るろ剣コラボ(るろうに剣心コラボ)運極おすすめランキング

モンスト攻略班

るろ剣コラボ

モンストのるろ剣コラボ(るろうに剣心コラボ)の運極作成おすすめキャラをランキング形式で記載。志々雄真実、斎藤一、四乃森蒼紫、瀬田宗次郎、張、安慈などの運枠/ラック90としての性能を解説しているので、モンストのるろ剣コラボキャラを運極にする参考にしてください。

るろ剣コラボ運極おすすめランキング

順位 キャラ 評価ポイント/強い点
1位 志々雄真実志々雄真実 ・汎用性の高いアビ
・ダメージの出せる友情コンボ
・条件次第で200万以上を出せるSS
2位 四乃森蒼紫四乃森蒼紫 ・地雷とワープに対応できるアビ
・分身SSで雑魚処理が楽
・貫通で味方の友情を出しやすい
3位 瀬田宗次郎瀬田宗次郎 ・希少なアビリティセット
・高スピードで攻撃回数が多い
・SSは弱点ヒットで大ダメージ
4位 齋藤一齋藤一 ・2種のキラーで火力が出せる
・配置次第では火力が出せる友情
・弱点往復が強力なSS

るろ剣コラボ降臨キャラ

志々雄真実の評価

志々雄真実

主な適正クエスト
カナンカナン ニルヴァーナニルヴァーナ カルマカルマ

超AGBを持つガチャ限顔負けの性能

志々雄真実は運極達成でアビリティがAGBから超AGBに変化します。加えてAWを持つため汎用性が高く、クシナダやカナンなど、多くの高難度クエストで活躍できます。

さらに、条件次第では自強化と追い打ち部分の総ダメージ量が200万を出せるSSを持つので、フィニッシャーとして使える点も魅力です。

四乃森蒼紫の評価

四乃森蒼紫

主な適正クエスト
イザナミ零イザナミ零 イザナミイザナミ 大黒天大黒天

6人分身SSを持つ性能

四乃森蒼紫はMSとAWのアビリティを持っており、多くのクエストに連れていける性能を持っています。攻撃範囲が広く使いやすいSSと友情を持ち、バランスの良いステータスなので汎用性も高いキャラです。

瀬田宗次郎の評価

瀬田宗次郎

主な適正クエスト
ジュンジュン 徳川綱吉徳川綱吉 アジダハーカアジダハーカ

ADW+魔法陣の貴重なアビリティ持ち

瀬田宗次郎のアビリティはADWと魔法陣を持っており、激究極のジュン降臨をはじめとしたギミックが出現するクエストに対応できます。全体的にステータスのバランスも良く、幅広いクエストで活用することができます。

斎藤一の評価

斎藤一

主な適正クエスト
イザナギ零イザナギ零 イザナギイザナギ 光源氏光源氏

ダブルキラーのアビリティが強力

斎藤一はAWに加えてロボットキラーと神キラーを所持してます。イザナギ降臨イザナギ零降臨など、ワープの出現してキラーが対象となるクエストでは優先敵に使用できるキャラです。

イベクエキャラはラック90にすべき?

張/安慈

順位 キャラ 評価ポイント/強い点
1位 張 ・ダブルキラー持ち
・キラーが乗る友情
・どこからでも狙えるSS
2位 安慈安慈 ・貴重なWアビリティ
・底力時の高い攻撃力
・自強化+強力な範囲攻撃

るろうに剣心コラボクエスト(極)で入手できる張と安慈ですが、可能であればラック90を作成するべきキャラです。

どちらのキャラも他に似た性能を持っているキャラが少なく、代替が効かなくなる可能性もあるため時間に余裕を持って作成しましょう。

神谷薫の入手方法

神谷薫

るろ剣コラボ限定ミッションで入手

神谷薫は、るろ剣コラボ限定スペシャルミッションを達成すると入手できます。この機会を逃すと二度と手に入れられない可能性が高いので、必ずミッションを達成して神谷薫を入手しておきましょう。

神谷薫の最新評価と入手方法はこちら

ラック90の状態で入手できる

神谷薫は、ラック90の状態で入手できます。星5キャラのため運極にはできませんが、星5制限クエストの運枠として活躍できます。

グリーンファンタジーガチャシミュレーター
グリーンファンタジーガチャシミュレーター
超ハル玉(春玉)はどれを引くべき?|おすすめガチャを解説
超ハル玉(春玉)はどれを引くべき?|おすすめガチャを解説
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ
グリーンファンタジーガチャシミュレーター
グリーンファンタジーガチャシミュレーター
超ハル玉(春玉)はどれを引くべき?|おすすめガチャを解説
超ハル玉(春玉)はどれを引くべき?|おすすめガチャを解説
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ
光時2の2手突破方法とおすすめキャラ