【ガンダムUCエンゲージ】モジュールの入手方法と効果

ガンダムUCE攻略班

バトルラッシュが開催!
バトルラッシュの攻略とおすすめ編成はこちら
レイドバトルが開催!
レイドバトルの攻略とおすすめ編成はこちら
クラン探し、メンバー募集はこちらから!
クラン募集掲示板

モジュールの入手方法

ガンダムUCエンゲージのモジュールの入手方法と効果を紹介。共闘クエストやクランでの各モジュールの入手方法、モジュールのスキル効果や装備数について記載しています。ガンダムUCEのMS強化の参考にしてください。

関連記事
MSの強化要素まとめ クエストの種類と報酬まとめ

モジュールの入手方法

共闘クエストの報酬

モジュール入れ替え

モジュールは、共闘クエストで入手できます。共闘クエストは、制限時間内に敵ACE機体を撃破するクエストで、フレンドやクランメンバーと協力してHPを削ります。

共闘クエストの報酬は、発見者報酬と参加報酬、順位報酬の3種類があります。順位報酬は、最もダメージを与えたプレイヤーと、次いでダメージを与えたプレイヤーが対象です。

フレンドの作り方とメリットはこちら

獲得できるモジュールの属性は敵の属性と同じ

共闘クエスト

共闘クエストで獲得できるモジュールの属性は、挑戦する共闘クエストの敵属性と同じです。モジュールを効率的に集める場合は、有利属性編成を強化する必要があるので、MS育成をバランス良く進めているとスムーズに周回できます。

MSの強化要素まとめはこちら

クランでモジュール交換

クランでモジュール交換

モジュールは、クランメンバーとの交換でも入手できます。クランでは、クランメニューからメンバーとモジュール交換ができるため、メンバー同士で余っているモジュールを共有して必要な属性のモジュールを入手しましょう。

クランのメリットとできることはこちら

レイドバトルの報酬

追加報酬を狙って強力なモジュールを獲得

モジュールは、レイドバトルで入手できます。レイドバトルは期間限定で開催されるイベントで、共闘クエストではドロップしない限定モジュールが入手可能です。

「レイドバトル」の攻略とおすすめ編成はこちら

リサイクルショップで交換

リサイクルショップ

モジュールは、リサイクルショップで交換できます。リサイクルショップは改造素材をリサイクルポイントに変換して、獲得したポイントで改造素材やモジュールを交換できる機能です。

リサイクルショップのモジュールはSRモジュールのほか、過去に登場した限定モジュールも交換できます。モジュールの交換には大量のリサイクルポイントを消費するので、必要な時に交換するのがおすすめです。

リサイクルショップでできることはこちら

おすすめモジュール

HP増加がおすすめ

モジュール おすすめ

モジュールはHPが増加するものを装備し、生存力を高めるのがおすすめです。戦場にいる時間が長いほどEXスキルの発動機会が多くなるため、火力増加のモジュールよりもダメージが稼ぎやすいです。

回避スキル持ちは回避上昇

モジュール おすすめ

回避スキル持ちの機体や反応が高いキャラは、回避モジュールを優先して装備しましょう。回避でステータスを上げるスキルは回避モジュールと相性が良く、被ダメージの軽減にもなるので生き残れる時間も長いです。

モジュールの効果

モジュール装備でMSを強化

モジュール一覧

基礎スキル一覧
実弾ダメージ上昇 ビームダメージ上昇 HP上限上昇
回避率上昇 - -
特殊スキル一覧
移動速度上昇 クリティカル率上昇 クリ攻撃力上昇
ダメージ上昇 実弾ダメージ上昇 ビームダメージ上昇
HP上限上昇 実弾ダメージ軽減 ビームダメージ軽減
命中率上昇 回避率上昇 -

モジュールは、所持しているMSに装備できるカスタムパーツです。モジュールには、固定の基礎スキルとランダムで付与される特殊スキルがあり、どちらもレアリティによって上昇幅が異なります。

特殊スキルは最大2つ

モジュールに付与される特殊スキルは、最大2つです。特殊スキルには、基礎スキルにはないクリティカル上昇やダメージ上昇が含まれます。

特殊スキルの効果はランダムで決まるので、基礎スキルで補えない組み合わせを狙って厳選するのがおすすめです。

モジュールの装備枠は最大2つ

モジュール装備

モジュールの装備枠は、最大で2つです。MSの改造で上昇するカスタムレベル2とカスタムレベル6で1枠ずつ解放され、それぞれに好きなモジュールを装備してMSのステータスを強化できます。

改造素材の効率的な集め方と使い道はこちら

改造素材の効率的な集め方と使い道
改造素材の効率的な集め方と使い道
最強機体ランキング
最強機体ランキング
リサイクルショップでできること
リサイクルショップでできること
MSの強化要素まとめ
MSの強化要素まとめ
Sガンダムの評価とステータス
Sガンダムの評価とステータス
機体一覧
機体一覧