6周年ガチャイベントまとめ|どのガチャを引くべき?

6周年ガチャイベント

モンストの6周年で開催されるガチャイベントはどのガチャを引くべきか考察。6周年で配布されるオーブの数や使い道を紹介しているので、どのガチャを引くか迷っている方は参考程度にご覧ください。

関連記事
6周年イベントの最新情報まとめ 属性ガチャはどれがおすすめ?

6周年のガチャイベントまとめ

無料ガチャ

6周年爆絶感謝マルチガチャ6周年爆絶感謝マルチガチャ 人気投票ガチャ6周年人気投票ガチャ
超チョイスガチャ超チョイスガチャ

有償ガチャ(オーブor課金が必要)

星6確定ガチャ初心者応援パック(490円) 初獲得確定ガチャ初獲得パック(1,720円)
初ゲ確定ガチャ初ゲ確定ガチャ(終了) カエサル激獣神祭(終了)
モンストハロウィン2019モンストハロウィン2019 ハロウィンガチャハロウィンガチャ(復刻)

ガチャの開催スケジュール

10/8(火) ・超チョイスガチャ
・初心者応援パック
・初獲得パック
・初ゲ確定ガチャ(終了)
10/10(木) ・6周年爆絶感謝マルチガチャ
10/12(土) ・激獣神祭(終了)
10/17(木) ・モンストハロウィン2019
10/21(月) ・6周年人気投票ガチャ
未定 ハロウィンガチャ復刻

無料ガチャは絶対に引く

6周年爆絶感謝マルチガチャ

6周年の無料ガチャは、言うまでもありませんが絶対に引きましょう。爆絶感謝マルチガチャ、人気投票ガチャはログインして、ガチャに必要なアイテム(ニジ玉/ファン玉)を入手するだけです。

超チョイスガチャは、覇者の塔をクリアすれば無料で引けるので、毎月覇者の塔をクリアしてない人も今回の覇者の塔だけは必ずクリアしてください。

どのガチャを引くべき?

ハロウィンキャラを持ってなければ優先

モンストハロウィン2019

モンストハロウィン2019
甘美なる祭宴 伏姫α伏姫α アリババαアリババα ルイスキャロルαルイスキャロル
モンストハロウィン(復刻)
茨木童子α(獣神化)茨木童子α リボンα(獣神化)リボンα ベートーヴェンα(獣神化)ベトベンα

ハロウィン限定キャラを所持していない場合は、ハロウィンガチャを引きましょう。ハロウィン限定キャラは、強力な性能を持つだけでなく、この機会を逃してしまうと二度と入手できない可能性があります。

両方のガチャキャラを入手しておきたいですが、オーブに余裕がない場合は、欲しいキャラが排出されるガチャを引きましょう。

課金パックの購入はいつでもOK

星6確定ガチャ

初心者応援パックと初獲得パックの2つは、ガチャに開催期間や購入期限が定められていないため、自分の好きなタイミングで購入しましょう。

みなさんはどのガチャを引きますか?

  • 投票
    初ゲ確定ガチャ 41票
  • 投票
    ハロウィンガチャ 34票
  • 投票
    初心者応援パック 32票
  • 投票
    初獲得パック 32票
  • 投票
    新春まで温存 24票
  • 投票
    その他のガチャ 15票
残り投票回数 6回

引く予定のあるガチャイベントに投票してください。

年末イベントに温存するのもあり!

新春超獣神祭

毎年、年末年始に開催される新春超獣神祭は、その年を引っ張っていく最強キャラが追加される一大ガチャイベントです。新春限定キャラを確実に入手したい場合は、1月までオーブを残して事も考えましょう。