紋章チェンジャーの入手方法と使い道

モンスト攻略班

紋章チェンジャー

モンストの紋章チェンジャーの入手方法と使い道を記載。魂気の節約やガチャ限定キャラ、降臨キャラを気にせずに魂の紋章を付け替え可能な便利アイテムなので、モンストの紋章チェンジャーを使う参考にしてください。

紋章関連記事
モンパス祭の最新情報 Ver.12.0アップデート情報
魂の紋章詳細 ソウルスキル一覧

紋章チェンジャーとは

魂気消費無しで紋章の付替えが可能

紋章チェンジャー

紋章チェンジャーは、魂気を消費せずに魂の紋章を他のキャラに装着できるアイテムです。魂気の消費量「5000」を節約できるので、その分をソウルスキルに回せます。

ソウルスキル一覧とおすすめキャラはこちら

紋章チェンジャーは消費アイテム

紋章チェンジャーは、1個消費することで1体のキャラの紋章を付け替えることができます。希少価値の高いアイテムなので、使用するキャラは慎重に選びましょう。

紋章チェンジャーの入手方法

モンパス会員限定で月に1度配布

モンパスバナー

紋章チェンジャーは、モンパス会員限定で月に1度配布されます。5000もの魂気を節約できるので、モンパス会員で紋章キャラを移動させるか迷っている場合は、可能な限り紋章チェンジャーを使用するようにしましょう。

モンパスの会員特典と最新情報まとめはこちら

今後全ユーザーに配布か

現時点では、モンパス会員しか紋章チェンジャーを入手できませんが、今後ログインボーナスやミッション達成報酬で配布される可能性も大いにあります。モンパス会員でない方は気長に待ちましょう。

紋章チェンジャーの使い道

高難度クエストクリア時(運極達成時)

紋章チェンジャーは、高難度クエストの「禁忌の獄」や「爆絶クエスト」をクリアした時や、高難易度キャラを運極達成した時に使用するのが最もおすすめです。紋章チェンジャーを使って、新たな爆絶適正キャラに紋章をセットしましょう。

降臨キャラにはおすすめしない

紋章チェンジャーを降臨キャラに使用するのは避けましょう。降臨キャラにセットした紋章は、セットしたキャラを強化合成すれば魂気を消費せずに紋章を取り外すことが可能なので、紋章チェンジャーを使うメリットがありません。

降臨キャラに使う場合は、2度と同じキャラを入手するのが難しい場合や、紋章をつけた降臨キャラに英雄の証を使っていて、わくわくの実の厳選が完了している場合のみにしましょう。

降臨最強キャラランキングはこちら

モンパスの会員特典と最新情報まとめ
モンパスの会員特典と最新情報まとめ
王昭君の最新評価と適正クエスト|台湾版限定
王昭君の最新評価と適正クエスト|台湾版限定
最強キャラランキング【オリエンタルトラベラーズのキャラがランクイン】
最強キャラランキング【オリエンタルトラベラーズのキャラがランクイン】