紅魔塔10階層の攻略とおすすめパーティ

東方LostWord攻略班

紅魔塔10階層の攻略

東方ロストワード(東ロワ/東方LW)の紅魔塔10階層の攻略とおすすめパーティをご紹介。10階層の攻略のコツや敵の弱点を狙ったパーティ編成、おすすめキャラやクリア報酬を記載しています。

関連記事
紅魔塔の全階層攻略まとめ 攻略共有掲示板

紅魔塔10階層の攻略のコツ

  • 日・火・星・金属性でブレイクを狙う
  • パワー連携を活用する
  • 単体スペカ要員を編成する

日・金・火・星属性でブレイクを狙う

紅魔塔10階層は、星・金・日・火属性のショット、スペカを持つキャラを優先的に編成しましょう。特に、日/月/金属性が使えるパチュリーや、単純に火力の出しやすい豊姫、レミリアがおすすめです。

10階層目では登場する敵のHPが40万を超えているため、フルブレイクを確実に狙わないと、ダメージが足りません。

パワー連携を活用して先行行動の対策をする

紅魔塔10階層は、パワー連携を駆使して霊力を上げ、スペカやラスワでHPを削り短期決着を目指しましょう。長期戦になると、スペカや結界が足りなくなる可能性があります。

10階層目では、敵の先行行動として前衛の集中ショットが5ターン使用禁止になります。後衛には効かないため、チェンジをしてパワー連携を活用しつつ先行行動対策をしましょう。

単体スペカ要員を編成する

10階層に挑む際は、単体スペカ持ちキャラを1体以上編成しましょう。紅美鈴が全体攻撃耐性スキルを持つため、全体のみで編成しているとダメージが通りにくくなります。

攻略おすすめパーティ

前衛
秋穣子穣子 フランドールフランドール ルナチャイルドルナ
後衛
パチュリーパチュリー 綿月豊姫豊姫 レミリアレミリア

前衛にパワー連携持ちのキャラを並べ、初ターンに交代し霊力アップをし、ブースト回数を確保するパーティです。レミリアと豊姫のスペカで咲夜の結界をブレイクしつつ、パチュリーで美鈴を狙います。

咲夜をレミリアか豊姫のラスワで撃破し、パチュリーで美鈴をフルブレイクした後、交代し残ったキャラのスペカで美鈴のHPを削りきります。

攻略のおすすめキャラ

キャラ 詳細
レミリアレミリア
  • ・スペカに火属性持ち
  • ・スキルで火力アップと回避低下
  • ・スペカで命中が上げられる
綿月豊姫豊姫
  • ・スペカに火属性持ち
  • ・ショットに金属性持ち
  • ・単純火力が高い
赤魔理沙赤魔理沙
  • ・ショット/スペカに火属性持ち
  • ・スペカ/ラスワに星/火/日属性持ち
  • ・ダメージ源となるアタッカー
パチュリーパチュリー
  • ・スペカ2に日属性持ち
  • ・スペカ2の3回ブーストで4枚ブレイク可
  • ・チェンジで味方の霊力アップ可

紅魔塔10階層は、レミリアや豊姫で咲夜を、パチュリーで美鈴のブレイクを狙いましょう。

おすすめ以外の代用キャラ

代用キャラ
霧雨魔理沙魔理沙 小悪魔小悪魔 因幡てゐてゐ
博麗霊夢霊夢 聖白蓮白蓮 東風谷早苗早苗

10階層の代用キャラとしては、火・日・星・金属性を持ったキャラがおすすめです。中でも魔理沙は、単体のラスワを持ち咲夜相手にダメージが稼げるため、アタッカーの代用として十分活躍します。

紅魔塔10階層の報酬

報酬アイテム
仲間仲間確定祝詞:1個

紅魔塔の全階層攻略まとめはこちら

ルナチャイルドの評価とスキル詳細
ルナチャイルドの評価とスキル詳細
因幡てゐの評価とスキル詳細
因幡てゐの評価とスキル詳細
伊吹萃香フェスガチャシミュレーター
伊吹萃香フェスガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
伊吹萃香フェスガチャシミュレーター
伊吹萃香フェスガチャシミュレーター