フレンドガチャでドラえもん(ドラゾンビ)が排出される確率を検証!

モンスト×ドラえもんコラボバナー

モンストのドラえもんコラボ第2弾のフレンドガチャで、ドラえもん(ドラゾンビ)が排出される確率を検証してみました。フレンドガチャで集める際の参考にしていただけると幸いです。

ガチャ結果

ドラえもん進化前

メンテナンス終了後、早速フレンドガチャを500回分引いてみました!結果は下記の通りです。

名称 確率
ドラえもん 5体 1.0%
ストライクJr. 8体 1.6%

500回分引いてみたところ、「ドラえもん」5体と、「ストライクJr.」が8体ゲットできました。「ドラえもん」の排出率は約1.0%と、なかなか渋い結果です。

おおよその目安としては、100回に1体の「ドラえもん」が排出されている模様。フレンドガチャ10回につき、フレンドポイントを1,000消費するので、もしガチャのみで運極を目指す場合はフレンドポイントが990,000も必要…第1弾同様、フレンドガチャで集めるには厳しい戦いになりそうです。

しかし、今回はスペシャルミッションでも「ドラえもん」を入手できます!そう考えると、気軽に集められるかもしれませんね。スペシャルミッションの内容は、下記のページで紹介しています。興味のある方は、ご参考ください!

▶ドラえもんコラボ第2弾まとめページ

また、曜日クエストや亀クエストでも「ドラえもん」を入手するチャンスがあります。フレンドガチャのみで集めるのは困難なので、スタミナ回復などの合間に息抜きで引いてみましょう。

早速進化させちゃいました!

ドラえもん進化後

おおっ!かっこいいぞ!ちなみに性能ですが、飛行+AGBを持ちの貫通タイプ。光属性のキャラです。汎用性の高いアビリティに加え、貫通ロックオン衝撃波やメテオSSを持っています。ドロップで入手できるキャラにしては、なかなか高性能なのでぜひ入手しておきましょう!

▶ドラゾンビの最新評価と適正