フェイタン【極】の適正キャラと攻略|ハンターハンターコラボ

モンストのフェイタン(ハンターハンターコラボ/極)の適正キャラランキングと攻略手順を紹介しています。出現ギミックや周回パーティも記載しているので、モンストのフェイタン降臨を攻略する際の参考にしてください。

フェイタン降臨バナー

ハンターハンターコラボ降臨クエスト
メルエムメルエム ネフェルピトーピトー ヒソカヒソカ クロロクロロ
超究極 究極 究極 究極
ハンターハンターコラボイベントクエスト
マチマチ フェイタンフェイタン

クエスト詳細

基本情報

クエストの難易度
ボスの種族/属性 亜人族/闇
雑魚の属性
スピードクリア 16ターン
経験値 1500
Sランクタイム 2分40秒
ドロップキャラ フェイタン

出現するギミック

ギミック 効果
ワープ 対策していると楽
レーザーバリア 対策していると楽
蘇生 -

攻略のコツ

ギミック対策はしなくてよい

フェイタン【極】の主要ギミックはワープです。ワープは出現するものの、ワープ雑魚がワープを出してくるまでに余裕があるため、AW持ちは必須ではありません。

殲滅力の高い友情持ちがおすすめ

クエスト通じて雑魚の数が多いです。雑魚の中には蘇生雑魚やワープ雑魚がいるので、殲滅力が高いまたは広範囲に攻撃できる友情持ちのキャラを複数体連れて行くことで、スムーズに雑魚処理でき安定した攻略が可能です。

レーザー友情は連れて行かない

クエスト通じてレーザーバリアが出現します。レーザー友情持ちを編成するとダメージを稼ぎづらくなってしまうため、なるべく連れて行かないようにしましょう。

適正キャラランキング

運枠 適正理由
麗しき舞人 光源氏ドロップ
ドロップ
  • 仙水忍
  • 【貫通+(AW/魔族キラー)】
  • ・キラーが蘇生雑魚に有効
  • ・広範囲に攻撃できる友情
適正 適正理由
モーツァルト
ガチャ
ガチャ
  • ノブナガ(獣神化)
  • 【反射+(カウンターキラー)】
  • ・友情コンボが強力
ガチャ
  • 神威(獣神化)
  • 【貫通+友情コンボ×2+(AW)】
  • ・友情コンボ×2が強力
ウリエル

クエストの攻略手順と立ち回り

ステ1

友情を活かして雑魚処理

味方の友情を活かして、素早く雑魚を処理し突破しましょう。

第2ステージ

ステ2

ワープ雑魚と蘇生雑魚を優先して倒す

ワープ展開と蘇生までに、ワープ雑魚と蘇生雑魚を倒しましょう。雑魚の間に挟まることができますが、挟まらずに友情を活かした方がスムーズに雑魚処理できます。

第3ステージ

ステ3

ワープ雑魚を優先

ワープ雑魚を先に倒してワープ展開を防ぎつつ、残りの敵を処理して突破しましょう。

ボス第1ステージ

ボス1

フェイタンのHP 約110万
火炎球
(約3,000ダメージ/1ヒット)
右下
4ターン
移動
左下
5ターン
クロスレーザー
(約3,000ダメージ/1ヒット)
中央
10ターン
メテオ
(約18,000ダメージ/全体)

ワープ雑魚から倒そう

ワープ雑魚のワープ展開までのターンが早いので、最優先で倒しましょう。

ワープ雑魚を処理したら、次に蘇生雑魚を倒し、ボスを削って突破してください。

ボス第2ステージ

ボス2

フェイタンのHP 約110万

友情を活かしてワープ雑魚を倒す

味方の友情を活かしてワープ雑魚を先に倒してから、ボスを攻撃しましょう。

ボス第3ステージ

ボス3

フェイタンのHP 約140万

ワープ雑魚を処理してボスに総攻撃

下のワープ雑魚を処理してワープの展開を防いだ後、味方の友情を活かしてボスを撃破してください。