スプラッシュフラッシュライブ(フラパガチャ2019)の当たりキャラランキング【引くべきか】

スプラッシュフラッシュライブ

モンストのスプラッシュフラッシュライブの当たりキャラをランキング形式で紹介。新限定キャラ「エンジェリーディーヴァ」やフラパ仕様の「デビルズパンクインフェルノ」の性能やステータス、引くべきか、開催期間なども記載。フラパガチャ2019を引く参考にしてください。

フラパ2019の最新情報まとめはこちら

関連記事
ガチャシミュレーター ピンポイントガチャ

スプラッシュフラッシュライブの開催概要

開催期間:2019/7/13(土)0:00~7/14(日)23:59

排出アップキャラ
エンジェリーディーヴァエンジェリーディーヴァ
(新限定キャラ)
地獄のデビルズパンクインフェルノフラパデビパン
(進化)
狂乱のデビルズパンクインフェルノフラパデビパン
(神化)

スプラッシュフラッシュフラッシュでは、新限定キャラの「エンジェリーディーヴァ」と、期間限定であるフラパ2019仕様の「デビルズパンクインフェルノ」の排出確率がアップしているガチャです。

排出されるキャラは水・光属性のみであり、「ラミエル」や「サンダルフォン」などの属性ガチャ限定のキャラも排出されます。

水属性限定キャラ
ノブナガX織田信長X 天草四郎天草四郎 ラファエルラファエル
ダルタニャンダルタニャン ラミエルラミエル ナポレオンナポレオン
光属性限定キャラ
クレオパトラクレオパトラ キスキルリラキスキルリラ ウリエルウリエル
天使の牢獄の支配者 サンダルフォンサンダルフォン デビルズパンクインフェルノデビパン

当たりキャラランキング

順位 キャラ 評価点
1位 エンジェリーディーヴァエンジェリーディーヴァ
  • 【進化・神化共に火の轟絶に刺さる】
  • ・加速友情で味方をサポート
  • ・神化は初アビリティの幻妖キラー持ち
2位 地獄のデビルズパンクインフェルノフラパデビパン
(進化)
  • 【3種族に対するキラーMを持つ】
  • ・友情にも乗る神キラーMと魔封じM
  • ・無敵SSで味方の被弾を防ぐ
3位 狂乱のデビルズパンクインフェルノフラパデビパン
(神化)
  • 【高いパワーでの直殴りが強力】
  • ・スピードアップ+爆発でサポート
  • 禁忌の獄5の適正キャラ
4位 ラミエルラミエル
  • 【威力の高い友情コンボで攻撃可能】
  • ・リジェネで毎ターンHP回復
  • ・進化は禁忌16、神化は禁忌1の適正
5位 天界DJ サンダルフォンサンダルフォン
  • 【超AWでワープクエストに強い】
  • ・神化は砲撃型の回復弾持ち
  • ・進化は禁忌の獄20の適正キャラ

スプラッシュフラッシュライブ限定キャラの詳細

エンジェリーディーヴァ

エンジェリーディーヴァ

進化はモラルの適正アビリティを持つ

エンジェリーディーヴァ(進化)はAGBとABを持っているほか、スピードアップの友情コンボを持っています。轟絶「モラル降臨」ギミック対応であり、モラル降臨で必要な毎ターン雑魚処理をスピードアップでサポートできます。

SSは味方全員で十字レーザーを打ちます。4人全員からレーザーを打てるため、広範囲に攻撃したり、キャラ同士が直線状に重なっていれば、より高いダメージを叩き出せます。

神化は「幻妖キラー」持ち

エンジェリーディーヴァ(神化)はゲージに初となる「幻妖キラー」を持っています。幻妖キラーは轟絶降臨のボスに有効なため、「シュリンガーラ降臨」で大ダメージを与えられます。

友情コンボはスピードアップと爆発、SSは16ターンの回転率の高さで使える号令SSを持つため、味方の火力補助や雑魚処理が得意なキャラです。

エンジェリーディーヴァの評価はこちら

デビルズパンクインフェルノ

2019y07m11d_192723007

進化は3種類のキラーMを持つAGBキャラ

フラパデビパン(進化)は、神キラーMと魔封じMをゲージ無しで持っているキャラです。友情コンボにもキラーが乗るため、神、魔族、魔人の3種類の敵に対して効果的にダメージを与えられます。

SSは触れた味方に3ターンの無敵を付与できます。味方の被ダメを抑える以外にも、自強化の効果とキラーを活かして直殴りで使う方法もおすすめです。

神化は高いパワーとスピードアップ友情を持つ

フラパデビパン(神化)は、「禁忌の獄5」でも問題なく敵にダメージを与えられる攻撃力を持ちます。ABでブロックを気にせずに動けるため、禁忌の獄5では高い適正があります。

サポート寄りのスピードアップと爆発を持っているため、パワー型であるがゆえの友情コンボの威力低下は、ほとんど気にせずに扱えます。

フラパデビルズパンクインフェルノの評価はこちら

スプラッシュフラッシュライブは引くべきか

火の轟絶を攻略したいなら引くべき

スプラッシュフラッシュライブで登場したエンジェリーディーヴァは、進化と神化どちらも火の轟絶に適正があるため、火の轟絶の適正キャラが少ない人は引いても良いです。

水・光の限定キャラが少ないなら引くべき

スプラッシュフラッシュライブは水と光属性のキャラしか排出されないため、水と光属性のキャラが少ない場合は引いておきましょう。ラミエルなどの属性限定キャラも排出されるため、持っていなければ狙ってみるのもおすすめです。

デビルズパンクインフェルノ(フラパ2019)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
デビルズパンクインフェルノ(フラパ2019)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト