バレンタイン2019最新情報とおすすめ運極

バレンタイン2019バナー

モンストのバレンタインイベント2019の最新情報を記載しています。バレンタイン限定ガチャキャラや限定降臨キャラの詳細、運極作成するべきかについても記載しているので、モンストのバレンタインイベントを調べる際の参考にご覧ください。

バレンタインイベント2019開催

降臨期間 2/5(火)21:00~2/14(木)23:59

バレンタイン2019の降臨イベントが開催されます。今回のバレンタインイベントでは、「キャラメリゼ」と「タルト&トルテ」の2キャラが降臨クエストで登場します。

また、公式生放送で2月5日(火)20時50分からユーザー参加型の企画も開催されるので、是非参加しましょう。

バレンタインキャラの評価

キャラ 評価 評価点
キャラメリゼキャラメリゼ
  • ・ADW/アンチ魔法陣の2アビ対応
  • ・使いやすい自強化SS
  • ・3反射分裂弾の友クリ持ち
77点
タルト&トルテタルト&トルテ
  • ・半風/アンチ魔法陣/ABの3アビ対応
  • ・高いスピードが優秀
  • ・ソロモンとの組み合わせが優秀
75点

バレンタイン降臨スケジュール

降臨 開催日時
キャラメリゼキャラメリゼ 13回目:2/12(火)16:00~18:00
14回目:2/13(水)11:00~14:00
15回目:2/14(木)9:00~11:00
16回目:2/14(木)21:00~23:59
タルト&トルテタルト&トルテ 11回目:2/12(火)12:00~15:00
12回目:2/12(火)20:00~22:00
13回目:2/13(水)7:00~9:00
14回目:2/13(水)16:00~19:00
15回目:2/14(木)0:00~2:00
16回目:2/14(木)21:00~23:59

限定降臨キャラ評価詳細

キャラメリゼ

甘味なる令嬢 キャラメリゼ

キャラメリゼはダメージウォールと魔法陣の2種のギミックに対応できるキャラです。使いやすい自強化SSは、SSターン短縮のアビリティで素早く使用することができます。

キャラメリゼの最新評価はこちら

タルト&トルテ

スウィート姉妹 タルト&トルテ

タルト&トルテはアンチウィンド、アンチ魔法陣、アンチブロックのトリプルアビリティを持つ運枠キャラです。

自身の火力はそれほど期待できませんが、ソロモン(神化)とアビリティが3種一致しており、スピードのステータスも高いため、サポートキャラとして優秀です。

タルト&トルテの最新評価はこちら

運極は作成するべきか?

キャラメリゼとタルト&トルテは、2体とも期間限定のキャラのため、運極作成をおすすめします。どちらのキャラも希少価値の高いアンチ魔法陣のアビリティを持っているため、特定のクエストで活躍できる可能性を秘めています。

タルト&トルテはソロモンの相性のいいキャラでもあるので、汎用性の高い運枠キャラです。

使ってみた動画(公式)