アリスツーベルクの最新評価 | 入手方法と適正クエスト【SAOコラボ】

モンストのアリスツーベルク(SAOコラボ)の評価と入手方法、適正クエストを記載。評価点やステータス、強い点や弱い点を紹介しています。モンストのアリスツーベルクを育成する参考にしてください。

SAOコラボ最新情報はこちら

星6コラボキャラ最新評価
《黒の剣士》キリトキリト 《バーサクヒーラー》アスナアスナ シノン(進化)シノン

アリスツーベルクの評価と簡易ステータス

アリスツーベルク ステータス
アリスツーベルク60 反射 バランス 亜人族
アビ闇属性キラー
ゲージAW
友情反射クロスレーザーM
SSタイプ変化
ターン16ターン

※星4-5キャラは30点~70点で評価しています

アリスツーベルクの評価

素アビに闇属性キラー持ち

アリスツーベルクは、素アビに闇属性キラーを持つため、直殴りはもちろん友情コンボの反射クロスレーザーにもキラー倍率がかかります。反射クロスレーザーは、範囲が広く雑魚処理にも役立つので、対光属性のクエストでは特に活躍します。

扱いやすさ抜群の貫通変化SS

アリスツーベルクのSSは、16ターンの貫通変化SSです。クエスト問わず扱いやすく、ボス弱点を狙って火力を出したい時や反射の状態では難しいハート回収などに役立ちます。

対応できるギミックはワープのみ

闇属性キラーを持っているとはいえ、対応できるギミックはワープのみです。重力やDW、地雷対策が必須のクエストではアリスツーベルクは自由に動くことができず、持ち味が活かしづらくなります。

みんなの評価

現在166人の方がアリスツーベルクのページを閲覧中です。

評価A

▼アリスツーベルクの評価を書き込む
アリスツーベルク

評価点 C
アリスツーベルクの強い点

アリスツーベルクの弱い点
アビリティ 友情 SS

送信

No.1
  • 投稿者名:kiritoさん
  • 17
  • いいねボタン
評価 SS
理由 最高です❗
評価内訳 友情 ★★★★★ アビ ★★★★★
SS ★★★★★

みんなのキャラ評価一覧はこちら

アリス(SAO)の入手方法

配布対象:8/2(木)11:59までにチュートリアルクリア

パーティ結成キャンペーン

アリス(SAO)は、SAOとモンストのコラボ開催を記念して行われる、パーティ結成応援キャンペーンのミッション達成報酬で手に入ります。

パーティ結成応援キャンペーンまとめはこちら

ラック90の状態で貰える

アリスツーベルク

パーティ結成応援キャンペーンで入手可能なアリスツーベルクは、ラック90の状態で配布されます。星5制限クエストの運枠として使えるので、8月2日(木)11:59までに必ずプレゼントBOXから受け取っておきましょう。

アリスツーベルクの適正クエスト

降臨クエスト

あんこ
(激究極)
ドドッカリー
(究極)
疑心暗鬼
(究極)
ドクターマター
(究極)
レディドルチェ
(究極)
アサグ
(究極)
ロゼ准尉
(究極)
アップリケ
(究極)
チンジャオ老師
(究極)
シュモクマン
(究極)
ツチノコ
(究極)
キュベレー
(究極)
ビゼラー
(究極)
ドリルマックス
(究極)
サテライト
(究極)
▼その他のクエストはこちら▼
牛魔王
(究極)
ゼペット
(究極)
ヴァニラ
(究極)

覇者の塔

34階 - -

アリスツーベルクのステータス詳細

アリスツーベルク

アリスツーベルク

種族 亜人族
ボール型 反射
タイプ バランス型
アビリティ 闇属性キラー
ゲージ アンチワープ
わくわくの力 英雄の証なし
ラックスキル -

ステータス

ステータス HP 攻撃 スピード
LV最大 12168 10024 233.23
タス値 +2460 +3400 +82.45
最終ステ 14628 13424 315.68
ゲージ - 16108 -
キラー - 24162 -

SSと友情コンボ

SS(ターン数)
またさぼっているわね!(16ターン)
効果
貫通タイプになり、敵を貫く
友情コンボ 威力
反射クロスレーザーM 1353

関連記事

最新キャラ
ショコラ ショコラ ドンキホーテ ドンキホーテ ミッキーマウス ミッキーマウス ミッキーマウス ミッキーマウス
ドナルド&デイジー ドナルド&デイジー チップとデール チップとデール グーフィー グーフィー プルート プルート