ネンノシレン(念の試練)の攻略と報酬|ハンターハンターコラボ

モンスト攻略班

ネンノシレン

モンストのネンノシレン(念の試練)の報酬と念の集め方を紹介しています。各ステージの攻略情報や適正キャラ、入手できるアイテムを記載。効率的な「念」の集め方についても解説しているので、ねんのしれん攻略の参考にしてください。

ネンノシレンとは?

ネンノシレン

開催期間 2019/11/15(金)12:00~12/2(月)11:59

ネンノシレンとは、開催期間中に出現する対象クエストクリアで獲得できる「念」を集めて、ゲーム内アイテムやミッション報酬が入手できるハンターハンターコラボ限定イベントです。

念の種類は全部で6種

念の種類

「念」の種類と「念」を集められるステージは全部で6種あります。強化系・変化系・放出系・具現化系・操作系・特質系すべてを300ずつ集めれば、全報酬が入手できます。

4人マルチが最高効率

マルチで効率アップ

人数 1人 2人 3人 4人
30 40 50 60

「念」を効率良く集めるなら4人マルチ推奨です。ソロでやる場合と比較して約2倍の速度で「念」が集められます。1種類300集めればそれぞれの全報酬が入手できるので、4人マルチで5回クリアすれば1種類分の「念」が集まります。

メダル集めにおすすめ

メダル周回

ネンノシレンはメダル集めにおすすめのクエストです。難易度が低くSランクも取りやすいので、効率よくメダルを稼げます。コラボ期間中はいずれかのネンノシレンが常に開催しており、いつでも好きな時にメダル周回可能です。

メダル集めの効率的なやり方はこちら

豪華アイテムを大量に獲得

報酬

※右下の「変化系」は公式画像が異なり、実際は「放出系」の報酬です

ミッション報酬

ネンノシレンでは、フエールビスケットやミラクルミンなどの貴重なアイテムが大量に入手できます。さらに最大まで「念」を獲得した数(種類)に応じて、戦型の書やレベルの書、コラボ限定グッジョブも入手可能です。

各ステージの攻略情報と適正キャラ

クエスト(種類) ギミック 適正キャラ
ユピー強化系 なし スサノオ(獣神化改)モーセ(神化)茨木童子α(獣神化)
ヒソカ変化系 ドクロ
敵高防力変動
孫尚香(獣神化)ルシファー(獣神化)アリス(獣神化)
ゲンスルー具現化系 ハートなし ナイチンゲール(獣神化)シモン&カミナ(獣神化)ガブリエル(獣神化)
クロロ特質系 孫尚香(獣神化)ダイヤモンド(獣神化)サキュバス(獣神化)
イルミ操作系 DW 卑弥呼(獣神化)マナ(進化)小野小町(神化)
レイザー放出系 反射制限
貫通制限
孫尚香(獣神化)アーサー(獣神化)ダイヤモンド(獣神化)

挑めるステージは日替わりで出現

ネンノシレンで出現する6種のステージは、日替わりで出現します。任意のステージにいつでも挑戦できる訳では無いので、余裕を持って「念」を集めておくのがおすすめです。

1日1回限定で好きなステージに挑戦可能

1日1回限定で、6種の中から好きなステージを1種選んで挑戦できます。日替わりで出現するステージとは異なるので、「念」が集まりきっていないステージを選択して消化しましょう。

ネンのシレンの報酬一覧

念の修得量に応じて貰える報酬

クエスト(種類) 念の必要数 報酬
ユピー強化系 100 スタミナミン×5
200 わくわくミン×1
300 獣竜玉×1
ヒソカ変化系 100 降神玉×1
200 フエールビスケット×2
300 ミラクルミン×1
ゲンスルー具現化系 100 コンテニュミン×5
200 フエールビスケット×2
300 英雄の書×1
クロロ特質系 100 獣神玉×2
200 エラベルベル×2
300 わくわくステッキ×1
イルミ操作系 100 助っ人ミン×5
200 わくわくミン×2
300 ミラクルミン×1
レイザー放出系 100 獣神玉×2
200 降神玉×2
300 獣竜玉×2

最大まで修得した念の数に応じて貰える報酬

修得数 報酬
2種 レベルの書
コラボ限定グッジョブ「ゴン」
コラボ限定グッジョブ「キルア」
4種 オーブ×20
コラボ限定グッジョブ「ヒソカ」
6種 戦型の書×1
コラボ限定グッジョブ「メルエム」

ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト