【ガンダムUCエンゲージ】救援依頼のやり方

ガンダムUCE攻略班

レイドバトルが開催!
レイドバトルの攻略とおすすめ編成はこちら
クラン探し、メンバー募集はこちらから!
クラン募集掲示板

救援依頼のやり方

ガンダムUCエンゲージの救援依頼のやり方をご紹介。配置画面や戦闘画面での救援依頼の出し方を記載しているので、共闘クエストやパネルミッションを達成する際の参考にしてください。

関連記事 共闘クエストのメリットと報酬まとめ

救援依頼のやり方

機体配置画面左下から選択

機体配置画面左下から選択

救援依頼は、機体配置画面から行えます。機体配置画面で、画面左下の「救援依頼」をタップすると選択できます。また、機体配置に入った時にポップアップが出現し、すぐに行うこともできます。

戦闘中の画面左下から選択

戦闘中の画面左下から選択

救援依頼は、戦闘中にも行えます。戦闘中に画面左下の「救援依頼」をタップすると選択できます。戦闘で勝てない時に活用しましょう。

救援依頼はパネルミッション達成に必須

救援依頼はパネルミッション達成に必須

救援依頼は、パネルミッション2枚目の達成に必須です。パネルミッションを達成すると、ダイヤ合計3,000個やURキャラ・MS確定ガシャチケット、強化素材やスキップチケットなどが入手できます。

序盤では、パネルミッションの達成報酬でガシャが回せたり、機体やキャラの強化が進みやすくなるので、パネルミッションを優先して進めるのがおすすめです。

序盤の効率的な進め方はこちら

救援依頼とは

救援依頼とは

救援依頼とは、共闘クエストにてフレンドやクランメンバーなどに討伐支援依頼を送れる機能です。救援依頼は、クエストボスが倒せない時やBPが足りない場合に積極的に行うのがおすすめです。

共闘クエストのメリットと報酬まとめはこちら

ガシャはどれを引くべき?おすすめ度も紹介
ガシャはどれを引くべき?おすすめ度も紹介
序盤の効率的な進め方|初心者必見
序盤の効率的な進め方|初心者必見
共闘クエストのメリットと報酬まとめ
共闘クエストのメリットと報酬まとめ
イベントMSガシャシミュレーター(ガンダムEz8)
イベントMSガシャシミュレーター(ガンダムEz8)
最強キャラ(パイロット)ランキング
最強キャラ(パイロット)ランキング
機体一覧
機体一覧