやスペカも全体攻撃が多く、低難易度の探索周回なら火力要員としての活躍も期待できます。

サポート能力が高い

リリーホワイトは、サポート能力が高いキャラです。味方全体の体力回復や結界異常を1枚回復できるため、味方全体の生存力を高められます。

スキル「春告メガホン」で自身の注目度を下げられるので、生存力が高く長期に渡って味方のサポートが可能です。また、バイタル連携で味方の体力回復もできます。

リリーホワイトの評価とスキル詳細はこちら

鈴瑚

鈴瑚

支援
拡散 【全体】無|無無無|無|月
集中 【単体】無|無無無|無|月
スペカ1 【単体】月|無無無|無|月
スペカ2 【全体】月|無無無|無|月
ラスワ 【単体】土|無無無|無|土
弱点 日月火水木金土星
能力 ブースト使用時、味方全体の陽攻を1段階アップ (1T)
グレイズ使用時、味方全体の陽防を1段階アップ (1T)
スキル1 味方全体の速力を1段階アップ(2T)[発生率50%で追加効果+1]
味方全体の陰防を1段階アップ(2T)[発生率50%で追加効果+1]
スキル2 味方全体の陽防を1段階アップ(2T)[発生率50%で追加効果+1]
味方全体の陽攻を1段階アップ(2T)[発生率50%で追加効果+1]
スキル3 味方全体の陽攻を2段階アップ(1T)[発生率80%で追加効果+1]

味方の陽攻強化

鈴瑚は、ブースト使用時やスキルで味方に陽攻バフを付与できるサポーターです。大幅に陽攻を上げられるうえ、月属性を所持しているので、紫戦での火力補助役としても活躍します。

また鈴瑚のスペカ1とラスワは、対象の攻撃や防御が強化されているとクリティカルの発生確率が上昇する効果をもっているので、自身を強化するボスに対して有効です。

味方の防御性能を強化

鈴瑚は、スペカ1で味方全体に陽防/陰防バフ、スペカ2で味方全体にCRI回避バフを付与できるので、防御面のサポートもこなせる優秀なキャラです。

ただし、鈴瑚本体の火力は高いとは言えないので、火力の高いアタッカーとの同時編成をおすすめします。

鈴瑚の評価とスキル詳細はこちら

因幡てゐ

因幡てゐ

妨害
拡散 【単体】無|無無無|無|無
集中 【単体】無|無|無無|無無
スペカ1 【全体】日|無|日無無|日
スペカ2 【単体】星|無星無|星|無
ラスワ 【全体】日|無星|無|星日
弱点 日月火水木金土星
能力 不利属性から受けるダメージを40%ダウン
スキル1 相手単体に結界異常「凍結」を1枚(2枚)付与(2T)
相手単体の回避を2段階(3段階)ダウン(1T)
スキル2 相手単体に結界異常「燃焼」を1枚(2枚)付与(2T)
相手単体の陰防を2段階(3段階)ダウン(1T)
スキル3 相手単体に結界異常「毒霧」を1枚(2枚)付与(2T)
相手単体の陽防を2段階(3段階)ダウン(1T)

多くの結界異常を持つ

因幡てゐは、多くの結界異常を持つ妨害式キャラです。スキルで相手に「凍結」「燃焼」「毒霧」を付与して、行動を阻害できます。

また、自身の能力に「不利属性から受けるダメージを40%ダウン」を持つので、不利キャラに対しての耐久も高く、生存力が高いのも魅力です。

相手の命中を下げるスペカを持つ

因幡てゐは、スペカ1に相手の命中を下げる弾を持ちます。また、スペカ1を3ブーストすると、一定の確率で相手全体の命中・CRI命中・CRI攻撃を1段階下げられるので、相手の攻撃から自身を含む味方全体を守ることも可能です。

スペカ1には、命中値に関係なく必ず命中する弾も含まれるので、安定したダメージも期待できます。

因幡てゐの評価とスキル詳細はこちら

リリー&てゐ&鈴瑚ガチャの概要

開催期間 2021/1/16(金)18:00~1/22(金)13:59
排出確率 キャラ:5%、★5絵札:10%
PUキャラ リリーホワイトリリー 鈴瑚鈴瑚
因幡てゐてゐ -

リリー・てゐ・鈴瑚ガチャシミュレーターはこちら

藍&紫ガチャシミュレーター
藍&紫ガチャシミュレーター
藍&紫ガチャシミュレーター
藍&紫ガチャシミュレーター