聖杯伝説2当たりキャラランキング

モンスト攻略班

聖杯伝説

モンストの聖杯伝説2当たりキャラをランキングで記載。新キャラ「ガウェイン」「グィネヴィア」「パーシヴァル」を引くべきかどうかを考察しているので、聖杯伝説2を引く際の参考にして下さい。

関連記事
ガチャシミュ ピンポイントガチャ
ガチャシミュ一覧 リセマラランキング
最強ランキング

聖杯伝説2当たりランキング

1位:グィネヴィア

グィネヴィア

爆絶「アルカディア降臨」の最適候補!

グィネヴィアは(神化)はアビにアンチワープ、ゲージでアンチブロックを持っている上に、砲撃型の弱点ロックオン衝撃波を持っているため、爆絶「アルカディア降臨」攻略の役立つ当たりキャラです。

SSも3ターン遅延効果を持っているので、「アルカディア降臨」において非常に有効なSSとなっています。難易度の高いクエストで大活躍できる時点で、持っていれば活躍することは間違いありません。

2位:パーシヴァル

パーシヴァル

光属性初の砲撃型+超強貫通ホーミング8

パーシヴァル(進化)は光属性初となる砲撃型で超強貫通ホーミング8を持つ、当たりキャラです。似たアビリティを持つローレライ(水)やウォッカ(火)に比べ基本ステータスも高く、闇属性の降臨クエストでの活躍に期待が持てます。

一方、神化もアンチブロックを持っているため今後の「光爆絶クエスト」で活躍する可能性が高いです。気弾で雑魚処理もできるハイスペックなキャラと言えます。

3位:ガウェイン

ガウェイン

ケビン緑川(ペンデュラム)最適正キャラ

ガウェイン(進化)は、MS-Mと聖騎士キラーMを素アビで持っているので、激究極クエスト「ケビン緑川(ペンデュラム)」の最適キャラとなります。

使えるクエストの幅は、グィネヴィアやパーシヴァルには劣りますが、キラーの刺さるクエストで猛威を振るうことは間違いありません。

聖杯伝説2は引くべき?

手持ち次第で引くべき!

聖杯伝説2は、爆絶クエスト「アルカディア降臨」適正のグィネヴィアが対象となるので、手持ちに「アルカディア降臨」適正キャラが少ない場合は引くべきです。

モン玉リドラの入手方法と引き換え方法|おすすめ交換キャラ
モン玉リドラの入手方法と引き換え方法|おすすめ交換キャラ
モン玉リドラの入手方法と引き換え方法|おすすめ交換キャラ
モン玉リドラの入手方法と引き換え方法|おすすめ交換キャラ