【ガンダムUCエンゲージ】研究の進め方と報酬│大成功を狙うコツ

ガンダムUCE攻略班

レイドバトルが開催!
レイドバトルの攻略とおすすめ編成はこちら
クラン探し、メンバー募集はこちらから!
クラン募集掲示板

研究の進め方と報酬

ガンダムUCエンゲージの研究の進め方と報酬を紹介。依頼書ごとの報酬や研究時間、大成功期待度の上げ方について記載しています。ガンダムUCEのレベル上げ素材集めの参考にしてください。

関連記事
MSの強化要素まとめ レベル上げ素材の集め方

研究とは

MS研究

ランク 開放枠数
10 2枠
30 3枠
50 4枠
80 5枠

研究は、一定時間待つことで「強化プログラム」や「操縦向上マニュアル」を入手できます。研究はランクを上げていくことで徐々に開放され、ランクアップでは最大5枠、VIPレベル5到達で6枠目が追加されます。

研究は、1時間につきダイヤ10個を使用しての即時完了が可能です。研究中のMSも通常通りクエストに編成できるので、研究にデメリットはありません。依頼書を入手したら、積極的に研究を行いましょう。

VIPポイントの貯め方と特典一覧はこちら

研究開始には依頼書を消費

依頼書 所要時間 獲得素材
S級研究依頼書 12時間
  • ・強化プログラムⅡ~Ⅳ
  • ・操縦向上マニュアルⅡ、Ⅲ
A級研究依頼書 6時間
  • ・強化プログラムⅠ~Ⅲ
  • ・操縦向上マニュアルⅠ、Ⅱ
B級研究依頼書 1時間
  • ・強化プログラムⅠ~Ⅲ
  • ・操縦向上マニュアルⅠ、Ⅱ

研究を始めるには「依頼書」が必要です。依頼書はS/A/Bの3種類あり、ランクに応じて待ち時間が増える代わりに、報酬の強化プログラムが豪華になります。依頼書は、実績やショップで入手可能です。

MSレベルアップ素材の使い道はこちら

大成功を狙うコツ

大成功を狙うコツ

研究で大成功を狙うには、研究対象と同レコードで高レベルのMSを編成しましょう。画面右上の大成功期待度でもある程度の判断が可能です。

大成功になると報酬の数が増えるので、MSのレコードを揃えて大成功を狙いましょう。編成画面でフィルターを利用すると、同レコードのMSのみを表示できます。

レコード別作品一覧

レコード 対象の作品
D
E
F

レベルアップ素材の集め方と使い道
レベルアップ素材の集め方と使い道
レコードAの機体一覧
レコードAの機体一覧
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
訓練所で出来ること
訓練所で出来ること
VIPポイントの貯め方と特典一覧
VIPポイントの貯め方と特典一覧
イベントMSガシャシミュレーター(ガンダムEz8)
イベントMSガシャシミュレーター(ガンダムEz8)
最強キャラ(パイロット)ランキング
最強キャラ(パイロット)ランキング
機体一覧
機体一覧