ユメ玉の入手方法と効率的な集め方|ユメ玉イベント

モンスト攻略班

ユメ玉ガチャ開催

モンストのユメ玉の入手方法と効率的な集め方について記載しています。ユメ玉の入手期間や使用方法についても記載しているので、モンストのユメ玉を入手する参考にご覧ください。

モンともキャンペーン最新情報まとめはこちら

ユメ玉とは?

ユメ玉でユメ玉ガチャが引ける!

ユメ玉は「ユメ玉ガチャ」を引くことができる玉です。1個に付き1回ユメ玉ガチャを回すことができます。

ユメ玉ガチャからは、新ユメ玉限定キャラの「ベルゼキュー」「リリス&貂蝉」「ドラギロス」に加え、過去に登場したユメ玉キャラやイベントクエストのボスキャラなどが排出されます。

ユメ玉の入手方法

クエスト報酬で入手

開催期間:6/15(金)12:00~6/27(水)11:59

フォイエン

ユメ玉は、上記期間で開催されるイベントクエスト「フォイエン降臨(極)」のクリア報酬で入手できます。難易度「極」のクエストなので、難易度が比較的低く、運枠キャラ4体で周回すれば効率的にユメ玉を集めることが可能です。

フォイエン降臨(極)の攻略と適正キャラはこちら

クリアボーナスでユメ玉50個ゲット

クリア回数 報酬
5回 チョイ玉
10回 ユメ玉
15回 チョイ玉

フォイエン降臨をクリアすると、クリア回数に応じたクリアボーナスがもらえます。10回クリアするとユメ玉を50個入手できます。

さらに、ユメ玉に加えて、5属性ガチャの中から好きな属性を選んで引くことができる「チョイ玉」も入手することができます。

ログイン報酬で入手

開催期間:6/15(金)12:00~6/29(金)3:59

上記期間中、モンストにログインすると、毎日ユメ玉10個とオーブ1個が入手できます。忘れずにログインしましょう。

ラック引き換えで入手

2018y06m12d_125703257

ユメ玉は、ユメ玉ガチャから入手した「ベルゼキュー」「リリス&貂蝉」「ドラギロス」の、ラック10に対してユメ玉10個と引き換えることができます。

引き換えに必要なラック数に対して、素材の合計ラックが超えている場合は、必要数だけ差し引かれず、全て消費されてしまうので注意が必要です。

ユメ玉の使い道

ユメ玉ガチャで限定キャラを入手

ユメ玉は、ユメ玉ガチャを引くのに使用します。今回のユメ玉ガチャは、新ユメ玉限定キャラが排出されるガチャと、過去に登場したユメ玉限定キャラが排出されるガチャの2つに別れています。

新キャラが排出対象のユメ玉ガチャ内容

排出対象キャラ
悪魔元帥 ベルゼキューベルゼキュー 勝利を呼ぶ二人 リリス&貂蝉リリス&貂蝉 魔海獣 ドラギロスドラギロス
過去に登場したユメ玉イベントクエストのボスキャラ5体
(ミラージュ、月華、エウロパ、カースルーム、モルテシア)

新キャラが排出対象のユメ玉ガチャからは、「ベルゼキュー」「リリス&貂蝉」「ドラギロス」に加え、過去に登場したユメ玉イベントクエストのボスキャラ5体が排出されます。

新キャラ3体はラック1~5のいずれかで排出され、その他のキャラは全てラック1で排出されます。

再登場キャラが排出対象のユメ玉ガチャ内容

排出対象キャラ
アレキサンダーアレキサンダー リリムリリム 風鈴風鈴 ブルーマンデーブルーマンデー
アンジェリアアンジェリア トーテムマスタートーテムマスター ニコラスニコラス 左慈左慈
幻棲姫 ファルファレルロファルファレルロ クトゥルフクトゥルフ ソソノソソノ
過去に登場したユメ玉イベントクエストのボスキャラ5体
(ミラージュ、月華、エウロパ、カースルーム、モルテシア)

再登場キャラが排出対象のユメ玉ガチャからは、過去のユメ玉限定キャラ11体に加えて、過去に登場したユメ玉イベントクエストのボスキャラ5体が排出されます。

再登場キャラ11体はラック1~5のいずれかで排出され、その他のキャラは全てラック1で排出されます。

過去のボスキャラも登場

過去のボスキャラ
炎の女帝 ミラージュミラージュ 月華月華 機甲闘姫 エウロパエウロパ
カースルームカースルーム モルテシアモルテシア

ユメ玉ガチャからは、過去にユメ玉イベントクエストに登場したボスキャラ達も排出されます。新キャラが排出対象のガチャ、再登場キャラが排出対象のガチャ、どちらからもラック1で排出されます。