鬼滅の刃コラボ降臨の運極おすすめキャラ

鬼滅の刃降臨おすすめ

モンストの鬼滅の刃コラボ降臨の運極おすすめキャラを紹介。鬼滅の刃コラボの降臨でどのキャラを優先して運極にすべきかや、効率的な運極作成方法を記載しています。

関連記事
鬼滅の刃の当たりキャラ 鬼滅の刃ガチャシミュ
鬼殺隊キャンペーンまとめ 鬼滅の刃コラボミッション

鬼滅の刃コラボ降臨の開催期間

コラボクエスト降臨期間
2020/2/14(金)12:00~3/2(月)11:59
鬼滅の刃降臨
鱗滝左近次鱗滝左近次 矢琶羽&朱紗丸矢琶羽&朱紗丸 響凱響凱
【超究極】 【究極】 【究極】
累 手鬼手鬼 沼の鬼沼の鬼
【究極】 【極】 【極】

2月14日(金)の12時から鬼滅の刃コラボの降臨クエストが随時出現します。「累」「矢琶羽&朱紗丸」「響凱」は、運極(ラック99)にできます。コラボ期間限定の出現なので、この機会に作っておきましょう。

鬼滅コラボの当たりキャラと最新情報まとめはこちら

鬼滅の刃降臨キャラは運極にすべき?

始めたてのプレイヤーは運極にするべき

鬼滅の刃コラボを機に、モンストを始めた人や復帰勢は積極的に運極を作成しましょう。コラボ期間中は降臨回数も多く、運極作成が容易にできます。また、序盤の周回運枠としても起用できます。

始めたばかりでないプレイヤーも、運極数や紋章力が上がるので、時間があれば作っておきましょう。

コラボ第2弾でラッキーモンスターの可能性あり

ラッキーモンスター

鬼滅の刃降臨キャラは、今後のラキモン限定対象枠になる可能性があります。特にコラボ第2弾開催時は、高確率で対象になります。毎週のラキモンを3体以上揃えているならば、今後のために備えておくのもありです。

来週のラッキーモンスターはこちら

性能目的では優先度は高くない

鬼滅の刃降臨のキャラは強い性能を持つキャラが少ないです。性能面で使い道のあるキャラは一部のみなので、無理に全てのキャラを運極する必要はありません。

鬼滅の刃降臨の運極おすすめキャラ

優先度 キャラ 強い点と降臨攻略情報
累
矢琶羽&朱紗丸矢琶羽&朱紗丸
響凱響凱

竈門禰豆子の運極も優先度が高い

キャラ ステータス

禰豆子
貫通 バランス 魔族
アビMS/魔族キラー
ゲージAW
友情爆破拡散弾
SSスピードアップ+弱点大ダメージ
ターン16ターン

降臨キャラで爆破拡散弾を持つ優秀なキャラです。また、16ターンで撃てる弱点特効SSも弱点往復できれば十分なダメージを与えられます。

竈門禰豆子は、コラボ限定ミッション「鬼殺隊任務」とログイン報酬で入手できます。任務の特別ミッションをクリアして運極を目指しましょう。

鬼滅の刃ミッション最新情報はこちら

鬼滅の刃降臨の効率的な運極作成方法

モンストの日を活用する

モンストの日

コラボ期間のモンストの日
2/20(木)、2/29(土)

モンストの日は、対象クエストで使用キャラのラックが「+99」され、ガチャ限定キャラを問わず運枠(運極)としての使用が可能になるので、モンストの日をうまく活用して素材集めや運極作成を行いましょう。

モンストの日の最新情報まとめはこちら

1日1回(13回)クリアで運極作成可能!

7体泥

矢琶羽&朱紗丸は常設で降臨するコラボクエストで、基本報酬は直ドロのみのクエストです。1日1回限定のクリアボーナス(7ドロ)が実装されているため、毎日降臨をクリアすれば13周で運極を達成できる優しい仕様です。

またマルチプレイで遊ぶと、ボスを倒した後に金卵が2個以上ドロップする確率がアップします。

絶望ピープル【超究極】攻略と適正キャラランキング
絶望ピープル【超究極】攻略と適正キャラランキング
絶望ピープル【超究極】攻略と適正キャラランキング
絶望ピープル【超究極】攻略と適正キャラランキング