【ガンダムUCエンゲージ】G-5改造素材の入手方法

ガンダムUCE攻略班

バトルラッシュが開催!
バトルラッシュの攻略とおすすめ編成はこちら
レイドバトルが開催!
レイドバトルの攻略とおすすめ編成はこちら
クラン探し、メンバー募集はこちらから!
クラン募集掲示板

G-5改造素材の入手方法

ガンダムUCエンゲージのG-5改造素材の入手方法を紹介。入手できるイベントや虹のハロコインでの交換についても記載しています。ガンダムUCEのG-5改造素材を集める際の参考にしてください。

関連記事
ミッションバトルの攻略 バトルラッシュの攻略
レイドバトルの攻略 ハロコインの集め方と使い道

G-5改造素材はイベントで入手

イベント 難易度 / 入手方法
バトルラッシュバトルラッシュ 【難易度:★★★】

バトル30-40のクリア報酬
ミッションバトルミッションバトル 【難易度:★★☆】

ミッション報酬
レイドバトルレイドバトル 【難易度:★☆☆】

専用ショップで入手

G-5改造素材は、主にイベントの報酬で獲得できます。入手可能なイベントは「バトルラッシュ、ミッションバトル、レイドバトル」の3つです。1イベントに付き約1体分のG-5改造素材が集められます。

ストーリーイベントやチャレンジバトルではG-5改造素材を獲得できません。G-5改造素材はカスタム10にできる貴重な素材なので、入手できるイベントが開催されたら必ず獲得しましょう。

虹のハロコインと交換

虹のハロコイン ショップ

アイテム 交換可能数 ハロコイン枚数
各種G-5改造素材 月100個 1素材につき2枚

G-5改造素材は虹のハロコインショップで交換できます。ただし、虹のハロコインは、ハロコインでしか入手できない「Hi-νガンダム」「バルギル」の設計図との交換が最優先なので、G-5改造素材の交換はおすすめしません。

交換レートもあまり良くなく、1体分の素材を揃えるには大量の虹のハロコインが必要です。カスタム10にあと数個だけ足りない場合に補充するなど、あくまで緊急的な入手方法として覚えておきましょう。

虹のハロコインの入手方法

入手方法一覧
  • ・能力解放が完了後の機体/キャラ被り
  • ・ショップで交換
  • ・ガシャポイントの変換

虹のハロコインは、能力解放が全て終わっているUR機体やURキャラの凸素材の余剰分や、金と銀のハロコインショップでの交換で入手できます。ガシャ終了時、所持している交換ポイントも虹のハロコインに変換されます。

ハロコインの集め方と使い道

G-5改造素材とは

G-5改造素材とは

G-5改造素材は、機体の改造に使用するアイテムです。カスタム10にする際に使用します。イベントの報酬やミッションでの入手が主なため、他の改造素材に比べ入手機会が少ないです。

カスタムを強化する際、多くのG-5改造素材を必要とします。後にカスタム10にするためにも、G-5改造素材を入手できるイベントは積極的に参加しましょう。

イベント「レイドバトル」の攻略とおすすめ編成
イベント「レイドバトル」の攻略とおすすめ編成
イベント「バトルラッシュ」の攻略とおすすめ編成
イベント「バトルラッシュ」の攻略とおすすめ編成
兵装強化の徹底解説
兵装強化の徹底解説
ミッションバトルの攻略と報酬
ミッションバトルの攻略と報酬
Sガンダムの評価とステータス
Sガンダムの評価とステータス
機体一覧
機体一覧