夏ガチャ(復刻)の当たりキャラ

復刻夏休みガチャ当たり

モンストの夏ガチャ2019(夏休みガチャ)の当たりキャラと最新情報をまとめています。新たに獣神化した「テキーラα」「ノンノα」「サタンα」の最新評価やガチャの概要、引くべきかについても紹介しています。夏ガチャ2019の当たりキャラが気になる方はぜひご覧ください。

関連記事
最強キャラランキング ガチャシミュレーター

モンスト夏休み2019で新キャラ3体が追加

モンスト夏休み

モンスト夏休み2019ガチャ
サンダルフォンαサンダルフォンα ムーαムーα メタトロンαメタトロンα

復刻した夏ガチャ2019とは別に新たなガチャ「モンスト夏休み2019」が開催されます。モンスト夏休み2019では、「サンダルフォンα」「ムーα」「メタトロンα」の3体が排出されます。

モンスト夏休み2019当たりキャラランキング

夏休み限定降臨が追憶の書庫に登場

開催期間 2019/7/25(木)0:00~7/29(月)23:59
真夏の伝説 ADW'sADW’S 渚の用心棒 西瓜頭西瓜頭 夏の大火輪 ハナビハナビ いなせな ぽんぽこ腹太鼓ぽんぽこ
腹太鼓
自由工作 クワガトロンクワガトロン
【究極】 【究極】 【極】 【極】 【極】

2019/7/25(木)より「モンスト夏休み」のクエストが期間限定で追憶の書庫に登場します。開催期間が4日しかないため運極を作成したい方は優先して周回しましょう。

追憶の書庫の運極おすすめランキングはこちら

夏ガチャの開催概要

夏ガチャ

ガチャ開催期間 2019/7/23(火)12:00~7/25(木)11:59

7/23(火)12:00時より、夏ガチャ2019(夏休みガチャ)の復刻開催中です。新たに獣神化した「テキーラα」「ノンノα」「サタンα」が強力な性能を得て再登場します。

夏ガチャの限定キャラ一覧

キャラ 強い点
テキーラα 獣神化テキーラα
97
  • 【高いステと高火力友情】
  • ・34,000を超えの攻撃力
  • ・ダメージを稼げる友情コンボ
ノンノαノンノα
96
  • 【汎用+友情コンボが強力】
  • ・全体、単体どちらにも強い友情コンボ
  • ・3種のアンチアビリティ
サタンα 獣神化サタンα
93
  • 【クワトロキラーが魅力的
  • ・弱点キラー+水キラーが友情に乗る
  • ・8ターンSSでギミックを無視できる
星5 強い点
夏の思い出 ピノキオαピノキオα
45
  • 【ユニバキラーL持ち】
  • ・素アビユニバキラーが強力
  • ・サポート系の友情持ち
海の家のジョン万次郎α40
  • 【汎用性の高いアビリティ持ち】
  • ・AGB+ADW持ち
  • ・自強化+シールド破壊ができる

夏ガチャの星6キャラ詳細

テキーラα

テキーラα獣神化

汎用性と友情火力の高さが売り

テキーラα(獣神化)は、AGB+超AWによる汎用性の高さと友情火力の高さが売りです。

メインの「ロックオントライデントレーザーEL」とサブの「中距離拡散弾9」の相性が良く、広範囲の敵に大ダメージを出せます。

テキーラα(獣神化)の最新評価

主な適正クエスト
エスカトロジーエスカトロジー シャンバラシャンバラ クシナダクシナダ

ノンノα

ノンノα獣神化

16の獄を崩壊させる性能

ノンノα(獣神化)は、AGB+AGW+ABと全キャラの中でも群を抜くほどの汎用性と希少性の高さが魅力の獣神化です。明確な使い道として禁忌の獄「16の獄」が存在するので、禁忌の獄をプレイする方は持っておくと便利なキャラです。

ノンノα(獣神化)の最新評価

主な適正クエスト
モラルモラル アルカディアアルカディア アルカディア禁忌の獄16

サタンα

サタンα 獣神化

クワトロキラーが魅力的

サタンα(獣神化)は、通常のサタン同様にクワトロキラー(4種)を持ちます。特に素アビの水属性/弱点キラーは、汎用性が高く、水属性の弱点ヒット時に驚異的な火力が出せます。

対応ギミックが無い代わりに、8ターンで使えるオールアンチSSを所持しているので、対策必須ギミックが無いクエストならどこでも使える性能です。

サタンα(獣神化)の最新評価

主な適正クエスト
カルナカルナ ドゥームドゥーム アルマゲドン禁忌の獄22

夏ガチャは引くべきか?

夏ガチャ限定キャラ狙いで引くべき

夏ガチャ限定の星6キャラ「テキーラα」「ノンノα」「サタンα」は、新たに獣神化が実装され、最強ランキングでも上位に入るほど強力な性能を持っているため、引くことをおすすめします。

汎用性だけでなく、禁忌の獄や轟絶クエストなどの高難度クエストでも活躍できるため、優先して引きましょう。

また、モンスト6周年カウントダウンイベントにて、「オーブ100個以上配布イベント」が開催中なので、獲得したオーブが余っているなら引くことをおすすめします。

オーブ100個以上配布イベントについてはこちら

星4-5キャラを引く必要はない

夏ガチャ限定の星4-5キャラは、上方修正されることなく去年のままの性能で実装されるため、引く必要はありません。

次回の復刻開催は未定

夏ガチャの次回の復刻開催は未定です。開催期間も3日間と短いので、夏ガチャ限定の星6キャラを入手したい方は優先して引きましょう。

夏ガチャ2019当たりキャラランキング|モンスト夏休み2019
夏ガチャ2019当たりキャラランキング|モンスト夏休み2019
メタトロンα(獣神化)の最新評価│モンスト夏休み2019
メタトロンα(獣神化)の最新評価│モンスト夏休み2019
サンダルフォンα(獣神化)の最新評価│モンスト夏休み2019
サンダルフォンα(獣神化)の最新評価│モンスト夏休み2019
ピノキオαの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ピノキオαの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
禁忌の獄16(十六の獄)攻略と適正キャラランキング
禁忌の獄16(十六の獄)攻略と適正キャラランキング