【ガンダムUCエンゲージ】ガシャはどれを引くべき?おすすめ度も紹介

ガンダムUCE攻略班

バトルラッシュが開催!
バトルラッシュの攻略とおすすめ編成はこちら
レイドバトルが開催!
レイドバトルの攻略とおすすめ編成はこちら
クラン探し、メンバー募集はこちらから!
クラン募集掲示板

ガシャはどれを引くべき?

ガンダムUCエンゲージのガシャはどれを引くべきか考察。優先度が高いMSガシャの中でも得におすすめの72時間限定ガシャやピックアップガシャなどについて記載しています。ガンダムUCEの戦力強化の参考にしてください。

関連記事
最強MSランキング 最強キャラランキング

砲撃機強化ならガンダムEz8を狙う

ガンダムEz8ガシャ

ガンダムEz8ガシャは、ZZガンダムやサイコ・ザクなど強力な砲撃機がいる方向けのガシャです。ガンダムEz8は味方全体のクリティカル攻撃力とクリティカル率を上げる支援機で、対象が砲撃機ならより高いバフを付与できます。

手持ちに砲撃機がいないなら、ガンダムEz8の性能を最大限発揮できないので無理に引く必要はありません。

砲撃機がいないならSガンダムがおすすめ

イベントMSガシャシミュレーター(Sガンダム)

Sガンダムガシャは、手持ちに火力の出せる砲撃機がいない方におすすめのガシャです。スキル1と2がビームダメージ上昇になっているため、高いダメージが期待できます。

ZZガンダムやサイコ・ザクなどの砲撃機がなく、パーティ火力が足りないと感じるならSガンダムの獲得をおすすめします。機体のビームダメージが高いので、パイロットは命中率上昇のキャラで代用可能です。

開催中のガシャ一覧

開催ガシャ 開催期間/おすすめ度
イベントMSガシャシミュレーター(Sガンダム)イベントMSガシャ
イベントMSガシャシミュレーター(ガンダムEz8)イベントMSガシャ
イベントキャラガシャシミュレーター(ルー・ルカ)イベントキャラガシャ
イベントキャラガシャシミュレーター(シロー・アマダ)イベントキャラガシャ
72時間限定MSガシャ72時間限定MSガシャ
  • ゲーム開始から72時間まで開催

  • 【おすすめ度】★★★★★
  • ・URの排出率が2倍
  • ・10連ガシャでSRが1体以上確定
72時間限定キャラガシャ72時間限定キャラガシャ
  • ゲーム開始から72時間まで開催

  • 【おすすめ度】★★★★★
  • ・URの排出率が2倍
  • ・10連ガシャでSRが1体以上確定
ピックアップMSガシャMSガシャ
キャラガシャキャラガシャ

MSガシャを引くべき

イベントMSガシャシミュレーター(Sガンダム)

ガシャは、MSを優先して引きましょう。ガンダムUCEの戦闘は、属性やタイプなどMS同士の相性が勝敗に大きく影響します。ガシャで高レアのMSを複数確保し、敵の編成に合わせて打てる手を増やしておきましょう。

UR排出率2倍MSガシャが特におすすめ

72時間限定MSガシャ

ゲーム開始直後に引くガシャは、UR排出率2倍の72時間限定ガシャが特におすすめです。ゲーム開始時点から72時間の制限がありますが、最高レアリティであるURのMSをまとめて入手するチャンスです。

キャラガシャは機体を獲得してから引く

イベントキャラガシャシミュレーター(ルー・ルカ)

キャラガシャは狙いの機体が獲得できた後に狙いましょう。戦闘では機体性能が大きく影響するので、キャラの優先度は機体より落ちます。獲得した機体の性能を最大限発揮したい時は、同時開催されているキャラガシャを引きましょう。

手持ちに代用できるパイロットがいたり、開催中のMSガシャをそもそも引かない場合は、キャラガシャを引かなくても良いです。

ガシャの排出確率

MSガシャ

レアリティ 通常枠 確定枠
UR 3% 3%
SR 10% 97%
R 87% -

キャラガシャ

レアリティ 通常枠 確定枠
UR 3% 3%
SR 10% 97%
R 87% -

ガシャ確定演出と排出確率まとめはこちら

ガシャ演出と排出確率まとめ
ガシャ演出と排出確率まとめ
Sガンダムの評価とステータス
Sガンダムの評価とステータス
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
イベントMSガシャシミュレーター(Sガンダム)
イベントMSガシャシミュレーター(Sガンダム)
Sガンダムの評価とステータス
Sガンダムの評価とステータス